• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что для вас значит классическая музыка?

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что для вас значит классическая музыка?

• Очень многое, не могу без неё

Голосов: 13 38.2%
  • Иногда интересуюсь, не более

Голосов: 22 64.7%
  • Ничего не слушаю

Голосов: 1 2.9%
  • Отношусь плохо

Голосов: 0 0.0%
  • А что это такое?

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Оч. многое :) . Классика помогает забыться. В ней очень много идей. Всё, что мы имеем сейчас в музыке, взято именно оттуда. Я всё время убеждаюсь в этом, особенно на живых концертах, М. Бисенгалиева, например. Даже в быстрой смене питча пилового лида Pakito нету ничего нового. Так извращались над скрипкой мног лет тому назад. :) Знаменитый звучок моего любимого Бенасси наигран его братом Элом на саксе. И в его мелодике присутствует что-то джазовое. А это тоже классика. Транс, именно хороший транс - это вообще классическая музыка, но в современном исполнении.
И потом, в музыке сейчас очень мало хорошего. А классику можно переслушивать сто раз, сто лет, что человечество и делает. :)

слушаю редко, но люблю...................успокаивает, вдохновляет, придаёт силы...........иногда именно её не хватает...........в ней есть что-то неуловимое, и в то же время жизненное...............сейчас много разной музыки, есть хорошая и плохая, но классика.........это классика. нечто, что будет жить вечно, без чего не обойтись..........

Я тоже слушаю редко...но все-таки мне нравится...наверное это благодаря моей бабули, которая все моё детство водила меня на всякие оперы, балеты и т.д. Когда была маленькой жутко этого не любила, а сейчас я бабушке за эти таскания по театрам очень благодарна!)))

Как и в любой музыке в классике не может нравиться все, даже у самых выдающихся композиторов. Есть вещи, которые мне не нравятся в принципе, есть композиторы, музыка которых по-моему не совсем достойна зваться классикой. И все же....
Можете смеяться, но на мой взгляд человек в принципе не слушающий классику и не знакомый с ней не имеет права считать себя культурным человеком.

Я редко слушаю классику. Это явно не моё любимое направление, но иногда хочется послушать и тогда я слушаю Бетховена :)

Очень люблю классическую музыку. Все остальное для меня и не музыка вовсе, а так, фон.

Назад
Сверху