• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нашей стране мешает развиваться

• Автор темы Автор темы wolf
  • Дата начала Дата начала
народ и мешает, своей бездейственностью, всем плевать на самих же себя

Русский менталитете - это во-первых.
Китаю, Японии, Великобритании, США и прочим странам запада невыгодна сильная Россия
И они всячески способствуют ее разрушению
Ну и последнее, но не менее маловажное - мы не даем развиваться нашей науке.
Ведь, чтобы доказать полезность какого-либо изобретения ученому приходится оббегать сотни учреждения. Но уже на 2ом у нео кончаются деньги: взятки на всех не хватает

у меня есть знакомая, она историк и изучает средние века, так вот она рассказала, что один араб в 8 веке был на территории России сегодняшней и его записи сохранились, так вот они пишет, что ему было очень странно, что люди, живущие на плодородных землях, умеющие охотится , живут в землянках, плохо питаются, хотя в их лесах много зверей, хотя они всегда трудятся и изнуряют себя работай. Написал, что его очень удивило то ,что если среди людей появляется человек, который выделяется особым талантом или преуспевает в каком-то деле, этого человека брали и за ноги вешали к березе, а на следующий день отпускали.......

делайте выводы , господа, в России было всегда все одинаково и как мне кажется улучшить жизнь тут невозможно!

Cathy, ну, к чему же такой пессимизм))))Возможно всё)))

Персик, расскажи как в России можно быть оптимистом? лично я если нажеюсь на что-то, то только на ЧУДО, другого не видать

Cathy,
расскажи как в России можно быть оптимистом? лично я если нажеюсь на что-то, то только на ЧУДО, другого не видать
Знаешь, подобная ситуация уже была) Народ надо доканать) И тогда будет как в 90 и как в Революцию)

Персик, согласна, как думаешь, скоро это будет? год или больше?

2 Персик и Cathy, хватит народ доканывать!!!
Надо просто не мешать народу.
Главное в современной экономике - малый бизнес.
По специфики своей работы часто сталкиваюсь со следующей ситуацией: у человека (или группы лудей) есть стартовый капитал, есть идея, но нет "крыши" или нет лишних денег на нее. Вот разберитесь с "крышиванием", вот тогда народ и пойдет в малый бизнес и все у нас будет.

T.S.-B.H., я вроде народ не доканываю, он сам себя доканывает, и твой пример с крышами это и показывает

Милая Cathy, А я тебя и не обвиняю. Вы там вдвоем заявляете, что когда народ окончатеьно доканают, вот тогда и произойдут определенные события. На эту тему я и заявляю, что может хватит народ доканывать.
А на противодействие "крыши" и создано государство и все его институты. Я выступаю против того, что государство с ними не бореться, а сотрудничает.
А на чудо уповать - не советую. Чудеса случаються реже, чем на них надеються.

T.S.-B.H., а если не будут доканывать на чем власть то продержится? зайди сюда http://www.mixei.ru/showpost.php?p=980159, прочитай статейку, неполенись

Последнее редактирование модератором:
Cathy, прочитал. Я никогда не был в Чечне и скорее всего не буду, поэтому не могу сказать ничего про пункт о Чечне. А все остальное она содрала с Сокора и Глюксмана.
Да я вообще трудолюбивый, как и большинство русских.

T.S.-B.H., не согласна, что содрала, а ты вообще, что демаешь по этому поводу, что все это бред и все не так?

Cathy,
не согласна, что содрала,
Содрала не слова, а идеи. Она против - вот идеи. Только она хоть знает о чем пишет, в отличае от вышеназванных. Про феодалов согласен, их возглавляет глава президентской администрации (не помню как его зовут).
все это бред и все не так?
Во-первых, вычеркни слово "все". Тут больше пододит "кое-что". Во-вторых, мне смешны слова про обреченность власти. Их уже много кто говорил, но все они (по большому счету) заканчивались быстрее чем эти власти.
P.S.:(оффтоп) в 2002 году мой сосед получал 5500.

Ознакомившись с "дневниками замерзающей Москвы" испытал разочарование деятельностью наших белорусских властей. Дело в том что у нас в разгар тридцатиградусных морозов во всех населённых пунктах коммунальные и муниципальные службы работали абсолютно безупречно, никаких аварий нигде не происходило, никого не постигла участь украинского Алчевска или российского Подольска. Таким образом правительство и городское управление напрочь лишили меня и прочих акул пера возможности раскрыть свои литературно-сатирические таланты, как это удалось автору "дневников". В отставку! :D

Назад
Сверху