• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое любовь...

• Автор темы Автор темы Тётя Ася
  • Дата начала Дата начала
А кто говорит о какой-то выгоде? :) Практически ни в одном удовольствии никакой выгоды нет, и в любви ее нет тоже :) Так что жертвенность тут исключительно по собственному желанию и личным свойствам характера. Например, я смогу ради любви простить измену. И, в общем-то, тут даже настоящей любви, может, не потребуется, все равно прощу :) Практической ценности в таком поступке не будет, выгоды никакой, а проблем на будущее гораздо больше прежнего, плюс потеря нервов, психологические травмы и мне, и ей, и тому, с кем мне изменили. Короче, сплошные обломы только. :)

Я же клоню к тому, что при всем при этом, любовь не Самая Страшная Сила во Вселенной, как многие, наверняка, думают, а просто чувство. С чувством этим можно жить. Хорошо, если его кто-то разделяет (хотя как такое возможно, признаться, все еще не могу поверить; :) даже если любовь взаимна, все равно у каждого своя) , но если и не разделяет, то чувство-то остается (я про настоящую любовь) . А потому жертвенность жертвенностью, но оправданием любовь всегда служить не может. Есть еще долг, который с любовью вполне может войти в конфликт. Есть нуждающиеся родственники и друзья, которые могут не понять многое в нашем поведении. Да много чего есть. Поэтому в жизни мы все время выбираем (хотя, на самом деле не выбираем, но это не по теме :) ) И когда я выбираю, любовь может быть одним из аргументов, но не последним словом.

SkaarjD добавил [date]1062678156[/date]:
Я тут вдруг тоже о боге подумал. Я, в целом, скорее неверующий, чем верующий, но сама идея "бог - это и есть любовь" хорошо подчеркивает мысль "любовь - просто чувство, мое личное чувство, во мне" . Бога нет в материальном мире, в реальности людей, а потому любовь к богу вообще никак не связана с миром и материальными объектами. Более того, это даже не любовь к сущности другого человека, например. Это просто любовь сама по себе.

SkaarjD, мама мия, сколько наинтеллектуальничал. :D Согласна, это чувство, но ОЧЕНЬ сильное чувство, и, пожалуй, одно из наиболее ценимых. Заодно оно отличается и долговечностью. :)

ну вот:
любовь (по моему) придумали садо-мазахисты!потому что и себя и другого зачастую мучаешь.повторю чьи то слова из ентой темы:когда любим мы - нас не любят а когда любят нас - мы не любим.то есть сначала отмучаешься сама(сам) а потом все проходит а потом мучается он(она) вот и получается:садо-мазахизм....любовь енто хорошо когда она взаимная а то что говорят что главное просто любить не требуя ничего в замен - фигня - ну неужели так кто то делал?не верю!все равно хочется быть любимой(любимым) разве не так?имхо....

А куда там въезжать? Любят все, а за что и почему - не знают (как правило... ) Так что любовь не доступна человеческому пониманию.

Не читала всю тему, поэтому могу повториться, но очень хочется сказать о своем любимом определении любви: "Я люблю не потому что нуждаюсь, а нуждаюсь, потому что люблю" (Э.Фромм)

~НАТА~
*МоськА*
Любят все, а за что и почему - не знают (как правило... ) Так что любовь не доступна человеческому пониманию.
Вот-вот :)
Ещё хочу добавить, что многие мучаются: "А вот за что я его полюбила", "А где он сейчас", "А что она делает"... И почему! И когда пытаешься это понять, это и есть любовь. Ты пытаешься понять, почему же он такой замечательный в тоих глазах, но когда понимаешь, что тебе не дано это осознать - отметаешь эту мысль и просто ЛЮБИШЬ. :)
Из личного опыта.

SkaarjD Все, дошло! А мне нравиться, как в песне СПЛИНа про любовь поется:
Любовь - это когда хоошим людям плохо!
По-моему очень даже правильно.

Любовь- это яд медленного действия. Он растекается по жилам, сначала ты его не чувствуешь, потом медленно начинаешь чувствовать боль и медленно умираешь. Любовь съедает всю твою сущность, ты думаешь только о ней и ни о чем больше другом. Но потом этот яд в конце-концов начинает дейвствовать...

Rinoa~ Зачем ж так мрачно? :) Все не настолько страшно, как кажется.

Но все-таки страшно? А насколько,SkaarjD?
wink3.gif

belka мне совсем не страшно. Скорее пофиг. А о "все не настолько, как кажется" - это я человеку отвечал. Сказано было мрачно, вот я и отвечаю, что все куда светлее, чем может показаться.
Самое веселье начинается в любви и при возникновении не совсем бытовых проблем в духе "мы сейчас готовимся к универу, уходим в виртуальный мир или ищем смысл в жизни? " Вот тогда начинается просто полный улет. Достигнуть какого-либо совместного решения практически невозможно. :)

SkaarjD А почему невозможно-то? У меня знакомые прекрасно вместе готовятся к занятиям,хотя и учатся в разных универах. Насчет смысла не знаю....Решение, которое устраивало бы обе стороны найти не трудно при наличии любви.
2inlove.gif

belka
если она и существует, то она не вечна. Рано или поздно она заканчивается. Нет ничего вечного и полностью надежного.

Назад
Сверху