• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что должен уметь мужчина?

• Автор темы Автор темы Умка
  • Дата начала Дата начала
Мужчина должен уметь позаботиться о себе
И исче:
готовить, и стирать, и мыть пол, посуду, приглядеть за ребенком, накормить его мужчина должен уметь (хотя бы в минимально необходимом объеме). Именно - хотя бы в минимальном объеме; если нет способностей/желания этому учиться, значит, должен зарабатывать достаточно, чтобы позволять себе это покупать - и, само собой, знать, куда пойти и кому заплатить, чтобы проблемы не было

Так. Попробую еще раз.
Мужчина (в семье) должен уметь (нумерация не по важности):
1.
готовить, и стирать, и мыть пол, посуду, приглядеть за ребенком, накормить его мужчина должен уметь (хотя бы в минимально необходимом объеме).
2. зарабатывать деньги, чтобы обеспечить бытовые условия (каждая женщина знает, что ей надо)
3.
что мужчина должен быть хорошим любовником.
4. уметь принимать решения в кризисных ситуациях.
5. и еще во всем помогать женщине (см. п.1)
6. лично для меня: руководить и направлять.

Сегодня я думаю так, но
И как можно угодить женщине, если мы порой сами не знаем, а что нам собственно надо?
А где ж такого найти? ;)

Эх! Мне б такого мужа! Чтоб умел все, деньги зарабатывал и еще бы отвечал за все. "Дорогая, ты только получи результат, а я уже обо всем договорился и за все заплатил."
Comens-la-la, ничего личного :), но при виде подобных "идей" мне вспоминается фраза из одного мультика, нежно любимого моим мужем. "А как же я, для чего я? Чтобы путаться у всех под ногами?"Вроде бы эту же мысль Helen выразила... :)
Вот я и хочу, чтобы за меня кто-нибудь принимал ответственные решения.
ПЪедставЪяю... Скоро Новый Год. Муж за меня примет ответственное решение: что купить, сколько купить, где купить и почем...Comens-la-la, это подходит под твое понятие "принимать ответственные решения"? А теперь внимание, сюрприз: покупать буду все равно я. И стоять в сумасшедших очередях в кассу. И тащить домой. Он ответственное решение принял, дело сделал... а "второстепенные вопросы" - это не к нему...
Утрирую, конечно - но даром не нужны такие "ответственные".
На мой взгляд, мужчина должен обладать лишь одним качеством.
Он должен быть удобным!!!
И для каждой женщины - удобства свои....
tikat, признайся, ты меня провоцируешь :devil: Удобным бывает кресло, к примеру. Или картина - "она дырку в обоях закрывает" :D Или тот муж-программист из анекдота. Как можно о человеке говорить "удобный"?
Почему-то никто не написал, что мужчина должен быть хорошим любовником.
Потому что освоение этого навыка мужчина обычно согласен взвалить на свои мощные/хрупкие плечи :D Что-то мне подсказывает, что любой отдельно взятый мужчина, если любимая ему скажет - "дорогой, ты чудесный человек, но вот любовник не очень..." - будет себя чувствовать неуютно и постарается исправить впечатление. Тогда как на жалобу "дорогой, ты чудесный человек, но ты меня достал требованием ужина из пяти блюд" далеко не каждый прореагирует аналогично :loss:
Самостоятельно и независимой женщине можно быть только одной (имхо).
(Вздыхая) Да, да, да... "Доктор, я жить буду?" Наверное, опять с определениями загвоздка. :loss:

Энери
Умка, почему же по компотам у меня вообще отец спец
Такое бывает не часто.
Умка, почему это должна? Да никому женщина ничего не должна. Точно как и мужчина. Разве что очередной стереотип. Женщины только хранительница домашнего очага, мужчина кормилец-добытчик. Извиняюсь за оффтоп, просто не пойму, как можно в данном контексте употреблять это слово. Почему должен/должна? Почему человек обязан соответствовать какому-то стандарту? Мужчина и женщина могут что-то уметь. Хотелось бы, чтобы что-то умели. Но
Вот почему когда женщина чего-то не может приготовить, например, она плохая хозяйка и т.д. т.п. А мужик не может чего-то сделать - он все равно хороший хозяин. Почему сложился такой стереотип?

Да, насчет
Самостоятельно и независимой
фигня получилась.
Ну что вы все так серьезно воспринимаете. Ну устала я от ответственности. А
что купить, сколько купить, где купить и почем
не является ответственным решением.
Давайте тогда разберемся, что же должна делать женщина, чтобы не
путаться у всех под ногами
Я считаю, что на женщине все хозяйство и дети. И работать она должна только по желанию, а не по необходимости.
Стирать, готовить, убирать, детьми заниматься, так сказать "хранить домашний очаг".

а кто говорил, что все надо иметь и уметь еще до знакомства с девушкой.
Верно:) Никто...то есть он еще должен быть и воспитуем?:)
А самое главное мужчина должен уметь угодить женщине!
Угу...Только ведь если каждый раз твои желания будут предупреждать, может стать просто скучно...
А ведь если он хороший любовник – то это удобно… Нет?
Удобно, но в приложении к остальным не менее замечатльным качествам:D а то, ежели он зануда, его уже ничего не спасет:)

Мужчина должен уметь находить решения проблем, возникающих у него с женщиной. И, по-моему, все. Остальное приложится. :)
Хотя, опять же, должен он это только если собирается контактировать с женщиной.
В остальных ситуациях - абсолютно свободное существо. :)

юЙФБС SatanБ, ИПЮЕФУС ДПВБЧЙФШ, ЮФП НХЦЮЙОБ ДПМЦЕО ХНЕФШ ТБЪЗПЧБТЙЧБФШ РТПУФЩН ЮЕМПЧЕЮЕУЛЙН СЪЩЛПН.

Читая Satanа, хочется добавить, что мужчина должен уметь разговаривать простым человеческим языком.
:lol :lol: :lol:Unregistered, KOI-8 - это, конечно, простой человеческий язык, но не для всех, да :gent: Ты бы все-таки не прикалывался так, а?

Как можно о человеке говорить "удобный"?
Мне кажется, что в контексте поста уважаемого Тиката не стоит воспринимать слово "удобный" слишком буквально. Основная мысль вполне понятна и лично мне представляется наиболее жизненно мудрой.

Я согласна с уважаемой Shel - слова должен-не должен что-то напрягают. Но обладать чувством долга - на мой весьма скромный взгляд, любой полноценный член общества просто обязан независимо от своей половой принадлежности.

Умение обеспечить достойное существование себе самому и своей семье, надо полагать, тоже является одним из важнейших, причем равно как для мужчин, так и для женщин.

Совсем неплохо было бы видеть в мужчине надежную защиту от посягательств сторонних недоброжелательных сил - думаю, мало кто из женщин обладает достаточной физической силой, чтобы оказать достойный отпор пьяному Ваське-соседу. Да и мало ли чего в жизни случается... Это здорово, когда чувствуешь себя защищенной.

Легче с определениями того, что мужчина НЕ ДОЛЖЕН. Думается, мало кого из девушек устроит в потенциальном спутнике жизни ловкое манипулирование своей спутницей (в любых его проявлениях). Полагаю, что дальнейший список нежелательных умений и навыков для каждой женщины в индивидуальном порядке может быть просто бесконечным.
Что-то мне подсказывает, что любой отдельно взятый мужчина, если любимая ему скажет - "дорогой, ты чудесный человек, но вот любовник не очень..." - будет себя чувствовать неуютно и постарается исправить впечатление.
Ах, рискуя показаться чрезмерно опытной в подобного рода вещах, все же позволю себе усомниться с определением "любой"... Далеко не любой, да не у каждого и получится... Может быть, не для всякой женщины важно, является ли ее избранник хорошим любовником, - но и это дело вкуса. Для кого-то - отлично, для кого-то - на "троечку" :)

Оставаться мужчинннннннннннной!!!!!А быть мужчиной-это уже СУПЕР!

***Ketty*** добавил [date]1072468096[/date]:
хотя с какой стороны посмотреть...

***Ketty*** почти согласна,только всё равно остаются некоторые детали...

***Ketty*** А что подразумевается под "быть мужчиной"? Наличие первичных половых признаков или чего-то еще? :rolleyes:

Unregistered Решпект. :devil2:

Мужчина должен уметь быть мужчиной!!!!!!!!И кто-то в этом сомневается?

Я считаю, что на женщине все хозяйство и дети. И работать она должна только по желанию, а не по необходимости.
Стирать, готовить, убирать, детьми заниматься, так сказать "хранить домашний очаг".
Женщина должна быть прежде всего ЖЕНЩИНОЙ, а потом уже прачкой и домработницей..

Женщина должна быть прежде всего ЖЕНЩИНОЙ, а потом уже прачкой и домработницей..
Да кто ж против-то? Только это все общие слова, а как доходит до конкретики, что такое быть ЖЕНЩИНОЙ и МУЖЧИНОЙ, то начинаются сплошные разногласия. Каждый понимает по своему. Мы тут можем долго это обсуждать и ... ничего не изменится ни у кого из нас.

desgusting_baby Никто не сомневается, но ты хоть объясни, что ты вкладываешь в это понятие - "быть мужчиной".

Умка Хуже, когда другая ситуация: женщина работает и еще на ней весь "домашний очаг". А если сознательный выбор, что один работает, другой хозяйством занимается, ничего криминального не вижу.
И действительно, что значит "быть женщиной".
Замученные дамы в метро с потухшими глазами, огромными баулами и 30 кг лишнего веса лично у меня ассоциации с женщинами не вызывают. :(

Мужчина в первую очередь должен уметь взаимодействовать с женщиной. Он не должен уметь все на свете, но он должен уметь в нужный момент научиться, быстро научиться, измениться, подстроиться относительно новых обстоятельств, которые будут заданы жизнью.
Все моменты: чувство долга, различные умения, состоятельность в постели, материальная состоятельность - они так или иначе на мой взгляд приобретаемые. При желании им можно научиться. При желании, подчеркиваю.

Было верно сказано "не каждому дано" быть таким то и таким то, уметь то и то. У тех кому не дано, не возникнет даже желания меняться и учиться.

Назад
Сверху