• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое красота?

• Автор темы Автор темы Noel
  • Дата начала Дата начала
Странный вопрос :) посмотрись в зеркало и узнаешь :)

Говоря о красоте, мы, прежде всего, говорим больше о личностном восприятии прекрасного. Говорим о нашем личном эстетическом чувстве.
Но, как всякое восприятие, оно имеет несколько уровней.
Я скажу так - это чисто эстетическое восприятие (можем сказать "красиво") и восприятие этико-эстетическое( говорим "прекрасно"). Если первое достаточно поверхностно и зачастую объективировано, так как лежит, по-приемуществу, в идеалах, базирующихся на взглядах общества, то второе восприятие взаимодействует с мировоззренческими установками самого человека, с глубинами чувств и разума.
Воспринимая что-либо этико-эстетически, на нас большее влияние оказывают именно субъективированная проекция предмета, а не он сам. - Тем значимей становится для нас реальный объект, который теперь уже крепкими узами связан с нашим сознанием, душой, экзистенцией - если хотите... :)

Резонно возникает проблема нахождения таких индивидуальных точек сопряжения. :)

Что такое красота? На этот вопрос вряд ли будет дан когда ни будь чёткий ответ, как и было сказано, у всех своё понятие о красоте, и каждый видит её по своему. Да, кое-что в отношении красоты начинает проясняться, с той же физиологией. Но, всё равно многое пока не объяснено, может в будущем, психологи разложат всё по полочкам :), в чём я сомневаюсь. Конечно, очень интересно узнать, почему у нас разные понятия о красоте. Наверное, потому, что сами мы все разные. Бывает, идёшь, не увидишь и красивого цветка, а бывает, что заметишь красоту в падающем листке, или сломанной ветке, или в том же пакете на ветру… Видимо восприятие красоты зависит ещё и от нашего состояния, когда на душе черно, весь мир будет чёрен, и наоборот.

Termit_ka если бы мы все были близнецы, то и смотрясь в зеркало видели бы одно и тоже. Только вот каждый по разному бы себя оценил:) Хотя и близнецом не надо быть, чтоб по разному оценить. У всех вкусы разные.

Electra_tr, если бы каждый оценил по-разному, то можно ли утверждать, что увиденное красиво?
Ты посмотрела в зеркало - и сказала бы "я красивая", твоя близняшка посмотрела - "я не красивая". Обе искренне говорят, но кому верить, кто прав?

Termit_ka просто у одной хорошее настроение, а у второй плохое :D выглядят то они одинаково красиво :) если хотя бы одна так считает, значит так и есть

Красота - это мировоззрение человека, если рассматривать это понятие в философском смысле.

Termit_ka ну если бы они были обе некрасивы, то и обе бы так считали. Мне так кажется. А если хотя бы одной кажется, что она красива, у второй просто плохое настроение

Я не буду использовать сложные формулировки... Внешняя красота - это то, за что тебя любят и ценят пока ты молод и она имеется в наличии. Внутрення красота - это то, за что тебя будут ценить всегда.

Я долго думала, прежде чем ответить. :confused: Решила наконец, что красота - это совокупность качеств наблюдаемого субъекта, объекта или явления, оказывающая положительное воздействие на психику наблюдателя. :)

О как!!! :surprise:

Или, как правильно сказали выше - это то, что нам нравится. :D

"...Что есть красота,
И почему её обожествляют люди:
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?" (с)

Каждый волен выбирать то, что ему ближе...

Красота - это просто незначительное нарушение симметрии.:bye:
А может и бред всё это!
С уважением Паломник.Редкий Гость.

andy601
красота это когда все семитрично !
таких людей признали болеекрасивыми

Camilla написал(а):
Красота - это не внешнесть, это душа!
Не согласен... Красота - и внешность тоже... И вообще, то, что для тебя конкретно красиво - красиво, но именно для тебя. Каждый действительно выбирает для себя свою красоту. Тут, как и во многих других понятиях, нет абсолюта.

Красота – это идеальная пропорция, всех внешних и внутренних черт.

Назад
Сверху