Cora написал(а):
а при чем тут я? что-то не понимаю...
Я скажу так.
У меня есть близкие подруги, которым я могу доверять, и которые люди проверенные.
Я напарывалась на то, что мой парень изменял мне со знакомой девушкой - и это ничего хорошего о нем не говорит, я согласна. Из этой ситуации я сделала выводы.
Но я точно знаю, что подруги никогда не станут ничего такого за моей спиной проворачивать.
Не потому что я взяла и поверила им, а потому, что это такие люди.
Нужно учиться понимать, кто и на что способен, проверять людей так или иначе, прежде чем подпускать их близко. И это касается не только друзей, но и парней.
Тогда не будет возникать таких ситуаций.
Потому что есть такая пословица:
сли тебя обманули один раз, то тебе не повезло. Если тебя обманули во второй раз, то ты сам виноват.
Ее не стоит принимать близко к сердцу, но стоит задуматься, если это происходит неоднократно, так может быть, причина не только в окружающих людях, но и в тебе самой.
Почему ты выбираешь таких людей, которые тебя подводят?
Cora написал(а):
Сейчас такие мысли стали бродить.., а может МЧ надо специально на верность проверять, чтоб уж наверняка? а то выйдешь за него замуж, а через полгода окажется, что муж-то с сюрпризом
А ты уверена, что МЧ понравится твоя подозрительность?
Cora написал(а):
неоднократно - это 2 раза, считаете уже закономерность? причем с перерывом больше чем в 5 лет.
Одна и та же ситуация. МЧ и подруга. Лично мне бы хватило этого, чтобы задуматься о себе и о людях, которые меня окружают.
Cora написал(а):
Почему мужчины вообще изменяют?
Это общий вопрос и риторический. А тебе ведь нужно понять конкретно твой случай. Так что копай глубже. Не все мужчины изменяют. Я бы даже сказала, далеко не все.
Cora написал(а):
но если планомерно подбивать клинья, то мне кажется, можно развалить практически любые отношения.
И опять же не стоит сваливать большую часть вины на женщину. Ибо все эти утверждения типа "сучка не захочет, кобель не вскочит" - всего лишь перекладывания вины с больной головы на здоровую. Не факт, что начала она, не факт, что начал он.