• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что должна уметь женщина?

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
А мне было бы услышать мнение только одних мужчин, что они думаю по поводу того что должна уметь или не уметь женщина. Лично мне как-то все равно чего умеют женщины, меня больше волнуют ожидания моего мужчины от меня и интересно узнать про потребности других мужчин. Отношения - сложная штука.

Дашшша
Дашшша написал(а):
Я живу с отцом и по дому делаю, ясное дело, все сама - в плане готовки, уборки и т.д. по списку. Но сейчас понимаю, что папу жутко разбаловала - урок на будущее
то же самое)) по моему, в семье никто никому ничего не должен( в плане хозяйства,я имею ввиду.Мать все равно какуюто обязанность перед детьми должна чувствовать).А в плане хозяйства,я думаю,любому будет полезно уметь все: от готовки до ремонта. Просто все необходимо делать сообща, необязательно женщине все на себя взваливать. А если уж взвалила,и муж только на диване лежит и покрикивает-то стоит задуматься,нужен ли такой муж.:confused:(За данное ИМХО просьба тапками не бить)

Я считаю женщина должна уметь всё , конечно это невозможно , но нужно к этому стремиться ! И необязательно это делать , главное уметь . И не для кого-то , а в первую очередь для себя, чтобы чувствовать себя уверенней в жизни .

Женщина, именно как женщина, а не как человек, никому ничего не должна.

Я считаю, что женщина все же обязана уметь вести домашнее хозяйство, этот стереотип был выработан годами, еще со времен первобытного общества: мужчина охотиться, женщина стережет огонь. Но сейчас конечно все изменилось, но у большинства мужчин точка зрения осталась такой. Если ничего не будешь уметь, скажут: а зачем мне жена? Тысячу раз не согласна с этой точкой зрения, но это так есть. Жена не нужна для готовки и стирки, а нужна для совместного времени препровождения, одних интресов. В плане мужских обязаностей - пусть сам все чинит и гвозди забивает. :)

В журнале "Истории из жизни" не помню в каком номере была статья. Смысл ее такой: женщина насмотрелась передач про феминизм и начала на мужа наседать, что то вроде этого:
- Я тебе ничего не должна. Вот запачкал костюм, сам его и стирай...... Готовить будет тоже твоя обязанность и т. д. и т. п.
Он: - Ну ладно.
Прошло дня два, сломался на кухне кран.
Она: - Иди чини.
Он: - Ты поломала, ты и замени прокладку, там не сложно. Мои обязанности тоже разделим по полам.
Женщина тыркалась тыркалась, наконец сказала:
- Я готовку опять на себя возьму, а ты будешь чинить краны?
- Ну если заберешь, то буду.
Короче к концу недели женщина назад взяла на себя все женские обязанности, так как кран починить, полку повесить и т.д. она не смогла.
Не удачная попятка поделить все домашние обязанности по ровну. :)

Вот и приходиться думать после этого. :)

_Alena_ написал(а):
Я считаю, что женщина все же обязана уметь вести домашнее хозяйство, этот стереотип был выработан годами, еще со времен первобытного общества: мужчина охотиться, женщина стережет огонь.
Ну знаете ли.
Никому я ничего не должна только на том основании, что я не умею писать стоя.
Обязанности дома должны распределяться так: кто что умеет, тот это и делает.
И феминистические мысли здесь ни при чем. А стереотипы хороши далеко не все. Имхо.

Помню, снимала квартиру вместе с молодым человеком, который готовил не хуже шеф-повара в ресторане. Так он меня к плите не подпускал.
А я на себя уборку взяла полностью.
И по квартире - в плане поломок, разбирались вместе. И совсем не проблема повесить полку, а тем более забить гвоздь.

Foxkid
Если мужчина согласен на это, то и слава Богу! Людей по разному воспитывают, если за мальчик рос и видел, что мама все делает, так он будет строить такие же отношения с женой. Или наоборот. Все равно характер поведения формируется в детстве. Знаю не мало примеров, где оба работают и устают, а по дому хозяйство ведет мужчина бережет жену, хотя сам тоже только с работы. А бывает, когда жена зарабатывает не плохие деньги, а муж сидит с ребенком. У всех в семьях все по разному, кого как воспитали. Главное, я считаю, совместное проживание должно устраивать обоих, чтобы каторгой не казалась домашняя работа.

Foxkid, аналогично=)Мой тоже готовит сам и меня не пускает, зато я полностью все убираю=)Да и гвоздик забить на самом деле не такаю уж и проблема)

А вообще, женщина должна уметь быть красивой и ухоженной)

laila написал(а):
Мой тоже готовит сам и меня не пускает, зато я полностью все убираю=)
Боже мой, это просто идеал мужчины для меня :p
laila написал(а):
А вообще, женщина должна уметь быть красивой и ухоженной
Это если ее волнует внешняя красота.
_Alena_ написал(а):
У всех в семьях все по разному, кого как воспитали.
На самом деле, как кого воспитали, тот такого партнера себе и найдет.

Не знаю кто кому должен, но я сама солю селедку, красную рыбу, сало.
Делаю буженину, кровяную колбасу, фарширую желудки.
Делаю кетчуп, ткемали, чили, вино, соки, компоты, маринады и солю капусту, папоротник, черемшу, чамчу. Выращиваю цветы (хризантемы, розы, гладиулосы, лилии, тюльпаны и т.д.) и овощи на 14 сотках земли.
И еще работаю, зарабатываю большии деньги, так как являюсь крупным руководителем.
Сижу в инете, пишу стихи и прозу, являюсь модером на нескольких форумах. И все легко, без напряга.
И еще я просто женщина ... Меня любят и я нравлюсь... ;)

Но не стираю, не глажу, не мою полы, не убираюсь и не хожу по магазинам. ;)

Женщина живущая с мужчиной должна уметь доставлять истинное удовольствие в сексе своему партнеру. Ну а в общем, она должна, прежде всего, уметь быть ЖЕНЩИНОЙ - женственной, красивой и привлекательной, должна уметь следить за собой.

Mari@Vladi, спасибо огромное! Попрошу мужа приготовить, он у нас главный кулинар.

Женщина живущая с мужчиной должна уметь доставлять истинное удовольствие в сексе своему партнеру. Ну а в общем, она должна, прежде всего, уметь быть ЖЕНЩИНОЙ - женственной, красивой и привлекательной, должна уметь следить за собой.
А не маловато - для женщины, живущей с мужчиной? Кошка тоже грациозна и лижет постоянно себя, но проку от нее нет в городской квартире ни какого! Женщина живущая с мужчиной, должна быть прежде всего хранительницей домашнего очага, иначе мужчина будет очень быстро разочарован ее непрактичностью (каждый мужчина, выросший в семье всегда тяготеет к уютному дому, где ждет его любящая женщина, чтобы отведать вместе с ним искуссно приготовленный ею ужин (пусть сказано цинично, но правдиво). А уж уметь быть страстной любовницей, ухоженной леди и заботливой матерью его детей -- должно быть само собой разумеющееся, если не хотите, чтобы он завел любовницу. ;)

denlord, спорить не буду, у каждого свое мнение.
Мое таково - я никому ничего не обязана только потому, что я женщина и живу с мужчиной.
Ибо я живу в первую очередь с личностью, а не с обладателем пениса, и сама по себе личность, а не носитель первичных половых признаков.

Foxkid, согласна с тобой полностью.
И мужчина, и женщина равноценные личности, поэтому деления на мужскую и женскую работу не бывает.

Есть семьи, в которых всю домашнюю работу выполняет мужчина и ему не в тягость и они счастливы. А есть наоборот.

Поэтому в семье каждый должен делать то, что у него лучше и качественнее получается. Про то, что это должно нравится, даже не говорю.

Чем быстрее и слаженнее мы совместно переделаем домашнюю рутинную работу, тем больше у нас остается отдыха для себя любимых и для любви.

denlord, знаете, если женщину полностью загрузить домашним хозяйством, то через несколько лет она перестанет ухаживать за собой и будет считать, что для вас важнее всего именно уют и т.д. И как раз таки в этом случае вы заведете любовницу - ухоженную, красивую... Домашнее хозяйство не такое легкое занятие, как кажется на первый взгляд.
И я уж лучше буду в первую очередь ухаживать за собой, пробуждая в нем желание, чем превращусь в домохозяйку, запустившую себя.
Foxkid, разделяю твое мнение)

denlord, спорить не буду, у каждого свое мнение.
Мое таково - я никому ничего не обязана только потому, что я женщина и живу с мужчиной.
Ибо я живу в первую очередь с личностью, а не с обладателем пениса, и сама по себе личность, а не носитель первичных половых признаков.
Это где это я выразился о женщине, как о кукле для удовлетворения сексуальных потребностей? Если Вы узрели это в моем предыдущем посте, то это не так. Просто смешно читать, когда девушка думает, что умение доставить сексуальное удовольствие -- это главное и единственное, что может увлекать мужчину в браке. У моих друзей были такие браки, когда они по дурости женились на девушках-кошках, которые не знали как распоряжаться семейным бюджетом, вести хозяйство и хоть что-нибуть сварить, потому что до брака за этих девушек все делала мама. А сексом постоянно сыт не будешь. Да и не каждый мужчина готов принять на попечение ничего не умеющего ребенка. Это свойственно уже опытным мужчинам, которые умеют самостоятельно вести хозяйство и смогут содержать неопытную "женщину-ребенка". Или я не прав?

Назад
Сверху