• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что можно простить любимому/любимой?

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
Измену, мне кажется, простить можно... все зависит от случая...

Любимому можно простить абсолютно все, даже измену, но только не оскорбления. Вот это - никогда и ни за что.

murder, а почему измена должна быть оскорблением? Каким? Личности? Не думаю.

murder, ну почему предательство - оскорбление? Совсем не обязательно. И все-то мы ходим вокруг, да около, иначе говоря, я не считаю измену оскорблением. Все то, что делается "за спиной" не заслуживает такого громкого определения "оскорбление". ;)

Ekseithne Когда предаешь - нарушаешь какие-то обязательства. Значит, не считаешь этого человека достойным того, чтобы хранить ему верность. Не уважаешь его взгляд на какой-нибудь вопрос. Это ли не оскорбление?:)
Имхо, предательство - самое страшное оскорбление, которое можно нанести человеку.

Все, что угодно могу простить. Все, кроме измены. Гордость не позволяет.

если любишь человека, то хочешь всячески сделать этому человеку хорошо. такая цель прям возникает, сделать все, чтобы любимому человеку было хорошо. если любимый человек изменил, надо выяснить причину этого поступка. и этому человеку хорошо без вас, то значит вы должны его отпустить. а если это была случайность (не будем вдаваться в причины поступка), и человеку будет без вас плохо, то стоит остаться с этим человеком, только потому, что вы его любите и хотите, чтобы ему было хорошо. почему-то тут все воспринимают любовь исключительно как благо для себя. это благо для того человека, которого вы любите, а не для вас. и если вы любите человека, то никогда не будите просто на него обижаться, и поэтому прощать вам по определению нечего. вас могут растроить поступки любимого человека, не более.

Если это любовь(ВЗАИМНАЯ), то всё. А своему парню я бы не простила равнодушия и неуважения.

Гм..Я сейчас вот что подумал:). Чем больше ты можешь простить человеку - тем меньше он для тебя значит.
Просьба особо не наезжать, эта мысль находится на стадии разработки:D

Но с другой стороны, разве будет легче перенести боль от разрыва с человеком, который для тебя самое главное в жизни, чем боль, которую он тебе причинил?

Что вы никогда не простите партнеру?

Не мужу, или жене, с которыми вы связаны семьей, а просто своей пассии, чего вы не простите? Лжи? Измены? Предательства? Коварства? Насилия? Недоверия? На сколько хватает вашего терпения? А возможно вы прерываете отношения после первого случая?

Я бы прервал общение после первого же случая... Недоверие - самое плохое, что может присутствовать в отношениях... Хоть можно и потерпеть и переубедить, но долго это длиться не будет... Если люди действительно любят друг друга, а это не просто симпатия, то и предательства и коварства и измены не будет... Если же есть такие подозрения, то стоит очень серъёзно поговорить с партнёром... В разговоре всё встаёт на свои места - по поведению человека можно определить лжёт он или нет. Если лжёт - разговор не долгий...

измену простить бы я смогла.....чего только не бывает...
я бы не смогла существовать с человеком рядом, если бы знала, что тот мне не доверяет! это самое ужасное, по моему мнению. ну или еще из-за предательства....тоже не смогла...жить с человеком и думать о том, что вдруг он сделает какую-нить пакость снова. зачем? зачем себя так мучить?

Я не могу простить превосходства надо мной.
Я не могу простить, когда мной начинают пользоваться.
Я не могу простить грубость.
Я не могу простить, когда мне не доверяют.
Я не могу простить, когда меня не понимают.
Я не могу простить, когда меня любят сильнее, чем себя.

Если знаешь человека очень хорошо, и он тебе нравится - то простить можно абсолютно всё.

Termit_ka Простить можно абсолютно все, только когда этот человек- твой кумир, и ты на него готова молиться.
На самом деле, ты права, но человек должен знать и себе самому цену. Если твой любимый человек вдруг отрежет тебе руку, ты будешь его так же любить?

Все зависит от того насколько дорог человек.
В коайнем случае можно простить все. Но конечно тяжелее всего прощать измену или предательство. Хотя, эти два поступка имеют много общего.

Измена и предательство - разные вещи. Изменить можно физически, но остаться верным духовно. Это прощается. Потому что человек не всегда умеет контролировать уровень своих желаний. Предательство - это более обобщенное понятие. Под предательством может пониматься разное. Но вряд ли предательство можно простить.

Назад
Сверху