• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что мешает нам развиваться?

Eveliness

Писатель
Человек всегда стремится к саморазвитию.Что нам мешает делаться лучше???

Штучк@, да много чего. Лень собственная, нехватка свободного времени, отсутствие материалов, таланта того же и прочее. Ну а что касается стремиться.... Все мы меняемся, это неизбежно, другой вопрос, в какую сторону...

думаю.. что для начала всё идёт изнутри..прошлие страхи и проблемы не дают идти дальше освобождаясь от них..... а потом уже и лень и денежные средства....

А как на счет страха? Может некоторые боятся перемен ? ИЛи это очень редкий случай?По-моему , многие просто боятся себе в этом признаться...

Привыкли всё получать не прилагая к этому больших усилий ;)
А к чему ещё стремится, то или иное открытие, так или иначе пагубно влияет на нас, имхо, нужно усовершенствовать разные машины, заводы, что б всё это меньше влияло на природу!!! Человек эгоист и в первую очередь думает о том, что б свою жизнь сделать слаще, а об окружающей среде думают еденицы, нужно усовершенствовать сейчас не себя, а окружающий нас мир
Страх - не причина, имхо

Привыкли всё получать не прилагая к этому больших усилий
Ну уж извините! Я думаю, люди, достигшие больших высот вряд ли могут так сказать. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Человек эгоист и в первую очередь думает о том, что б свою жизнь сделать слаще
Да, такова природа человека. Проблемы человека для него важнее проблем человечества (в большинстве случаев).
А развиваться чаще всего мешает неправильная расстановка приоритеов: что-то откладывается на потом, что-то кажется незначительным в данный момент, а время то уходит... И лень, конечно, и финансы.

Я думаю, люди, достигшие больших высот вряд ли могут так сказать. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Я не совсем это имела ввиду, обычные люди, ничего не достгвшие, люди у которых высокоплачиваемая работа и данный момент счастливая жизнь достигли результатов для себя, а для окруэающих это ничто. Всё то что мы сейчас имеем, создао не всем человечеством, а кем-то определённым, мы на это своих сил не тратили, мы не ломали голову как усовершенствовать ту или иную вещь, что сделать для усовершенствования жизни, мы просто в эти проекты вкладывали деньги, но особых усилий к этому не прилагали

а по-моему, нам ничего не мешает... Те, кто действительно этого хотят, развиваются вне обстоятельств, имхо...

Те, кто действительно этого хотят, развиваются вне обстоятельств
Действительно, если человек стремится к самосовершенствованию, то у него это получается. НО! Вопрос в том, какие преграды могут стоять у него на пути.
Disappointed
а по-моему, нам ничего не мешает
Почему же люди не все "супер-пупер" развитые?
Кстати, самосовершенствование бывает разное: интеллектуальное, физическое, психологическое и др., и на каждую "неидеальность" свои причины.

Чародейка
потому что они не хотят развития, вот и все... нам ничего не мешает. стоит только захотеть...

стоит только захотеть...
Как у Вас, девушка, все просто :)
Банальный пример: хочет человек интеллектуально развиваться. Что для этого надо? Получать и обрабатывать информацию (образно говоря). Черпать знания можно из книг, из инета, общаясь с людьми и др. Так вот необходимы:
1) финансовые вложения, т.е. на какие-то деньги их надо покупать (книги, допустим);
2) наличие свободного времени, т.е. время, которое не тратиться на учебу, работу, семью, друзей; с эти бывают большие проблемы - по себе знаю;
3) наличие личностных качеств, позволяющих идти к намеченной цели - хотя бы минимизация лени;
4) и в конце концов, талант - ну не у всех на Земле задатки гениев.
Отсутствие одного из выше перечисленных пунктов как раз и затрудняет развитие.
А по поводу желания развиваться - так к этому человечество всегда стремилось. Каждый человек хочет в жизни чего-то лучшего, а уж осознано или нет...

Чародейка, поверь мне, тут еще должно быть
0) здоровье.

Главное - это конечно нежелание идти вперед, достигать определенных вершин в саморазвитии. Нужно постоянно себе внушать, что все у тебя получится, всего ты достигнешь, чего хочешь, если конечно действительно хочешь. Поставить перед собой цель и плавно к ней подступаться, подползать... только так можно преодолеть собственную лень, постепенно поднимаясь по ступенькам, образно говоря.
Но тут еще фактором выступает материальное положение, ну и здоровье как сказалstab

Argo
В подсознании, я имела ввиду.Может мы просто не хотим себе в этом признаваться?

Человек всегда стремится к саморазвитию.Что нам мешает делаться лучше???
А где планка этого "лучше"? Я так и не понял, что ты имеешь в виду (тормоз? :) ) Если ты имеешь в виду развитие (духовное, физическое и д.т.) то кроме лени есть еще такая вещь, как возможность. У всех разные возможности. Завсят они не только от материального достатка, положения в обществе, но так же и от умственных способностей, от здоровья человека... в общем, земные такие факторы на нас влияют :)

Думаю, что главное, что мешает нам развиваться - это всё таки лень. По-крайней мере говорю за себя. Развиваться как в физическом, так и в моральном плане...

Назад
Сверху