• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Что делать?"

• Автор темы Автор темы ereno
  • Дата начала Дата начала
Jetar, нет, насчет автора ты ошибся ... :lol:

А вот еще шедевры данного поЕта:

Слышите, просит Петреску Лупеску:
"Дай мне стамеску - пришить Филипеску!"
И, отодвинув рукой занавеску,
Тычет стамеску Попеску в жопеску.
Как-то, встретив Адепожу,
Так сказал Лизаразю:
"Щас тебя я уничтожу,
То есть спидом заразю!"

Но, приняв защиты позу,
Не поддавшись мандражу,
Благородный Адепозу
Отымел Лизаражу.
Товарищ Арос
Всех водит за нос,
Вертя, как парус,
Свой жирный анус.

Ну как тебе поЕзия ?! ;)

И еще:
Я родом из Гренобля.
Я прямо с корабля.
Я пить люблю вино, бля,
Любого сорта, бля.
И, в общем-то, не меньше,
Чем доброе вино,
Я уважаю женщин,
Красивых, как в кино.
Но как артист из дубля,
Как роза без стебля,
Я жалок, если жду, бля,
Прихода страсти, бля.
А страсть проходит мимо,
И ты идешь, шепча,
Холодной струйкой дыма
У моего плеча.
Под звуки пасадобля
Кудрится конопля...
Нет, не дожить мне до, бля,
Мечты прекрасной, бля.
Где б ни были вы ныне
В далекой стороне,
Дриады и Богини,
Забудьте обо мне.
Ведь заржавела сабля,
И денег - ни рубля...
Я ухожу в леса, бля,
И умираю, ...
Особенно понравились последние строки. ;)

Ну как - обычное хулиганство :) Барков тоже не одуванчик был. Я же говорю - поэзия - такое дело - пока не знаешь кто автор, то можно рыться в стихе до бесконечности, отискивая скрытые смыслы ;)

Jetar, да не бери в голову...

Forever Free, на странице 3 я тебя спросила по теме: можешь одним предложением сформулировать, какой ты хочешь видеть Россию в смысле формы правления? Ты ответил: "Могу, но тебе это не понравится." Так ведь и не ответил. Нечего сказать или побоялся?

А насчет русских - не открыть ли тебе свою тему, например: "Русский, помоги Русскому!"? Смотри, скольких людей волнует этот вопрос. (И потом, сменил бы ты ник на что-нибудь чисто русское. Из патриотических соображений... Ну смешно, право, князь на коне - и вдруг Forever Free!)

прям не уследить за всем сообщениями

короче я считаю, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение по поводу всего и президента своей страны в том числе, по повду Америке - постоянно ругают Буша, все кому не лень, он публичный человек и нормально относится к критики, в России же попробуй скажи по тв что-нибудь типо - меня не устраивает политика путина, я его не уважаю и т.д. - такого просто быть не может, если режисер такое скажет, его фильмы запретят, если певец, его не будут приглашать на всяки концерты, если журналист, его уволят с канала и т.д....а Америке такого нет, всем пофигу...таму полно примеров: от Оскора, который был после начала войны, где запретили всякие упоминания, а потом каждый актер в итоге начала говорит о ней и о том что против войны, до просто интервью на улице, где всеми словами поносят Буша...и если на каждое такое мнение как-то реагировать нервов не оберешься, повторяю любой публичный человек заведомо обрекает себя на критику ка кобоснованную так инет, а Путин - критики по тв нет вообще, кукол больше нет, мало того, Буш хоть разговаривать умеет по английски умеет, а в у на каком языке разговаривает Путин я не знаю...русский человек образованный не говорит на детсадовском жаргоне

Cathy
Даа...А я чего-то вот не помню, чтобы на Оскаре..ну после того случая, кто-то что-то говорил...Телеканал начал вещать с задержкой(кстати, в убыток себе), дабы отсеивать подобные пассажи...и это не цензура??
И опять же - не уважать политику президента и самого президента - это разные вещи. Критика - это политика, оскорбление - это мораль. Лично я не позволю себе оскорбить никого - это самоконтроль. Берите пример с Шендеровича - он делает сатиру! Он ругает президента и так и сяк, но до оскорблений не опускается никогда!

Оффтоп:
ereno написал(а):
Нечего сказать или побоялся?
ereno, дык я ж не хочу, чтобы ты совсем забалдела:
ereno написал(а):
Я просто балдею от своих собеседников...
:lol:
ereno написал(а):
И потом, сменил бы ты ник на что-нибудь чисто русское. Из патриотических соображений...
Вот так всегда, сначала забалдеют, а потом командовать начинают ... :lol:

ereno, что касается данной темы, и в частности вопроса "Что делать ?", я уже не раз излагал свои мысли. Я за объединение славян в единое государство.

Forever Free, вопрос был о форме правления. Чувствуешь разницу?

Cathy: вон предприниматели согласны на законных основаниях впустить в свои предприятия гос-во!

Кати, ты читала в "Независимой", как они "согласны"?
По словам Ясин, "экономика России находится под управлением "распределительной коалиции", которая ради собственных выгод наносит ущерб бизнесу и снижает деловую активность в стране. Если бы не такие ребята, как Шварцман с его бархатной реприватизацией, мы могли бы иметь в 1,5-2 раза более высокие темпы роста экономики и могли бы победить инфляцию, которая растет в том числе и из-за снижения деловой активности. Добровольное согласие бизнеса на передел собственности - это миф, который распространяют недобросовестные люди".
Надо подождать, что будет дальше.

А пока напомню, что говорил Путин в 2004 году на XIV съезде Российского союза промышленников:
"В целом, государство должно гарантировать незыблемость состоявшихся итогов приватизации и всемерную защиту частной собственности как одной из основ рыночной экономики. Чиновники обязаны защищать частную собственность не меньше, чем государственную."

Jetar
а я и не имею ввиду оскорбления, я говорю о критике

ereno
ой рассказала бы я тебе каким способом они согласились (что называется знаю не по наслышке)....меня одно пугает, их же реально много, если бы они дружно "отказали" еще на момент Юкоса, вот тогда бы вырулили из болота, а сейчас трясутся все...

Cathy
А что? У нас нет критики власти? :confused: Да Явлинский только и делал, что в прайм-тайм рубил направо и налево критику. Тот запрещёный ролик - это исключительные домыслы товарища Яви, читай - клевета. Опять же - никто не закрывает "Радио Свобода", по которому Путина только матом не поносят...хотя и до этого недалеко. И "Ньюсвик" никто не закрывает - вон - в каждом киоске! И "Евроньюс" - у нас на весь ДВ крутит проправительственный дециметровый канал ОТВ! И "Коммерсант" никто не запрещает, хотя там способы работы Путина и ко осуждают чуть ли не на каждой странице. И...да много "и" - просто никто [из "несогласных"] этого не хочет замечать. И вообще - откуда у нас, в стране победившей цензуры, все знают кто такой нынче Каспаров? А про Лимонова - ведь тоже каждый бомж слышал. И запрещённые фашуги - тоже все вкурсе...Какая, нафиг, цензура? Да у нас свободнее, чем где либо!

Cathy
И про США...Приведу один забавный случай:
друг мой однажды был на гастролях(он баянист в ансамбле русской народной музыки) на Аляске. И вот - довелось ему побывать в Номе в конце марта-начале апреля 2000 года. Концерты прошли с большим успехом, так что пришлось назначить на выходные (а 1ое апреля приходилось на субботу) дополнительные выступления. А в городе была газета, где работали пара русских эмигрантов во 2-3 поколении. И сдружились они с коллективом ансамбля. И рассказали, что на 1ое апреля придумали такую штуку - вывесить в газете гневную статейку, что "Мэр Нома запретил охоту на Йети!". Так вот - каково же было удивление самих газетчиков и наших музыкантов, когда у мэрии поутру в субботу собрались 200(а население Нома - 3,5-4 тысячи) человек с требованиями обратно разрешить охоту на Йети...

Это я всё к чему...Да к тому, что народ в США - это зомбированные люди - никогда не докажешь какому-нибудь Биллу из Техаса, что во Второй Мировой победили не только американцы. Будешь тыкать ему в нос мнения авторитетнейших учёных и политиков - он будет стоять на своём - мне так сказали в школе! Всем американцам сказано с пелёнок - государство и Родина - едины! И те верят любой ахинее своего правительства. Вы знаете почему американцы против войны? В большинстве своём потому, что "погибают американские солдаты" - то есть то, что их страна проявила прямую необоснованную агрессию по отношению к нефтяной державе ради своих интересов, нарушив все мыслимые и немыслимые международные законы, их не волнует вааще!!!

Так что не надо "пугать" американцами - у нас тут не там! И у нас народ нельзя поднять простой публикацией в газете. Наш народ имеет на всё свою точку зрения...к сожалению, люди, получившие западное образование, имеют чужую точку зрения...причём, будучи всё же русскими, они имеют эту точку во всех смыслах...Вотъ!

Jetar, не боись, за президентом не заржавеет. Он себя в лексике не стесняет.
Как там у Шендеровича?
"И полетели птицами с языка шутки-прибаутки, образовавшие, в сочетании с державной лексикой, фирменный путинский стиль. Мочить в сортире, жевать сопли, хватать за яйца… бьем один раз, но по голове… отрезаем, чтобы не выросло… замучаетесь пыль глотать!

Великий и могучий, хамский и приблатненный."

ereno
Я уже промолчу, что там говорит ненаш любитель крендельков :lol:

А Путин говорит действительно так, чтобы по существу, в точку, но и поняли все - и у него, о чудо, выходит ;)

Ну вот, к примеру, сказал бы Путин вместо "Правительство жуёт сопли" фразочку "Правительство неэффективно". И что? Кто бы запомнил? А так - все помнят, что Путин клял министров за переливание из пустого в порожнее. Чем плохо, что президент говорит на публику то, что думает, показывая при этом родство с народом??? Конечно, без пиарщиков тут не обошлось, скорее всего, но уж слишком натурально выходит у него :)

Jetarесли бы у нас была свобода слова Политковская была бы жива( не закрывали бы редакции Новой Газеты в областях....не увольняли бы Шустера и не отстраняли Пивоварова на месяц от эфира, за произвольные речи

а про твой пример - возьми и попробуй рассказать теорию о том что ВоВ выйграли американцы будет такая же ситуации!! или еще лчше попробуй заикнись о теории, что если бы Россия проиграла войну 12ого года и сдала Москву, не сжигая, то обычный народ только бы выйграл от этого..ой посмотрю какие вопли бы начались

ereno
во-во...стыдно становится когда русский язык в такое превращают

Да, да, Jetar, понимаю... У Шедеровича еще дальше было (не хотела вставлять сначала, да уж ладно):
"Скажет, заметим, на радость электорату. Ибо именно в этом корневом совпадении авторской интонации с люмпенскими предпочтениями и заключается залог успеха и рост рейтинга!"
ППКС!!!

Мне бы хотелось уважать президента. Но я не согласна на такой образец.
А еще говорит о нравственности, которая должна царить в Интернете, о том, как ему "было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети Интернета, а с букетом роз пошел в театр или на концерт"... Лично я бы в театр с ним не пошла... Хамоват-с.

я так понимаю тема перерастает из "что делать" в изливание вся и все....че делать то бум? может опросик добавить для наглядности типо - устраивает ли вас состояние дел на сегоднящний момент/ нужно ли предпринимать крайние меры для наведение порядка в стране и что-то в этом роде...

а то мы погрязнем в вечных темах

для начала бы понять какой процент форумчан вообще хочет изменений

ereno
Ну, когда вокруг такие рожи, то невольно срываешься на хамство...хотя какое хамство - на каждой кухне говорят тоже самое!
Cathy
Если бы, да кабы...И стоп...А ты знаешь, кто убил Политковсую??? Вот я понятия не имею...и вряд ли кто-то узнает это...пока не раскроют(если) документы спецслужб(НЕ НАШИХ!). Только стоит подумать - кому была выгодна смерть Политковской и всё стразу станвится на места. Нет, чесслово - если верить тому, что говорят о ВВП и силовиках в западной прессе и интернете, то выходит, что у нас не ФСБ, а детсад-ясли - наследили на весь Лондом радиацией, траванули Ющенко безопасным диоксином(кто не вкурсе - диоксин токсичен только при испарении, да и то надо травить очень долго - чтобы концентрация выросла), скинули бомбу на мирное грузинское село, убили Политковскую, котрая была самым главным рупором российской Чечни на западе и противостояла не только правительственной байке, но и байкам Яндарбиева! Нет, ты действительно в это всё веришь??? С каких это пор у нас в ГБисты берут олигофренов???

И опять же! Теории - это теории - они и созданы для споров. Если бы, да кабы...Как я уже гворил. А твои слова только подтверждают мой тезис, что наш народ всё же имеет на всё своё мнение!

И насчёт Шустера, Парфёнова и.т.д...Ну опять же, в так любимых тобой США, не только гонят репортёров, но ещё и подают в суд на них! И ладно бы с каналов - из страны ведь гонят, отбирая гражданство! А упомянутся история про Оскар - ну где это видано, чтобы в капиталистической и "демократической" стране, канал себе в убыток потворствовал цензуре??? Я так считаю, что это была не инициатива продюссеров и менеджеров канала. И вообще, если покопаться, то в действиях нынешней власти США можно отыскать оч-чень много интересного - читай, много советчины и тоталитаризма! Сколько парламент бьётся, чтобы вывести войска из Ирака??? А один человек это всё пресекает не корню - типа ещё не допитались нефтью принесли десократию этим дикарям. Ещё? Пожайлуста - Буш хочет запретить гомосексуальные браки и аборты - на гос уровне ему одному вряд ли это удастся - слишком много во власти...кхм...соболезнующих, но вот на местном - во всех штатах, где власть принадлежит проБушевским политикам, такие законы были приняты!

Cathy, насчет темы. На 1 странице я говорила, что согласна изменить ее название на "Куда идет Россия?", но не знаю, как это делается. Пробовала - не получилось.
Потом пыталась вернуться к вопросам о политической власти и экономике - но большинству нравится сам азарт схватки, вкус крови собеседника. Вот разговора и не получается...
Так что я с тобой в этом согласна.
Насчет опросика - все показали выборы 2 декабря. "Куда идет Россия?" - ответ: Куда ведет Путин, туда и идет.

ereno
ну я бы опрос хотела, просто интересно хотят ли люди меня странну в лучшую сторону или их устраивает все как есть? а потом уже если набертся некое количество желающих меняться, вот и бум думать че делать, а то многим я смотрб покайфу жить в болотце тут и дустом не поможет

Cathy, у меня совесть чиста: мне сказали открыть тему - я открыла. Мне было интересно мнение каждого - честно.
Открой, если хочешь, тему с опросом. Я с удовольствием буду заходить.

Назад
Сверху