• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое красота?

• Автор темы Автор темы Noel
  • Дата начала Дата начала

Noel

Участник
Энери Эльвен вы все говорите красота душевная, а если человек просто идет по улице, то как вы ему в душу загляните? Мои знакомые, друзья или люди с которыми я какое то время провожу вместе, о них могу сказать, что их внешние данные не имеют для меня никакого значения, они все отзывчивые и добрые (особенно полные люди).
А посторонние люди - как говорится встречают по одежке...

Но когда я была маленькая и ходила в садик, была у нас очень добрая воспитательница, но внешне она была.... страшненькая... так меня мама была готова силой тащить в ее смену, и только потом я ей сказала, что не хочу идти в сад когда она работает, потому что она страшная.

В этом случае, красота для меня значит: аккуратность, чистоплотность, умение со вкусом одеваться.:)
Но тех, кто внутри сволочь, даже эти качества не спасут..

если просто идет по улице, то тогда на внешность смотрю...

В первую очередь красивыми называют обоятельных людей. Бывают и черты красивые. Многое зависит от выспавшести человека, причёски, макияжа...

Красота-это то, чего нет во мне(не только по внешним данным)

Здесь речь идёт о внешней красоте ....для меня это прежде всего гармония во всём , в чертах лица , пропорциональность фигуры ,но в первую очередь обращаю внимание на взгляд , мне нравятся большие голубые глаза , всегда завидовала девчонкам с такими глазками ....

Да я имею ввиду внешнию красоту по каким признакам определяют красивый человек иль нет?А про душевную красоту, да бывает человек красивый а характер отвратительный!А бывает наоборот ,но очень часто внешность и характер совпадают ,Неправда ли?

Красота - очень размытое понятие.
Можно называться красивой, т.к. правильные черты лица + граммотный макияж - вот и красота.
Можно просто искорки в глазах иметь и казаться лучше всех.
Можно выспаться :D
Можно посмотреть на себя в зеркало и ВДРУГ ТАК самой себе понравиться (даже без причин, а просто так), что все окружающие залюбуются тобой :)

вобщем вывод - красота - это внутреннее состояние

Красота - это когда хочется увидеть, услышать или почувствовать еще раз....

Если имеется в виду внешняя, то часто и правда огромную роль играет обаяние и манера себя вести... Просто поражаешься, как это меняет человека.
А так - правильность черт лица, пропорциональность фигуры, стиль... (желательно - следование моде...)... многое :)

На первом месте это обаяние. Мне очень приятно общаться с людьми ( и парнями и девушками) которые улыбаются, когда разговаривают, причем не натянуто, а искренне. Я сама всегда стараюсь быть жизнерадостной и улыбчивой. Поэтому еще и важна улыбка, чтобы она была притягательной и обаятельной. Остальное уже на втором месте, и какие бы правильные черты лица у него не были, какие бы шикарные волосы у него на голове не росли, если он угрюм и ведет себя скованно, назвать его красивым нельзя.

Встречают, по одежке, провожают по уму. А вот дойдет ли дело до общния?! Так что просто хорошо выглядеть, аккуратно, модно, стильно, мне нравятся люди, которые улыбаются, сразу почему то кажется что человек красивый. Хотя может быть он в душе урод!

Я думаю, что красота - это сумма шарма, обаяния, вкуса, красоты внешней и красоты внутренней.

Я согласна с Loolaa... Разным людям, нравятся разные люди. Кто-то будет искать человека похожего на себя и поэтому он будет казаться ему красивым, или наоборот полную своб противоположность, и она тоже будет казаться ему красивым. Например, у меня есть подружка, за которой умирают много парней, еще бы - идеальная кожа, фигура, улыбка (!) и т.п. но многие в ней видят обыкновенную девшку с фигурой-доской, брекетами на зубах, кривым лицом... Красота человека во многом зависит от того, как его себе представить.

Нда... Сколько таких историй бывало, что сначала парень кажется тебе невзрачным, но, пообщавшись с ним, ты понимаешь, что главное - не его внешность. Я, например, не могу так сразу оценить человека. Должно пройти время.

Что такое красота?

Есть несколько красивых моментов, красоту которых я не могу понять.

Например, вспомните фильм "Красота по-американски", кружение белого пакета на ветру... почему это завораживает, отчего это кажется красивым.
Или красота оружия и кровавой схватки.
Женская красота
Красота слова

Кто скажет, что такое красота?
За что её обожествляют люди?
Сосуд ли то, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде.

Красота - любовь, внимание, понимание по отношению к себе?
Тогда что с кружащимися фантиками и пакетами?

Мой друг, есть радость и любовь,
Есть все, что будет вновь и вновь,
Хотя в других сердцах, не в наших.
Но, милый брат, и я и ты -
Мы только грезы Красоты,
Мы только капли в вечных чашах
Неотцветающих цветов,
Непогибающих садов.

К. Бальмонт.

Красота - состояние тела и души, которое изначально располагает к себе людей сознательных. Красота - сила - здоровье. Чтобы быть красивым, необходимо быть здоровым, быть сильным. Красота присуща любому предмету, однако тяжелее всего её увидеть в человеке - не так ли? Красивая игрушка, блузка, машина - они красивы по определению. Тогда почему же мы стали такими крутыми, жестокими эстетами по отношению к себе - избаловались? Или действительно настоящая красота исчезла вместе с этой модой, стандартами, факсами и радиацией, диетами и нервами, болезными и цивилизацией? Глупо, казалось бы. Однако действительно, увидев человека, привлекшего внимание своей внешностью, говорим: он симпатичен, либо он интересен. Кто-то скажет: красив. Но не все. И лишь когда истинная красота явится взору людей, все без исключения скажут: красиво, а значит, это и есть неоспоримая, безусловная красота.
Красота - это не только внешность. Красота человека должна быть чистой, честной, благородной и сильной. Без этих качеств человек привлекателен - и не более. А с ними его лицо будет светиться. Он будет прекрасен.
Могу сказать, что уродует. Уродует стервозность, пошлость, распущенность и пресыщенность, а также отсутствие сознания и интеллекта.

ГИМН КРАСОТЕ
Скажи, откуда ты приходишь, Красота?
Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада?
Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста
Равно ты радости и козни сеять рада

Заря и гаснущий в твоих глазах
Ты аромат струишь, как будто вечер бурный,
Героем отрок стал, великий пал во прах,
Упившись губ твоих чарующею урной.

Прислал ли ад тебя, иль звездные края?
Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно,
Всегда таинственна, безмолвна власть твоя
И все в тебе - восторг, и все в тебе преступно!

С усмешкой гордою идешь по трупам ты
Алмазы ужаса струят свой блеск жестокий
Ты носишь с гордостью преступные мечты
На животе своем, как звонкие брелоки.

Будь ты дитя небес иль порождение ада
Будь ты чудовище иль чистая мечта -
В тебе безвестная, ужасная отрада.
Ты отверзаешь нам к безбрежности врата.

Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена?
Не все ль равно: лишь ты царица, красота
Освобождаешь мир от тягостного плена,
Шлешь благовония, и звуки, и цвета!

Лидер, если следовать вашей логике, получается, что больной человек не может быть красивым, а здоровый обязательно прекрасен. Не согласна.
Я бы сказала, что в какой-то мере красота - это то, что нам нравится.

красота - это то что выделяет человека.. он светится внутренней красотой, если человеку плохо он дурнеет лицом.. это совокупность как уже писали.

Лидер, если следовать вашей логике, получается, что больной человек не может быть красивым
Чахоточные графини и княгини поражали окружающих нежной болезненной красотой.

Назад
Сверху