• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что для вас фотография?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Навеяно некоторыми темами.
У меня всё больше складывается впечатление, что много народу воспринимает фотографию как просто процесс нажимания на кнопочку. Надо "что-то" сфотографировать.

Не знаю, я лично это воспринимала как, опять же повторюсь, творчество. Весь люди, увлекающиеся поэзией, не ищут тему на которую бы они написали стихотворение. Их же что-то поражает, или их что-то волнует, вот они пишут стихи.
Для меня фотография - то же самое, находит вдохновение - снимки получаются. А вот лихорадочно искать "что бы мне такое снять" - я не понимаю.

Ну это смотря как рассматривать фотографию)) Вообще основная задача фотографа это получить желаемый результат как он у него есть в голове, это уже профессионализм. Конечно бывают случайные удачные кадры - они даже в основном и самые лучшие) Но главное для фотографа - это знать как сделать то что он хочет и как видит это у себя в голове. А вот что он видит и какие у него идеи - это уже другой вопрос)
Так что здесь главное - симбиоз интересной идеи и профессионального исполнения. А простое вдохновнение без знания хотя бы каких-то основ ничего не даст)

Смотря для кого.. Есть просто люди, когда они ездят куда то и просто на память фотография... А есть професионалы или любители- им важна суть фотографии... я в последнее время стараюсь делать творческую фотографию=)

Для меня фотография пожалуй очень многое.Может я не специалист но снимать и делать различные снимки это увлекательно .,заманчиво и очень интересно.!!!!

для меня фотография - это процесс нажимания на кнопочку :))
и я лихорадочно ищу - что бы такое сфотографировать =) прямо мания какая-то! если у меня в руках фотик, то я и фоткаю все подряд и без остановки, пока батарейки не сядут. и при этом жуткая трагедия - если не снять хоть миллиметр доступного пространства =)))))
может я фотоаппаратный маньяк?:)))

Способ знакомиться с людьми, ходить туда, где без камеры придется много платить, способ зарабатывания денег, способ хоть какого-то творчества, потому как больше в этом плане ничего не умею... хотелось заниматься музыкой, но медведь на ухо наступил. Зато я могу фотографировать тех, у кого все со слухом и голосом в порядке.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Forever Free
Все же хотят услышать " Ах какой прекрасный кадр!" и.т.п. Значит в первую очередь для себя.

:hi:
Я так не думаю, ибо знаю, что многие снимают как раз не для себя, а для людей, не рассчитывая на похвалы...
Иными словами, для многих фотографов фотография - это средство коммуникации с миром, способ жизни в нём... При чём здесь похвала?

S Axis, согласен. Я понял, что не могу не снимать. Особенно это заметно в разных поездках: я часто очень хочу показать что-то, поделиться чем-то. А как это передать наилучшим образом? Конечно фотографией!

S Axis, ну начнем с того, что словами:
Forever Free написал(а):
Все же хотят услышать " Ах какой прекрасный кадр!"
я конечно же утрирую, но смысл от этого не изменяется. :)
В частности, человек берет фотоаппарат в руки, потому что это его привлекает, интересует, нравится.
Да так в любом деле. Кто-то занимается фотографией, кто-то скейтбордом, кто-то еще чем-то ...
S Axis написал(а):
многие снимают как раз не для себя,
Естественно, вы хотите донести до другого человека определенную информацию зафиксированную на пленке или матрице, услышать мнение профессионала, или просто любителя. С этим вроде никто и не спорит, но все это вторично.

Я хотел сказать, что если человек занимается фотографией, то негативными комментариями охота не отобьется:
Kaileena написал(а):
Возможно, у некоторых даже отбивается желание фотографировать, у меня бы отбилось
Forever Free написал(а):
А причем здесь кто-то ? Ведь каждый снимает в первую очередь для себя.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Forever Free
Я хотел сказать, что если человек занимается фотографией, то негативными комментариями охота не отобьется
--------------------------------------------------------------------------
Ну может и не отбилось бы, но сюда выкладывать свои фото я бы точно больше не стала ;)

:hi:
Kaileena написал(а):
Ну может и не отбилось бы, но сюда выкладывать свои фото я бы точно больше не стала
погоди горячиться-то.
Так или иначе, но мы все здесь (каждый в отдельности,- в форме наших постов) по единственной причине,:o:eek: А фотографии - те же посты, но в графической форме. Я убеждён в этом. Если ты не против. Но тогда... почему надо "фотомолчать";)? МЫ - ДИСКУССИОНЫЙ КЛУБ. Спорим, выясняем, советуемся, советуем. Ссоримся чуть-чуть, самую малость. Но -... тянемся снова и снова друг к другу, даже не видев порой никого воочию... (...ни...кооо..г..даа..)Так почему же не фото?:drinks:

Для меня фотография это очередное увлечение, появщать этому всю свою жизнь я врятли буду, скорее легкое хобби, радуюсь успехам и не особо парюсь над ошибками, тем более мои фотки далеки до нормального какого-то любительсткого уровня, да и возможности особо фоткать и покупать технику нет.

А для меня фотография перешла в бизнес.
Уже не так интересует красивый сюжет, а то, как бы ее побольше купили :)

сложно объяснить что для меня фотография.потому что порой она высасывает из меня все соки.то есть я отадю ей всю себя.если уже не являюсь ее частью.
для меня фотография как для буддиста йога)гимнастика души,чувств,эмоций. творческий процесс.расширение сознания. фотографирую я уже за гранью полета мысли. как то так.

Это иоя память в 1ю очередь. Связанная с какими-то событиями. И вообще я их колекционирую, по папочкам раскладываю, даты ставлю - сам процесс оч. нравится :)

часть моей работы, хобби и, конечно же, ценные воспоминания, увековеченные на бумаге...

Фогорафия это для меня приятное времяпровождение, интересное занятие, новое увлечение :)

способ общения с окружающим миром)
метод , с помощью которого можно передать свои мысли, идеи и фантазии)
это то, что приносит удовлетворение, заставляет работать воображение)

Способ восхищения миром)
Способ выражения своих эмоций, чувств, порывов души. Когда жмешь "кнопочку", мир словно замирает, прекрасные мгновения останавливаются, и потом ты снова и снова их можешь проживать)
Способ передать свое виденья мира, той красоты, которая нас окружает.
Одним словом - творчество, креатив. :)

Я просто снимаю... Душа сама выбирает и передает рукам... Главное не шибко задумываться получиться или нет. Обычно когда задумываешься над этим, нихрена не получается... то фокус "убежит", то рука дёрнется (а у меня мой кэнон сильно уж больно на такие "дёрганья" реагирует и смазывает), то еще какая "ботва"...

:)

Назад
Сверху