• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что, кому и почему мы должны?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
не связывай ложь с верностью слову. одно от другого не зависит. я могу приврать о чем-то, но если пообещала, сделаю. и на своих друзей я так же полагаюсь.

Cerberah
ну что ж я рад за тебя
не всем так везет

и вот вопрос а друзья на тебя так же полагаются

неотвечай за них ибо внешность обманчива

ты у них спроси и пусть тебе ответят!
хотя смгут ли те кто так как ты считает сказать правду в лицо

я да смогу!

PALADIN-SPAVN кажется, мы отклоняемся от темы... поговорим при встрече.
я считаю, что если мои друзья меня о чем-то просят, я должна им помочь... поэтому они могут на меня положиться. а полагаются ли - другой вопрос..

Cerberah
ну так от это го
слово врут и зависит
сказал сделаешь или нет

я вот все усилия преложу
к тому что б сделать

а есть люди кто скажет
да я помогу
а потом внужный момент раз и его нету
соврал
испугался
неважно

не будем показывать пальцем на таких людей
вон видите вон так сидит вася петечкин так он такой
)))
эт я так уже но выше да
я знаю таких людей

PALADIN-SPAVN а люди разные бывают - быват те, кто наизнанку вывернется, но сделает, а бывают такие, кто палец о палец не ударит...

Cerberah
вот я про это и говорю

так вот
это я и имел веду чт оты то можешь таким ьтакой быть но они не обязаны ими быть
и нефига это не ценят
и поэтому
ценного в этом для них нечего нет!

Вообще-то, ты никому ничего не должен, если твое такое "обязательство" не подкреплено каким-нить договором, или чем-нить еще. Ну не должен и все тут. А вот вежливость и прочие неписаные правила поведения и все к ним просовокупляющееся - это ты либо себе должен, либо (опять) не должен никому. Во втором случае, обращаясь с человеком вежливо, или же платя заботой за оказанною заботу - это просто твоя добрая воля. Ну захотелось так - пожалуйста. Всем токма лучше.
А так - реально: никто никому ничего не должен. (У нас же век контрактов. Не написано, не подписано - гудбай). Эт мое мнение. :)

Merimosedo и часто ты расписки требуешь? =)
я бы не стала иметь дела с человеком, который руководствуется такими принципами...

PALADIN-SPAVN написал(а):
и нефига это не ценят
вот упертый же...
я это ценю, мои друзья это ценят - если есть прецедент, значит, это ценится - пусть единицами, но ценится. просто найди эти единицы и все сразу встанет на свои места

Cerberah
я тебе про общество
говорю что им это не надо
а простым людям и то не всем да

Cerberah написал(а):
Merimosedo и часто ты расписки требуешь? =)
я бы не стала иметь дела с человеком, который руководствуется такими принципами...
Вообще-то я говорила о том, что никто никому не должен ничего, пока это ничем не подкреплено формально и юридически. Читаем ниже: добрая воля. Или вы не знаете, что такое добро? (я всегда думала, что оно не требует взамен ничего и делается от чистого сердца). Если вы не знаете - я бы не хотела иметь с вами дело.

я не буду говорить о том, что мне многие элементарно должны денег)) и вам не советую - тема-то не о том. к философии долги не относятся.
Долго думать не буду, скажу лишь что мы все (почти) должны своим родителям. За безграничную любовь, которая "стоит" очень дорого, так что расплачиваться нам до конца жизни

Olik
да ты права

но многим как должны так и наоборот!
все от обстоятельств

а если за то что нас родили
то спасибо им большое но лучшеб меня небыло а был кто другой

уступлю свою жизнь
СЕРЬЕЗНО

.amaZonka.
пожизненная и вечная
с давних пор
ибо в жизни нет не чего хорошего!
и это так!

в жизни мы должны себе

но не чего для себя делать не охота лучше для кого то!

PALADIN-SPAVN
да ладно тебе, не все так плохо, эт ты со своей стороны так думаешь, что лучше бы тебя не было, а родился кто-то другой, а со стороны других людей, близких или не очень, ты очень и очень важен, и им повезло, что ты у них есть.

Думаю, что в жизни мы должны тем, для кого собственно и живем.

Аннушка
а для кого живем то а??

и тем более плохо вот именно для меня и мне это такое не надо
я не хочу мучится

а потом для родителей может быть и да

а для друзей
у меня таковых нет

так что и тута нефига !

прежде чем что то говорить то надо знать что то о человеке

так что вот на реалке и посмотрим
)))))

PALADIN-SPAVN написал(а):
Аннушка
а для кого живем то а??
А это уже у всех по-разному. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно", - так и в жизни, если человек родился, значит было надо, что б он родился, он участвует прямо или косвенно в жизни людей, оставляет свой след, у него есть свое предназначениев жизни. Если брать банально, человек это часть природы, и его функция в передаче генетической информации потомкам, продолжение рода. И все. А в плане жизни и духовности, у человека свое предназначение: можно ничего не сделать выдающегося для человечества в общем, изобрести что-нибудь, например, но для простого человека, пускай хоть и одного, многое, что-то принести в его жизнь, изменить ее, изменить его самого. Этим людям мы и обязаны. Для этих людей и существуем.

Аннушка
слушай это уже смешно
сначало я все тоже самое уже как пол года или год твердил и
с пашей спорил Remo2
еще недавно было
ет я ща 2 недели перестал
все ровно все посылали не верили
и т.д

а теперь ты мне тоже самое что я когдато им расказываю слово в слово!
смысл то один слова другие
я покороче
в 5-6 строк помойму укладовался но правдо в постов больше!

м да просто смешно
и что с нами становится со временем??

ну не знаю
наверное я просто в жизни уже просто слишком силь разочерован
и или просто устал
я бы очень хотел с тобой пообщаться даж интересно уже стало
неужели я не один ???

надеюсь увидимся в воскресенье!?

мда

у меня идея жди!

Наверное мы не должны, а нам кажется, что должны. Влияние общества, его законов. Ведь если мы будем думать, что много кому чего должны, то будем более полезными, будем способствовать более быстрому развитию общества.

З.Ы. Уж если грубо говорить, то для жизни человек должен кушать, спать, иметь защиту от непогоды и диких зверей. :D

Назад
Сверху