Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто создавала эту тему, ориентируясь на комментарии к стихам участникам форума, в которых слова "банальная рифма" встречаются часто. Стало интересно, кто что под ними подразумевает.Да, какая разница, в принципе, банальна рифма или нет?
Надя, только для вас:Для меня одной из самых банальных рифм также является "любовь-кровь", а также "любовь-вновь". В этой ситуации рифмы "любовь-морковь" и "кровь морковь" (хех, хотелось бы мне увидеть четверостишие с такой рифмой
Класс!Сегодня повторяется всё вновь,
И кровь моя по цвету, как морковь
К мне пришла моя печальная любовь,
Но я закрыл глаза... Пора сажать морковь
В этом-то все дело. Если стихи хороши по звучанию, наполнены глубоким смыслом, то, по-моему, банальность рифмы в них особой роли не играет. Например,NADYN написал(а):К рифме "вечность-бесконечность" и "мысли-смысл" отношение сложное. Вроде это первое, что приходи в голову, но в некоторых стихах эти рифмы смотрятся просто изумительно.
А тем не менее, такие рифмы иногда любят использовать .Что касается рифмы «верит - не верит», то это, конечно, не годится. По сути один и тот же глагол, лишь с добавлением отрицательной частицы во втором случае.
глагольные?слезы-грезы
В целом странно, при использовании в стихотворении слова "любовь", очень трудно избежать банальности.иногда и сама грешу их использованием
Это естественно. В этом мире повторяются не только рифмы, а практически все. Я считаю, что, в принципе, не бывает банальных рифм – бывают банальные стихи. И не понимаю, когда подбор оригинальной рифмы идет в ущерб смысловой линии стиха. Стих, он должен литься, как мелодия, а рифмы типа «нацелясь – Венецуэле» мне кажутся какими-то вымученными, неестественными. Взять, к примеру, рояль. Честно говоря, не очень хорошо знаком с этим инструментом, однако думаю, клавиш у него поменьше будет, нежели банальных рифм в русском стихе. Но, для того, чтоб написать хорошую мелодию, не нужно добавлять туда новые клавиши, также, как и не обязательно искать нетронутые рифмы для того, чтоб написать хороший стих.NADYN написал(а):NADYN
А по поводу банальности рифмы не нравится еще один аспект - даже если стихотворение звучит красиво, читая его впервые, все равно можно угадать что и на что будет рифмоваться, если используются что-то из "банальных" оборотов.