• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что, кому и почему мы должны?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
PALADIN-SPAVN
Нет, опять же ты _можешь_ считать себя обязанным. Принципиальность это и есть. %)
schastlivaya-ya написал(а):
но вот как быть детям, рожденным случайно, по ошибке, которые никому не нужны и в силу этих обстоятельств оказываются в детских домах? Они тоже должны быть благодарны своим "родителям"?
Нет, они тоже ничего не должны. Но они _могут_ быть благодарны - это будет добро. Или могут ненавидеть - это будет зло.
Я не чувствую долга перед родителями, но я _хочу_ им помогать.
schastlivaya-ya написал(а):
и поэтому у человека возникает определенный моральный долг перед обществом. Выражается он в различных формах. Это и материнство, и защита отечества, забота об окружающей среде, забота о людях.
Опять же долг - фигня. Это навязывается. Пока человек не осознает что действовать иначе - плохо и не _захочет_ действовать так, все бесполезно.

Remo2
так тогда выскажи свою версию ПОЛНУЮ а потом поговорим
а то надоело
да нет
да нет
да нет
давай по конкретнее с какимито рамками!

PALADIN-SPAVN
Хорошо. Попробую.
Человек _никому_ _ничего_ не должен. Это его выбор - чувствовать себя должным или нет. Только выбор. Свобода воли.
Хотя это скорее взгляд на мир, а не истина. %)))

Remo2
Во ВО

а себе Он всетаки должен - Воспитать себя и следить за собой дамы убереч от налажения рук нак своих так и чужих ( наложить руки на себя это грех ) а значет должен жить и так же ОбязаН жить!

Лично я могу сказать, что никому и ничего не должна. И когда мне постоянно так говорят "должна то, должна это", я так и говорю. Может, очень эгоистично, зато все просто: нет долгов - совесть спокойна. Нет ничего такого на Земле, что мы ДОЛЖНЫ были бы делтаь!

я тоже считаю, что человек никому ничего не должен, кроме себя лично

А меня просто выводит, когда кто- то говорит, что должен перед своим государством, как говориться- Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты... :)

Ну выучится в школе, в университете и тд мы должны только для самих себя, ведь на нас деньги с неба не упадут - их нужно зарабатывать. Вежлим необходимо быть, как бы ты не относился к человеку, тем более это просто будет этично и культурно. По крайней мере я не считаю, что я что-то должен стране миру, единственное кому я должен, так это родителям за то, что я здесь и сейчас.

Эммм... моя позиция на этот счёт такая: я должен что-либо, если что-то пообещаю кому-то. В таком случае я кровь из носу выполняю, что обещал. И именно поэтому я почти никогда ничего не обещаю:lol: А если не обещаю, то я вообще никому ничего не должен, предпочитаю быть свободным. И себе я тоже ничего не должен.

Arrs
"Эммм... моя позиция на этот счёт такая: я должен что-либо, если что-то пообещаю кому-то. В таком случае я кровь из носу выполняю, что обещал. И именно поэтому я почти никогда ничего не обещаю..."

Ха, как бы не так, а кто обещал рассказать про спутник Урана Пердиту? ;)

ну если вы не кому не чег не должны то вам просто повезло и жизнь прекрасна
или вы просто игоист пофигист и просто РЕДИСКА

а вот если вы по уше в долгах то надо что то делать

ну а вообще мы вечно должны себе
мы вечные свои должники!

На мой личный взгляд: человек должен только сам себе, а из этого и появляется то, что он должен кому-то. Допустим, ты должен хорошо учиться, чтоб не разочаровать родителей, а разочаруешь ты их тем, что не сможешь хорошо зарабатывать. Ты должен стране. Почему? Потому, что она обеспечивает тебе относительно хорошую жизнь. Всякое "должен" упирается в личную выгоду.

KISA
KISA написал(а):
Допустим, ты должен хорошо учиться, чтоб не разочаровать родителей, а разочаруешь ты их тем, что не сможешь хорошо зарабатывать
причем здесь разочерование и заработок

это если думать премолинейно только о деньгах

а так ты можеш их разочеровать чем угодно и работа тут будет не причем и деньги тоже

прежде ты должен себе
развивать и обучать себя
а уж потом может кому то от выгоды себе или от своей доброты так как ты не можешь жить без этого и поэтому должен себе устраивать хорошую жизнь которая тебя устроит
ну а тебя не устраивает жизнь с такими людьми которые есть ну так помоги им или переедь и опять же выгода себе

даже фанатики делают от выгоды себе так как без это го жить немогут того что делают!

KISA написал(а):
Ты должен стране. Почему? Потому, что она обеспечивает тебе относительно хорошую жизнь

кому и когда она обеспечивает то а ?
или обеспечивала ?
только тем кто имел какую либо власть либо ответственую нужную правительству работу в ней и им за это и обеспечивается хорошая жизнь!
а нужнали стране ваша работа или ваше существование?

KISA написал(а):
Излишняя эмоциональность дурно влияет на умственные способности (c)

да это так и есть ибо
эмоции преобладают над разумом и не позволяют думать !

PALADIN-SPAVN написал(а):
причем здесь разочарование и заработок

это если думать прямолинейно только о деньгах

а так ты можешь их разочаровать чем угодно, и работа тут будет не, причем и деньги тоже
Это я об обучении;) Ну ладно: мы должны не разочаровать родителей? Почему? - Чтоб жить лучше них самих.
кому и когда она обеспечивает то а ?
или обеспечивала?
только тем кто имел какую либо власть, либо ответственную нужную правительству работу в ней и им за это и обеспечивается хорошая жизнь!
а нужнали стране ваша работа или ваше существование?
Будучи гражданином своей страны ты можешь на что-то претендовать, не обязательно тебе это дадут, но ты можешь претендовать. А в другой стране - ты чужой. Хотя для многих долг перед страной призрачный именно из-за того, что ты сказал.

KISA

KISA написал(а):
А в другой стране - ты чужой

ну знаешь не согласен
все зависит от тебя
может ты гений изобретатель и тогда другая страна готова тебе даже паспорт гражданина своей страны дать лишь бы ты на нее работал !

KISA написал(а):
Это я об обучении Ну ладно: мы должны не разочаровать родителей? Почему? - Чтоб жить лучше них самих

ну лучше мы не обезательно жить будем
но все же разочеровывать не разочеровывать вопрос спорный
знаешь если ты про учебу то и тут есть свои нюансы вот папа хочет что б ты пошла на стаматолога а мама что б ты на юриста а ты пойдешь на менеджмент и что вот и разочеруешь то то же !
не говоря других примерах которых я могу много привести !
так что палка о двух концах либо себя либо их а то и как я написал о трех!

ну лучше мы не обезательно жить будем
но все же разочеровывать не разочеровывать вопрос спорный
знаешь если ты про учебу то и тут есть свои нюансы вот папа хочет что б ты пошла на стаматолога а мама что б ты на юриста а ты пойдешь на менеджмент и что вот и разочеруешь то то же !
не говоря других примерах которых я могу много привести !
так что палка о двух концах либо себя либо их а то и как я написал о трех!
В какой-то мере - согласна, так, что и тут понятие долга призрачное, потому, что много кто идет, в данном случае на менеджмент.
ну знаешь не согласен
все зависит от тебя
может ты гений изобретатель и тогда другая страна готова тебе даже паспорт гражданина своей страны дать лишь бы ты на нее работал !
Опять же для кого как, но ты можешь быть гением и настоящим патриотом, но ведь патриотизм появляется неспроста...

KISA
KISA написал(а):
но ведь патриотизм появляется неспроста...

извени я что то не понял - смысла

а вообще мы должны себе

а что б кому то не быть должным
то придется себя менять и не обезательно в лучшую сторону

а так вообще для все не обещай того в чем не уверен и не можешь сделать!

извени я что то не понял - смысла
Ни один человек не будет выступать за свою страну просто так, он может говорить, что он просто патриот, но причина его патриотизма всегда имеется.
а вообще мы должны себе
Правильно:) Для начала себе, а потом уже всем остальным

KISA
KISA написал(а):
Ни один человек не будет выступать за свою страну просто так, он может говорить, что он просто патриот, но причина его патриотизма всегда имеется.

ну а как же фанатики
и люди сбитые с толку
???

Назад
Сверху