• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что должна уметь женщина?

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
denlord, дело в том, что в вашем окружении мужчины, которые, хоть и могут вести домашнее хозяйство сами (или не могут, а за них это делали матери), но считают, что это не мужское дело.
Я не утверждаю, что женщина нужна только для секса. И не согласна с этим утверждением в принципе (хотя не смеюсь над ним, ибо у каждого есть свое мнение, и Бог с ним!) Но и мужчина нужен не только для того, чтобы защищать. Поверьте, я самодостаточный человек, и мне не нужен в семье партнер как показатель мужественности, более того, я сама не идеал женственности, а потому не признаю деление домашнего быта на мужской и женский.
denlord написал(а):
Да и не каждый мужчина готов принять на попечение ничего не умеющего ребенка.
Допустим, я не люблю готовить, более того, кухня для меня как страшный суд, я и шить не умею, и вязать. Так что ж мне теперь, ходить незамужней всю жизнь? Бред это:)

Foxkid, согласна с тобой полностью.
И мужчина, и женщина равноценные личности, поэтому деления на мужскую и женскую работу не бывает.

Есть семьи, в которых всю домашнюю работу выполняет мужчина и ему не в тягость и они счастливы. А есть наоборот..
Ну да? А женщина в это время вкалывает на работе от зари до темна, чтобы принести основной доход в дом -- дабы вывезти своего благоверного с детьми на курорт? А если он еще и на серьезной работе работает, то это уже, извините, мыльная опера! :lol: Я сам считаю, что все в доме должно делаться совместно, но есть сугубо женские навыки. Вы наверное слышали определение ухоженный муж? Так вот, это о тех, у кого жена действительно внимательно относится к гардеробу мужа. Или выражение: в этом доме нет женщины? Умение создать уют -- это не постоянные стирки и готовки, это элементарный женский взгляд и аккуратность в быту. А стирки сейчас: это не времена наших пробабушек со стиральной доской, это машины-автоматы. Готовка -- с домашним комбайном и прочей бытовой техникой. Я не говорю о том, что женщина должна превращаться в рабыню, а об умении элементарно вести хозяйство. Даже в царские времена у дворян ценились невесты, знающие толк в хозяйских делах, ведь приказчики были вороваты, а кухарки, да девки дворовые -- с ленцой, и пока муж в отъезде, ведение хозяйства (проверять работу и отдавать приказания) поручалось жене (читайте классику). А если это были Маниловы, то и поместье доходило до аукционного молотка..

Поэтому в семье каждый должен делать то, что у него лучше и качественнее получается. Про то, что это должно нравится, даже не говорю..
Вот об этом и я говорю. Здесь я полностью согласен. Конечно, совместная домашняя работа гораздо быстрее получается, но и диффиренцирование возможностей каждого, тоже не помешает.:)

denlord, не совсем поняла, где цитаты, а где твои слова.
Правильно ли я думаю, что твоя фраза только
denlord написал(а):
Вот об этом и я говорю. Здесь я полностью согласен. Конечно, совместная домашняя работа гораздо быстрее получается, но и диффиренцирование возможностей каждого, тоже не помешает.
?

Ну знаете ли.
Никому я ничего не должна только на том основании, что я не умею писать стоя.
Обязанности дома должны распределяться так: кто что умеет, тот это и делает.
И феминистические мысли здесь ни при чем. А стереотипы хороши далеко не все. Имхо.

Помню, снимала квартиру вместе с молодым человеком, который готовил не хуже шеф-повара в ресторане. Так он меня к плите не подпускал.
А я на себя уборку взяла полностью.
И по квартире - в плане поломок, разбирались вместе. И совсем не проблема повесить полку, а тем более забить гвоздь.

А я за то чтобы вместе все делать. Если на жене готовка, то супруг мог бы картошку хоть порезать, на стол накрыть. Уборка только вместе. Моего МЧ не раскачаешь на то чтобы он позволил свой беспорядок убрать. Свои вещи я могу контролировать, а он все время все теряет и спрашивает а где то а где это. Зато стирать он сам любит :) А я в компьютере технически больше понимаю, но все равно все мы вместе делаем.

Это где это я выразился о женщине, как о кукле для удовлетворения сексуальных потребностей? Если Вы узрели это в моем предыдущем посте, то это не так. Просто смешно читать, когда девушка думает, что умение доставить сексуальное удовольствие -- это главное и единственное, что может увлекать мужчину в браке. У моих друзей были такие браки, когда они по дурости женились на девушках-кошках, которые не знали как распоряжаться семейным бюджетом, вести хозяйство и хоть что-нибуть сварить, потому что до брака за этих девушек все делала мама. А сексом постоянно сыт не будешь. Да и не каждый мужчина готов принять на попечение ничего не умеющего ребенка. Это свойственно уже опытным мужчинам, которые умеют самостоятельно вести хозяйство и смогут содержать неопытную "женщину-ребенка". Или я не прав?
По-моему любая дура может сварить суп, сделать, пюре, кашу, купить какое-то мясо, сделать салат. Не верю я что причина совместной несовместимости только от отсутствия супер домашней еды. Корень всегда в постеле. Моя бабушка до смерти ее мамы ни разу в жизни ничего не приготовила, ей мама не позволяла, начала готовить после 50ти и как она готовит сейчас - просто пальцики оближешь, а мама ее была гл. повором в гостиннице Москва, она мне всегода говорит, что так как ее мама ей никогда не готовить, а по мне так она сама шедевры домашней кухни делает. Зато сексом она никогда не интересовалась, никогда не красилась, что-то женственное не покупала, поэтому ее муж ушел к другой женщине (которая и без мамы была и готовить не умела, зато при полном параде и смогла моего дедушки на хозяйство поставить) и развелся с ней. И не из-за отсутсвия домашнего уюта, ибо им готовила моя пробабушка, а бабушка работала.

Имхо, люди ищут себе в пару тех, с кем им удобнее.
Есть люди, для которых секс важнее домашнего уюта - они и выберут себе этакую страстную деву, а есть те, кому важен домашний очаг - они найдут девушку, способную об этом позаботиться.
Я, конечно, утрирую, но в основном так и происходит. И касается это не только мужчин, но и женщин.

Женщина должна уметь любить. Собственно как и мужчина тоже.

И тогда обязанности распределяться ровным слоем - деньги зарабатывать, хозяйство вести и детей растить.

Имхо, люди ищут себе в пару тех, с кем им удобнее.
Есть люди, для которых секс важнее домашнего уюта - они и выберут себе этакую страстную деву, а есть те, кому важен домашний очаг - они найдут девушку, способную об этом позаботиться.
Я, конечно, утрирую, но в основном так и происходит. И касается это не только мужчин, но и женщин.

Вы у папы своего спросите, что бы он в своей жизни предпочел: only sex из месяца в месяц каждый день с гламурной красоткой в помещении похожем на бордель или все-таки уютную квартирку и умеющую все даму сердца (пусть и не 90-60-90). Вот это будет ответ мужчины, умудренного жизненным опытом. Милые девочки! Вы заблуждаетесь, если думаете, что жизнь -- это большой видеоклип в формате MTV. Выйдете замуж, поселитесь в его семью со свекром и свекровью, родите ребенка и начнется суровая реальность: орущий ребенок, шипящая свекровь, ворчливый свекр, хмурый муж. (История большинства женских судеб) И попрошу ко мне последнюю историю не привязывать, я просто пытаюсь развеять туман представлений о семейной жизни в режиме: sex non-stop. :pinkglasses::allusion:

denlord написал(а):
орущий ребенок, шипящая свекровь, ворчливый свекр, хмурый муж. (История большинства женских судеб)
Спросила маму - она сказала, чтоб про свекровь и свекра не заикались - они, как и теща, были просто замечательными:)
А орущей из нас троих - ее детей, была только одна дочка!
Так что не надо утрировать и рисовать все в мрачных тонах (если мне это показалось, извиняюсь)
Кроме того, уважаемый denlord, есть мужчины, которые сами ведут быт, потому что они, так сказать, домашние.
И не привязывайтесь вы так к этому сексу, я не утверждала, что он стоит во главе семьи, но он может быть одной из основ, ' это точно:)

denlord нарисовал картину, которая чаще всего встречается в жизни. Возможно, он и утрирует, но к сожалению подобная практика распространена. Да, конечно, возможны вариации на заданную тему, шипят свекр со свекровью из другой квартиры по телефону и стараться построить невестку через ее мужа (как у моей подруги), или пьющий муж, которому ровно наплевать, что орет ребенок, потому что его надо переодеть - ибо зачатие ребенка и зарабатывание денег - это все его представлении о семье и проч. и проч.
Утрирование denlord`а скорее в форме преподношения информации.

Всем нам, женщинам, везет - в большей или меньшей степени. )))) Судьба-с.

Думаю, перефразировав, его мысль будет выглядеть так: если не включать голову, не набраться терпения и видеть во всем хмурого мужа, орущего ребенка и шипящую свекровь, то и жизнь покажется грустной.
Человек кузнец своего счастья и несчастья тоже.

Спросила маму - она сказала, чтоб про свекровь и свекра не заикались - они, как и теща, были просто замечательными:)
А орущей из нас троих - ее детей, была только одна дочка!:)
А папенькус от чего ж не спросили? Или Мама не позволяют вносить смуту в семейный уклад? Еще бы Ваша мама плохо о теще отозвалась! Все таки поди теща -- это родная мама.:lol:
Так что не надо утрировать и рисовать все в мрачных тонах (если мне это показалось, извиняюсь):)
Не извиняйтесь! Это Ваше мнение и я его уважаю!:rose:
Кроме того, уважаемый denlord, есть мужчины, которые сами ведут быт, потому что они, так сказать, домашние.:)
Простите за нахальство, но добавлю: и есть женщины-руководители, властвующие на работе и требующие уюта от своих "домашних" мужей.
И не привязывайтесь вы так к этому сексу, я не утверждала, что он стоит во главе семьи, но он может быть одной из основ, ' это точно:)
Хотим мы того или нет, но секс (по утверждениям психологов) -- это очень важный барометр семейных отношений (особенно в молодости), просто все хорошо в меру, и не нужно забывать о других важных факторах семейного счастья. И я призываю к гармонии в семейных отношениях, а не доминанте одного лишь секса. :) Если Вы не согласны со мной, то готов выслушать Ваши аргументы.

denlord,а папа сказал, что лучше тещи не бывает.
Только тещей была моя прабабушка, так как мамина мать умерла задолго до свадьбы моих родителей.
А сразу отца не спросила, потому что на работу ему звонить с глупыми вопросами не стала:)
denlord написал(а):
и есть женщины-руководители, властвующие на работе и требующие уюта от своих "домашних" мужей.
Есть, да и вообще много разных вариантов развития внутрисемейных отношений.
denlord написал(а):
И я призываю к гармонии в семейных отношениях, а не доминанте одного лишь секса. Если Вы не согласны со мной, то готов выслушать Ваши аргументы.
Никогда не утверждала, что секс - это единственное и главное.
Недаром, когда я писала полярные утверждения, говорила, что утрирую.
Я всего лишь считаю, что женщина не обязана быть
denlord написал(а):
умеющей все дамой сердца (пусть и не 90-60-90)
Более того, говорила и буду говорить, мои первичные половые признаки не дают основания делать выводы, что я кому-то что-то должна:)

denlord написал(а):
И я призываю к гармонии в семейных отношениях
Действительно, гармония очень нужна в отношениях! Это самое главное! Так вот, одних людей устраивает одно положение вещей, других - другое, но главное чтобы в паре такая жизнь устраивала обоих. Я выросла на таких принципах, что женщина обязана вести хозяйство, другие - на других принципах. Каждому свое. :)
Если мужчина умеет хорошо готовить - это такой плюс ему! :) А если и еще помогает...цены нет!

Я думаю женщина, прежде всего, должна верить в своего мужчину. А уметь ... Да пусть даже ничего не умеет, было бы желание научится для любимого человека.

Forever Free написал(а):
Да пусть даже ничего не умеет, было бы желание научится для любимого человека.
Согласна.
В том случае, если желание учиться будет взаимно:)

Назад
Сверху