Chika
Почетный участник
А чтоб жить было веселее!Стерва написал(а):И смысл так рисковать отношениями из-за чего-то несерьезного?![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чтоб жить было веселее!Стерва написал(а):И смысл так рисковать отношениями из-за чего-то несерьезного?![]()
кстати, о попойке слова не былоа вот если уж приглянулось - изволь принимать человека таким, как он есть, и идти на какие-то компромиссы, а не - вот тут люблю, а тут она такая-сякая-нехорошая, не понимает, что моей нежной сущности жизненно необходима попойка с приятелями!
как я уже сказал: маленькая ложь - это тоже компромисЗаметь, если жена не ревнивая, то общение с друзьями никуда от тебя не денется. А если женился на ревнивой - ищи компромиссы (компромиссы - это когда в чем-то уступают оба, а не один, правда?)
кстати, на вопрос так никто и не ответилНо зачем наживать лишние неприятности,если можно просто промолчать?Кому от этой излишней откровенности будет лучше?
Есть человек который почему то первый вариант более предпочтительным выбралChika написал(а):Вот спорим мы тут,большинство считает ,что "врать нельзя","это не правильно",а в опросе побеждает третий вариант!![]()
Могу ответить только одно, я раньше всегда говорила своему мужу только правду, и когда с кем гуляла, во сколько вернулась и остальные мелочи, если его интересовала что я делала дома, пока он был на работе я ему расписание своих дел послностью предоставляла, теперь я поняла что не все стоит ему рассказывать... Моему мужу в последнее время не нравится когда я уезжаю домой на ночь к маме, он почему то считает что я там обязательно гуляю с мужиками, у меня даже мама иногда когда муж звонит, а я пойду с ребенком гулять, говорит ему что мы спим.......И теперь представьте каково жить с человеком который даже на сказанную правду не верит вам... В такие моменты просто грех не совратьПриверженцы "толькоправдизма"в отношениях,ну ответьте,только честно - неужели Вы ни разу за свою жизнь не соврали любимому человеку,ну так слегка,по мелочи?
Неужели вот так всю жизнь,как в суде "только правду и ничего кроме правды"? Не верю!!!![]()
Гм... Ну, во-первых, люди разные, и запросто может быть, что нечто, с твоей точки зрения, несерьезное, для него очень и очень важно. И наоборот.если не серьёзный(что бывает в большинстве случаев),то во-первых есть шанс,что не откроется(50на50,а если правильно просчитать все варианты,то процент может быть и больше! ),а во-вторых пройдёт время и это будет так далеко от сегодняшнего дня,что покажется невинной шалостью.
Гостья, я тоже заметилаВпрочем, я заметила, что во многом у нас совпадают "точки зрения"
Может, попробовать анекдоты читать, чтоб веселее было? А от прокисания спасаться театрами какими-нибудь, или там походами, или еще чем... Мексиканские сериалы смотреть, может? Зачем себе проблемы создавать?А чтоб жить было веселее! Чтобы не прокиснуть от повседневной рутиныИ смысл так рисковать отношениями из-за чего-то несерьезного?
Тень, было и о попойке, но позже. Я "от фонаря" предположила - и угадалакстати, о попойке слова не было
и тем не менее, продолжаю настаивать на своем - бывают случаи, когда компромиса с половинкой достигнуть значительно сложнее, чем с собственной совестью
slepozmeika, а тебя не напрягает, что он, в сущности, доволен тем, что ты ему солгала? Неужели никак нельзя аргументировать, в конце-концов, потащить его с собой посмотреть, какие страшные те дешевые шторы? Если эта разница в деньгах не критична, конечно. А такая жадноватость только на "излишки" распространяется, или и на самое необходимое тоже?у меня муж немного жадноват. вот купила я в дом новые шторы, скажи ему, что они стоят, ну, к примеру рубль, он скажет: дорого, зачем они нам. а я ему говорю: за 70 копеек купила. и он будет доволен, и дёшево нашла и в доме красиво
У меня дежавю: по-моему, такой вопрос уже был... А, там было про "поссорились"ну ответьте,только честно - неужели Вы ни разу за свою жизнь не соврали любимому человеку,ну так слегка,по мелочи?
И теперь представьте каково жить с человеком который даже на сказанную правду не верит вам...
меня это нисколько не напрягает, я солгала и забыла, зато пилить не будет.а для него, как для мужчины нет разницы между дешёвыми и дорогими. он видит, если красиво, а в качестве не понимает. и это не на всё у него, если продукты или вещи для меня или ребёнка, здесь он не жалеет.а тебя не напрягает, что он, в сущности, доволен тем, что ты ему солгала? Неужели никак нельзя аргументировать, в конце-концов, потащить его с собой посмотреть, какие страшные те дешевые шторы? Если эта разница в деньгах не критична, конечно. А такая жадноватость только на "излишки" распространяется, или и на самое необходимое тоже?
полностью согласна, подписываюсь под каждым словом.Никто не говорит об абсолютной правде. Такого просто не бывает. Но одно дело занизить цену новой сумочки, совсем другое - скрывать важные для молодого человека поступки. Это уже может быть воспринято как предательство.
у нас доверительные отношения, могу сказать, что мой муж - мой друг. по крупному я его никогда не обманываю, я скажу правду, если пойду встречаться с подругами, а не буду говорить, что на работе задержалась. вот эта ложь бесмысленная, потом, если узнает будет серьёзный повод для ссоры. а если занизить стоимость покупки, ничего страшного не случится, если узнает об этом обмане.Это как принцип домино, как карточный домик - достаточно одной (!) "лжи во благо" (я знаю, что это такое...) - и всё. Отношения можно считать разрушенными.
Я не настаиваю на своём мнении,это только моё мнение. Но жизнь меня научила,что ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя! И зачем мне это надо? Но это только мой рецепт выживания,просто я человек очень скрытный и не ощущаю от этого никакого дискомфорта. Поэтому я не могу обойтись в своей жизни без сочетания правды и лжи. НО повторяю это только мой рецепт,я на нём не настаиваю!по идее _ близкий человек, он на то и БЛИЗКИЙ, чтобы доверять ему больше, чем подружке, чтобы делится с ним прожитым днем и делить с ним этот прожитый день. Чтобы становиться еще ближе с каждым прожитым и пережитым ВМЕСТЕ моментом.
По большому счету никаких особых тайн у меня от мужа нет, но все-таки есть вещи, в которых трудно признаваться даже самой себе, не то что другим людям.ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя!
slepozmeikaу нас доверительные отношения, могу сказать, что мой муж - мой друг[...]а если занизить стоимость покупки, ничего страшного не случится, если узнает об этом обмане
Chika, вообще-то вопрос, можно ли доверять предполагаемому мужу, стоит решать еще до свадьбы; и если нельзя - может, рассмотреть другие кандидатуры?Но жизнь меня научила,что ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя!
Гм, ну, типа, все высказывают только свое мнениеЯ не настаиваю на своём мнении,это только моё мнение
nayada, случающиеся достаточно часто в течение семейной жизни? Ну я прямо стесняюсь спроситьно все-таки есть вещи, в которых трудно признаваться даже самой себе, не то что другим людям.
Да меня в моей жизни,в принципе всё устраивает!Гм, ну, типа, все высказывают только свое мнениеЛишь бы с этим мнением жилось хорошо
![]()
Почему,как чужие люди? Просто я не считаю,что мне нужно полностью раскрываться и меня это полностью устраивает!Chika ,получается что Вы живете со своим мужем как чужие люди. Мне кажется, это так тоскливо, если даже мужу довериться нельзя((
- в какой то степени я согласна с этим. когда я полностью раскрыта перед человеко, -я чувствую себя незащищенной и уязвимой... это уже на подкорке. даже с любимым человеком. у меня есть границы откровенности, комфортные для меня и для моего партнера, как бы это смешно не звучало. Да, есть у меня пара тайн, о которых он не знает, но о них не знает практически никто!! - один-два человека, все!Chika написал(а):я не считаю,что мне нужно полностью раскрываться