Я считаю, что женщина все же обязана уметь вести домашнее хозяйство, этот стереотип был выработан годами, еще со времен первобытного общества: мужчина охотиться, женщина стережет огонь. Но сейчас конечно все изменилось, но у большинства мужчин точка зрения осталась такой. Если ничего не будешь уметь, скажут: а зачем мне жена? Тысячу раз не согласна с этой точкой зрения, но это так есть. Жена не нужна для готовки и стирки, а нужна для совместного времени препровождения, одних интресов. В плане мужских обязаностей - пусть сам все чинит и гвозди забивает.
В журнале "Истории из жизни" не помню в каком номере была статья. Смысл ее такой: женщина насмотрелась передач про феминизм и начала на мужа наседать, что то вроде этого:
- Я тебе ничего не должна. Вот запачкал костюм, сам его и стирай...... Готовить будет тоже твоя обязанность и т. д. и т. п.
Он: - Ну ладно.
Прошло дня два, сломался на кухне кран.
Она: - Иди чини.
Он: - Ты поломала, ты и замени прокладку, там не сложно. Мои обязанности тоже разделим по полам.
Женщина тыркалась тыркалась, наконец сказала:
- Я готовку опять на себя возьму, а ты будешь чинить краны?
- Ну если заберешь, то буду.
Короче к концу недели женщина назад взяла на себя все женские обязанности, так как кран починить, полку повесить и т.д. она не смогла.
Не удачная попятка поделить все домашние обязанности по ровну.
Вот и приходиться думать после этого.