Memoze написал(а):
если у вас стоит Radeon то можно сразу вешаться
Странно. Не сказать, что я много играл в Магию Крови, но у меня как раз был тогда Radeon, все работало и без глюков.
О самой игре сказать мало что не могу. Юмор местами порадовал (особенно литературные отсылки к Чосеру; оригинально, однако). Но, как сказал уже, долго не играл, поэтому дальше "диабло-клона" составляющей уйти не удалось. Ах, да. Отпугнула первая же мутация персонажа после разучивания некоторых навыков. Предупреждать же нужно! Какой тут рпг, когда роль отпугивает? )
**
Fransis написал(а):
Не считать РПГ: Diablo
Считать: Всё остальное =)
Категорично уж очень.
Во-первых, Диабло наплодил столько клонов, что их причастность к РПГ нередко также под большим и кривым вопросом.
А во-вторых, компьютерных ролевиков, как я понял, Диабло пугает прежде всего своей аркадностью.
Но, если рассматривать РПГ как игру с возможностью переживания роли, компьютерные ролевушки вполне справедливо находятся в том еще ауте. В конце концов, мы почти везде и всегда зачищаем монстров и прокачиваемся ради зачистки более сильных монстров. Такой вот заколдованный круг. Просто мы можем делать это более-менее тупо (как в Диабло) или с некой долей интеллекта (как ... эм... ну в Icewind Dale каком-нибудь). РПГ, позволяющих заниматься не только геноцидом фауны и флоры (причем не в виде пары дополнительных квестов, а где-нибудь процентов 30-50 игрового времени), не так уж много. Но их и раньше было не много (Fallout, Planescape: Torment, Daggerfall, Anachronox, Deus Ex), их и сейчас не много (Oblivion из самых последних, к примеру).
Это я к тому, что часто можно слышать крики о старых рпг, которые, мол, лучше современных. Или о том, что электронных ролевых игр вообще быть не может. Глупость это все.
Сам же замечаю, что начинаю уставать от всего быстрого и аркадного. Потому увлекаться стал всем с тактичными боями, от Fire Emblem до Final Fantasy и Xenosaga II, где либо пошагово все, либо сильно не торопят. Старею, видать...