• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нужно для нормальных семейных взаимоотношений: Правда или Ложь?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Правда или ложь?

• Правда

Голосов: 10 43.5%
  • Ложь

Голосов: 1 4.3%
  • Сочетание - ложь и правда

Голосов: 12 52.2%

• Всего проголосовало
    23
Стерва написал(а):
И смысл так рисковать отношениями из-за чего-то несерьезного? :confused:
А чтоб жить было веселее!:D Чтобы не прокиснуть от повседневной рутины.:)

а вот если уж приглянулось - изволь принимать человека таким, как он есть, и идти на какие-то компромиссы, а не - вот тут люблю, а тут она такая-сякая-нехорошая, не понимает, что моей нежной сущности жизненно необходима попойка с приятелями!
кстати, о попойке слова не было :)
и тем не менее, продолжаю настаивать на своем - бывают случаи, когда компромиса с половинкой достигнуть значительно сложнее, чем с собственной совестью :)

Заметь, если жена не ревнивая, то общение с друзьями никуда от тебя не денется. А если женился на ревнивой - ищи компромиссы (компромиссы - это когда в чем-то уступают оба, а не один, правда?)
как я уже сказал: маленькая ложь - это тоже компромис

Но зачем наживать лишние неприятности,если можно просто промолчать?Кому от этой излишней откровенности будет лучше?
кстати, на вопрос так никто и не ответил :)

смотря в чём врать. в семейной жизни не обойтись без лжи, но незначительной. вот, как, пример: у меня муж немного жадноват. вот купила я в дом новые шторы, скажи ему, что они стоят, ну, к примеру рубль, он скажет: дорого, зачем они нам. а я ему говорю: за 70 копеек купила. и он будет доволен, и дёшево нашла и в доме красиво. и я довольна. ложь во спасение. конечно, просто так завираться не стоит, тем более о серьёзном.
а мелкая ложь - это не недоверие

Вот спорим мы тут,большинство считает ,что "врать нельзя","это не правильно",а в опросе побеждает третий вариант!
rude.gif

Приверженцы "толькоправдизма"
biggrinangel.gif
в отношениях,ну ответьте,только честно - неужели Вы ни разу за свою жизнь не соврали любимому человеку,ну так слегка,по мелочи?
dckix.gif
Неужели вот так всю жизнь,как в суде "только правду и ничего кроме правды"? Не верю!!!

Chika написал(а):
Вот спорим мы тут,большинство считает ,что "врать нельзя","это не правильно",а в опросе побеждает третий вариант!
rude.gif
Есть человек который почему то первый вариант более предпочтительным выбрал
Приверженцы "толькоправдизма"
biggrinangel.gif
в отношениях,ну ответьте,только честно - неужели Вы ни разу за свою жизнь не соврали любимому человеку,ну так слегка,по мелочи?
dckix.gif
Неужели вот так всю жизнь,как в суде "только правду и ничего кроме правды"? Не верю!!!
Могу ответить только одно, я раньше всегда говорила своему мужу только правду, и когда с кем гуляла, во сколько вернулась и остальные мелочи, если его интересовала что я делала дома, пока он был на работе я ему расписание своих дел послностью предоставляла, теперь я поняла что не все стоит ему рассказывать... Моему мужу в последнее время не нравится когда я уезжаю домой на ночь к маме, он почему то считает что я там обязательно гуляю с мужиками, у меня даже мама иногда когда муж звонит, а я пойду с ребенком гулять, говорит ему что мы спим.......И теперь представьте каково жить с человеком который даже на сказанную правду не верит вам... В такие моменты просто грех не соврать :)

если не серьёзный(что бывает в большинстве случаев),то во-первых есть шанс,что не откроется(50на50,а если правильно просчитать все варианты,то процент может быть и больше! ),а во-вторых пройдёт время и это будет так далеко от сегодняшнего дня,что покажется невинной шалостью.
Гм... Ну, во-первых, люди разные, и запросто может быть, что нечто, с твоей точки зрения, несерьезное, для него очень и очень важно. И наоборот.
Во-вторых - какой бы мелочью и "невинной шалостью" не был бы этот проступок, он - отражение тебя, твоего характера, и скрывая поступок, ты скрываешь себя.
Раз не открылось, второй, третий... он поступает так же... и однажды выясняется, что вы живете с незнакомыми людьми :loss: Стоит ли становиться на этот путь?

И никак не могу я понять, почему "он/она врет мне уже N лет" должно весить меньше, чем "он/она мне вчера соврала" - однократный поступок можно как-то понять и простить, но умолчания в течение нескольких лет? :loss:

Впрочем, я заметила, что во многом у нас совпадают "точки зрения"
Гостья, я тоже заметила :drinks:
И смысл так рисковать отношениями из-за чего-то несерьезного?
А чтоб жить было веселее! Чтобы не прокиснуть от повседневной рутины
Может, попробовать анекдоты читать, чтоб веселее было? А от прокисания спасаться театрами какими-нибудь, или там походами, или еще чем... Мексиканские сериалы смотреть, может? Зачем себе проблемы создавать?
(Каюсь - мне никаких сериалов не надо, вот форумы почитаю - и впечатлений выше крыши
tomato.gif
)
кстати, о попойке слова не было
и тем не менее, продолжаю настаивать на своем - бывают случаи, когда компромиса с половинкой достигнуть значительно сложнее, чем с собственной совестью
Тень, было и о попойке, но позже. Я "от фонаря" предположила - и угадала :D
С совестью - это не компромисс. Это уже из разряда "изменю, а потом подарю жене кольцо с брУльянтом". Надо просто честно говорить, что думаешь, ну и стараться внятно аргументировать, не в стиле "я мужчина, я сказал" - и будет вам Щастье ;)
у меня муж немного жадноват. вот купила я в дом новые шторы, скажи ему, что они стоят, ну, к примеру рубль, он скажет: дорого, зачем они нам. а я ему говорю: за 70 копеек купила. и он будет доволен, и дёшево нашла и в доме красиво
slepozmeika, а тебя не напрягает, что он, в сущности, доволен тем, что ты ему солгала? Неужели никак нельзя аргументировать, в конце-концов, потащить его с собой посмотреть, какие страшные те дешевые шторы? Если эта разница в деньгах не критична, конечно. А такая жадноватость только на "излишки" распространяется, или и на самое необходимое тоже?
ну ответьте,только честно - неужели Вы ни разу за свою жизнь не соврали любимому человеку,ну так слегка,по мелочи?
У меня дежавю: по-моему, такой вопрос уже был... А, там было про "поссорились" :D Неа, не соврала, а зачем? Да, возможно, в далеком прошлом (детский сад, младшие классы и т.д.) есть какие-то глупости, о которых мне самой неприятно вспоминать и которые я ему по этой причине еще не пересказывала, но из совместной нашей жизни... Зачем?
И теперь представьте каково жить с человеком который даже на сказанную правду не верит вам...
:eek: Помидорка , и давно он тебе верить перестал? А с чего неверие началось, если не секрет?

а тебя не напрягает, что он, в сущности, доволен тем, что ты ему солгала? Неужели никак нельзя аргументировать, в конце-концов, потащить его с собой посмотреть, какие страшные те дешевые шторы? Если эта разница в деньгах не критична, конечно. А такая жадноватость только на "излишки" распространяется, или и на самое необходимое тоже?
меня это нисколько не напрягает, я солгала и забыла, зато пилить не будет.а для него, как для мужчины нет разницы между дешёвыми и дорогими. он видит, если красиво, а в качестве не понимает. и это не на всё у него, если продукты или вещи для меня или ребёнка, здесь он не жалеет.

Chika Никто не говорит об абсолютной правде. Такого просто не бывает. Но одно дело занизить цену новой сумочки, совсем другое - скрывать важные для молодого человека поступки. Это уже может быть воспринято как предательство. И конечно же на много проще не совершать, чем потом врать, бояться...

Никто не говорит об абсолютной правде. Такого просто не бывает. Но одно дело занизить цену новой сумочки, совсем другое - скрывать важные для молодого человека поступки. Это уже может быть воспринято как предательство.
полностью согласна, подписываюсь под каждым словом.
Это как принцип домино, как карточный домик - достаточно одной (!) "лжи во благо" (я знаю, что это такое...) - и всё. Отношения можно считать разрушенными.
у нас доверительные отношения, могу сказать, что мой муж - мой друг. по крупному я его никогда не обманываю, я скажу правду, если пойду встречаться с подругами, а не буду говорить, что на работе задержалась. вот эта ложь бесмысленная, потом, если узнает будет серьёзный повод для ссоры. а если занизить стоимость покупки, ничего страшного не случится, если узнает об этом обмане.

по идее _ близкий человек, он на то и БЛИЗКИЙ, чтобы доверять ему больше, чем подружке, чтобы делится с ним прожитым днем и делить с ним этот прожитый день. Чтобы становиться еще ближе с каждым прожитым и пережитым ВМЕСТЕ моментом.
Я не настаиваю на своём мнении,это только моё мнение. Но жизнь меня научила,что ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя! И зачем мне это надо? Но это только мой рецепт выживания,просто я человек очень скрытный и не ощущаю от этого никакого дискомфорта. Поэтому я не могу обойтись в своей жизни без сочетания правды и лжи. НО повторяю это только мой рецепт,я на нём не настаиваю!

Гостья,так падала я уже в жизни и не раз,поэтому и стала на такую жизненную позицию,меньше откровенности - спокойней жить!;)

А я согласна с Chika
ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя!
По большому счету никаких особых тайн у меня от мужа нет, но все-таки есть вещи, в которых трудно признаваться даже самой себе, не то что другим людям.
Это все равно что увидеть мужа утром полусонного и небритого, и сказать ему: "Фу! Как ты ужасно выглядишь!" К чему такая правда?

nayada А что, для тебя полусонный и небритый муж ужасно выглядит???:D

murder, я просто привела пример. Я своего мужа люблю всякого: и небритого-полусонного и надушенного в костюме при галстуке.:)

у нас доверительные отношения, могу сказать, что мой муж - мой друг[...]а если занизить стоимость покупки, ничего страшного не случится, если узнает об этом обмане
slepozmeika :yes: уговорила, поверю, что у твоего мужа такой хитрый "таракан". Если он один - наверное, жить можно...
Но жизнь меня научила,что ВСЁ нельзя доверять никому,ни подруге(даже самой близкой),ни любимому. Всё проходит и в результате я даю в руки другому человеку мощное оружие против самой себя!
Chika, вообще-то вопрос, можно ли доверять предполагаемому мужу, стоит решать еще до свадьбы; и если нельзя - может, рассмотреть другие кандидатуры?
Можно, я попытаюсь привести пример из совсем другой области, сильно утрирую, но все же?
Покупаешь ты, к примеру, чашку. Можно до покупки озаботиться вопросами - размер чашки, материал (не лопнет ли от кипятка, переживет ли встречу с малолетними племянниками, и т.д.), наличие дырок :D ну или там тонкость стенок, удобность... А можно покупать первую попавшуюся веселенькой расцветки, а потом вздыхать - нельзя чашкам доверять, та маленькая, эта разбилась "от одного взгляда"... :loss:
Доверять тоже можно. Надо только смотреть, кому. И или уж доверять полностью, или - пусть этому человеку кто-то другой доверяет. "Со мною вот что происходит, совсем не та ко мне приходит"...
Я не настаиваю на своём мнении,это только моё мнение
Гм, ну, типа, все высказывают только свое мнение :umnik: Лишь бы с этим мнением жилось хорошо ;)
но все-таки есть вещи, в которых трудно признаваться даже самой себе, не то что другим людям.
nayada, случающиеся достаточно часто в течение семейной жизни? Ну я прямо стесняюсь спросить :o Вот, полусонно-небритый муж не кажется ужасно выглядящим не только мне :-)
Сказать, если что, тоже можно по-разному ;)

Chika ,получается что Вы живете со своим мужем как чужие люди. Мне кажется, это так тоскливо, если даже мужу довериться нельзя((

Гм, ну, типа, все высказывают только свое мнение :umnik: Лишь бы с этим мнением жилось хорошо ;)
Да меня в моей жизни,в принципе всё устраивает!:)
Chika ,получается что Вы живете со своим мужем как чужие люди. Мне кажется, это так тоскливо, если даже мужу довериться нельзя((
Почему,как чужие люди? Просто я не считаю,что мне нужно полностью раскрываться и меня это полностью устраивает!:D

Я считаю, что ложь, пусть самая и мизерная, но есть во всех отношениях. По крайней мере, все люди, которых я знаю, пусть в мелочах, но могут обмануть (в той же цене шмотки, которую вы себе купили, когда не хочется портить психику мужа и говорить, что эти "рваные" ждинсы стоят 5 тысяч - мужчина этого просто не поймет:)). Это вполне нормально, не думаю, что из-за такой мелочи стоит заморачиваться натему "ах, как я могла соврать ему"!

Ложь - это всегда плохо! Правду тоже не всегда можно сказать, дабы не обидеть (а это главное в отношениях, в любых отношениях, не только в любви).
Ну и что остается - тактичное умалчивание правды! Или лавирование типа "Нууу, я не знаю, наааверное" или "Посмотрим, посмотрим", а может так "Конечно, милый!". Можно и шуткой увильнуть от прямого ответа. А доверять мужчине (мужу) полностью очень вредно ;) , ведь это они придумали "Должна быть в женщине, какая-то загадка!"

Доверяй, но проверяй?!

Chika написал(а):
я не считаю,что мне нужно полностью раскрываться
- в какой то степени я согласна с этим. когда я полностью раскрыта перед человеко, -я чувствую себя незащищенной и уязвимой... это уже на подкорке. даже с любимым человеком. у меня есть границы откровенности, комфортные для меня и для моего партнера, как бы это смешно не звучало. Да, есть у меня пара тайн, о которых он не знает, но о них не знает практически никто!! - один-два человека, все!

Другой аспект проблемы. Мы рассматривали этот вопрос с позиции активной: НАША правда или ложь?

А если посмотреть так: да, доверяешь, да веришь, но проверить не помешает, так, для самоуспокоения :rolleyes: Это не означает, что нужно следить, подслушивать (хотя, тож вариант гы гы гы), просто по-внимательней прислушиваться к мелочам, ловить на несоответствиях и несовпадениях в перессказах какого либо события......

Назад
Сверху