SkaarjD
Геймер
А кто говорит о какой-то выгоде?
Практически ни в одном удовольствии никакой выгоды нет, и в любви ее нет тоже
Так что жертвенность тут исключительно по собственному желанию и личным свойствам характера. Например, я смогу ради любви простить измену. И, в общем-то, тут даже настоящей любви, может, не потребуется, все равно прощу
Практической ценности в таком поступке не будет, выгоды никакой, а проблем на будущее гораздо больше прежнего, плюс потеря нервов, психологические травмы и мне, и ей, и тому, с кем мне изменили. Короче, сплошные обломы только.
Я же клоню к тому, что при всем при этом, любовь не Самая Страшная Сила во Вселенной, как многие, наверняка, думают, а просто чувство. С чувством этим можно жить. Хорошо, если его кто-то разделяет (хотя как такое возможно, признаться, все еще не могу поверить;
даже если любовь взаимна, все равно у каждого своя) , но если и не разделяет, то чувство-то остается (я про настоящую любовь) . А потому жертвенность жертвенностью, но оправданием любовь всегда служить не может. Есть еще долг, который с любовью вполне может войти в конфликт. Есть нуждающиеся родственники и друзья, которые могут не понять многое в нашем поведении. Да много чего есть. Поэтому в жизни мы все время выбираем (хотя, на самом деле не выбираем, но это не по теме
) И когда я выбираю, любовь может быть одним из аргументов, но не последним словом.
SkaarjD добавил [date]1062678156[/date]:
Я тут вдруг тоже о боге подумал. Я, в целом, скорее неверующий, чем верующий, но сама идея "бог - это и есть любовь" хорошо подчеркивает мысль "любовь - просто чувство, мое личное чувство, во мне" . Бога нет в материальном мире, в реальности людей, а потому любовь к богу вообще никак не связана с миром и материальными объектами. Более того, это даже не любовь к сущности другого человека, например. Это просто любовь сама по себе.

Я же клоню к тому, что при всем при этом, любовь не Самая Страшная Сила во Вселенной, как многие, наверняка, думают, а просто чувство. С чувством этим можно жить. Хорошо, если его кто-то разделяет (хотя как такое возможно, признаться, все еще не могу поверить;

SkaarjD добавил [date]1062678156[/date]:
Я тут вдруг тоже о боге подумал. Я, в целом, скорее неверующий, чем верующий, но сама идея "бог - это и есть любовь" хорошо подчеркивает мысль "любовь - просто чувство, мое личное чувство, во мне" . Бога нет в материальном мире, в реальности людей, а потому любовь к богу вообще никак не связана с миром и материальными объектами. Более того, это даже не любовь к сущности другого человека, например. Это просто любовь сама по себе.