Эх! Мне б такого мужа! Чтоб умел все, деньги зарабатывал и еще бы отвечал за все. "Дорогая, ты только получи результат, а я уже обо всем договорился и за все заплатил."
Comens-la-la, ничего личного

, но при виде подобных "идей" мне вспоминается фраза из одного мультика, нежно любимого моим мужем. "
А как же я, для чего я? Чтобы путаться у всех под ногами?"Вроде бы эту же мысль
Helen выразила...
Вот я и хочу, чтобы за меня кто-нибудь принимал ответственные решения.
ПЪедставЪяю... Скоро Новый Год. Муж за меня примет ответственное решение: что купить, сколько купить, где купить и почем...
Comens-la-la, это подходит под твое понятие "принимать ответственные решения"? А теперь внимание, сюрприз: покупать буду все равно я. И стоять в сумасшедших очередях в кассу. И тащить домой. Он ответственное решение принял, дело сделал... а "второстепенные вопросы" - это не к нему...
Утрирую, конечно - но даром не нужны такие "ответственные".
На мой взгляд, мужчина должен обладать лишь одним качеством.
Он должен быть удобным!!!
И для каждой женщины - удобства свои....
tikat, признайся, ты меня провоцируешь

Удобным бывает кресло, к примеру. Или картина - "она дырку в обоях закрывает"

Или тот муж-программист из анекдота. Как можно о человеке говорить "удобный"?
Почему-то никто не написал, что мужчина должен быть хорошим любовником.
Потому что освоение этого навыка мужчина обычно согласен взвалить на свои мощные/хрупкие плечи

Что-то мне подсказывает, что любой отдельно взятый мужчина, если любимая ему скажет - "дорогой, ты чудесный человек, но вот любовник не очень..." - будет себя чувствовать неуютно и постарается исправить впечатление. Тогда как на жалобу "дорогой, ты чудесный человек, но ты меня достал требованием ужина из пяти блюд" далеко не каждый прореагирует аналогично
Самостоятельно и независимой женщине можно быть только одной (имхо).
(Вздыхая) Да, да, да... "Доктор, я жить буду?" Наверное, опять с определениями загвоздка.