• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что делать, если он переспал с твоей подругой?

• Автор темы Автор темы Cora
  • Дата начала Дата начала
C

Cora

Гость
Ну в общем из названия темы все наверное уже понятно.
Просто я сталкивалась с этим явлением в своей жизни уже неоднократно :( Избавилась от близких подруг в итоге....но ведь наверняка есть какие-то другие способы решить этот вопрос. но вот какие?

Поскольку ситуация повторяется неоднократно, можно заподозрить, что проблема не в подругах и не в молодых людях, а, как ни трудно это признать, в тебе самой. В том числе и в том, что это ты выбираешь таких подруг и таких парней.
Если тебе тебя такой ход событий действительно напрягает, наверное, стоит присмотреться к другому типу людей.

Cora написал(а):
Избавилась от близких подруг в итоге....но ведь наверняка есть какие-то другие способы решить этот вопрос. но вот какие?
Есть. Сменить парня. Достаточно очевидно, мне кажется.

а при чем тут я? что-то не понимаю...
Сменили парня, а что дальше?

Cora, мне кажется, проблема может крыться в твоих отношениях с подругами. Может быть, ты слишком близко подпускаешь их к своей личной жизни?
Я хочу сказать, что очень многие вещи относятся только к двум влюблённым людям. И их не стоит обсуждать со знакомыми, и пытаться дружной компанией анализировать твою личную жизнь. По-крайней мере, желательно исключить ситуации, когда все участники подобного психоанализа хорошо знакомы. Получается, что ты, не ведая того, провоцируешь подруг.
Оберегай свою любовь, не подпускай к ней никого.

Всему есть причина. Если это происходит неоднократно, надо понять почему так происходит. Если ты ответишь на вопрос "Почему ?", то сможешь ответить на вопрос "Что делать ?".

Послать подальше и её и его !!!!!! И на будущее - не знакомить своих молодых людей с "подружками" - они корень зла ! Общаться можно и в свободное время , без парней !

Не согласен с тем, что всё сваливают на подруг. Если молодой человек решил с вами разойтись или завязать интрижку - это просто с вашими отношениями что-то не то. Как вариант - МЧ несерьезно относится к вам и к вашим отношениям.

Попытки ограничения в контактах второй половинки с окружающими людьми - не более, чем паранойя. От этого недостатка нужно избавляться, а не навязывать его другим.

До боли знакомая ситуация... Измена - ужасно само по себе, но когда тебя предают сразу двое дорогих тебе людей... Что делать? Жить дальше. Банально, зато правда. Но в первую очередь, конечно, разбираться, что именно не так с тобой. В моем случае одной из причин послужила моя загруженность, я чисто физически не успевала уделять время ни ему, ни подруге, и вот результат. Хотя их это, конечно, не оправдывает, просто доля моей вины тоже есть, и я ее не отрицаю. Подумай и ты, причины могут быть самые разные

никогда не понимала парней, которые опускаются до такого...изменить с подругой девушки, это последняя стадия подлости...и подружка тоже хороша, других парней видимо нет...
девушка, я считаю что вашей вины в этом нет..когда девушка пишет что ей изменили, все сразу начинают писать, мол, дело в тебе, просто так налево не ходят, ну так вот это полный бред!

Lucky Star написал(а):
До боли знакомая ситуация... Измена - ужасно само по себе, но когда тебя предают сразу двое дорогих тебе людей... Что делать? Жить дальше. Банально, зато правда. Но в первую очередь, конечно, разбираться, что именно не так с тобой. В моем случае одной из причин послужила моя загруженность, я чисто физически не успевала уделять время ни ему, ни подруге, и вот результат. Хотя их это, конечно, не оправдывает, просто доля моей вины тоже есть, и я ее не отрицаю. Подумай и ты, причины могут быть самые разные
по-моему вы себя недолюбливаете) если вы не успевали уделять ему время, это не повод чтоб он бежал налево.

JugueteDeLaFortuna написал(а):
когда девушка пишет что ей изменили, все сразу начинают писать, мол, дело в тебе, просто так налево не ходят, ну так вот это полный бред!
Девушка пишет, что такое происходит неоднократно. А раз так, то можно сделать минимум два предположения:
1. У девушки было несколько подруг, способных на такие поступки.
2. У девушки было несколько парней, которые вели себя подобным образом.
Да, конечно, эти подруги поступали гадко, да и парни явно были не на высоте. Но поскольку ситуация не единичная, девушке стоит задуматься.

задуматься о чем? то что люди, которым она доверяла ее предавали?или о том, что проблема в ней?

JugueteDeLaFortuna написал(а):
задуматься о чем? то что люди, которым она доверяла ее предавали?или о том, что проблема в ней?
Хотя бы над тем, что не всем людям стоит доверять.

по-моему вы себя недолюбливаете) если вы не успевали уделять ему время, это не повод чтоб он бежал налево.

Я его и не оправдываю, оправданий здесь нет и быть не может. И его собственные мотивы меня, в общем-то, мало интересуют. Мне в первую очередь нужно знать, сделала ли что-то не так я сама (может, просто окружила себя не теми людьми), могла ли я предотвратить эту ситуацию. И отвечаю честно: да, могла. Значит, по крайней мере в будущем постараюсь не повторять собственных ошибок, вот и все. Так что остаюсь при своем мнении: в себе покопаться все же стоит

Вообще есть хорошая поговорка "в любви не бывает подруг" вот и всё, как-то не стоит особо допускать сближения половинки и коварной женщины, как и дружить с коварными женщины, и как влюбляться в , простите, кобелей... Но на мой взгляд вина подруги больше, потому что женщины, по идее, должны более трепетно относится к себе, и избегать случайных половых связей...тем более с парнем подруги! Это ужас!

Лично я обоих бы не смогла простить, даже если бы попыталась, сама себя потом съела бы, потому что это останется "пунктиком" в голове.

Вообще как-то надо более аккуратно выбирать друзей...вообще себе не могу такую ситуацию представить, что бы моя подруга......брр....я не сближаюсь с теми женщинами, в чистоплотности которых я не уверена (ни моральной ни физической)...как-то так

Cora, мне кажется, проблема может крыться в твоих отношениях с подругами. Может быть, ты слишком близко подпускаешь их к своей личной жизни?
Я хочу сказать, что очень многие вещи относятся только к двум влюблённым людям. И их не стоит обсуждать со знакомыми, и пытаться дружной компанией анализировать твою личную жизнь. По-крайней мере, желательно исключить ситуации, когда все участники подобного психоанализа хорошо знакомы. Получается, что ты, не ведая того, провоцируешь подруг.
Оберегай свою любовь, не подпускай к ней никого.

Для меня подруга/друг - тот с кем можно поделиться, спросить совета. А вы предлагаете ничего ни с кем не обсуждать? я не говорю об интимностях, понятно, что есть вещи о которых ни с кем и не захочется говорить.

Всему есть причина. Если это происходит неоднократно, надо понять почему так происходит. Если ты ответишь на вопрос "Почему ?", то сможешь ответить на вопрос "Что делать ?".

неоднократно - это 2 раза, считаете уже закономерность? причем с перерывом больше чем в 5 лет.
На вопрос "Почему" я так и не смогла ответить, потому и пишу в форум. Почему мужчины вообще изменяют? наверное то, что это произошло с подругой и не столь принципиально, могло бы и с другой девушкой..как говорится, спрос рождает предложение.

Послать подальше и её и его !!!!!! И на будущее - не знакомить своих молодых людей с "подружками" - они корень зла ! Общаться можно и в свободное время , без парней !

ну вот я так примерно и решила :)

Не согласен с тем, что всё сваливают на подруг. Если молодой человек решил с вами разойтись или завязать интрижку - это просто с вашими отношениями что-то не то. Как вариант - МЧ несерьезно относится к вам и к вашим отношениям.

Попытки ограничения в контактах второй половинки с окружающими людьми - не более, чем паранойя. От этого недостатка нужно избавляться, а не навязывать его другим.

Я против паранойи, пусть общается с кем хочет, вот только как быть, если у некоторых девушек есть свои какие-то надежды на этого МЧ?

Знаете, вода камень точит. МЧ мог и серьезно относится к отношениям, но если планомерно подбивать клинья, то мне кажется, можно развалить практически любые отношения.

У меня одна из причин, скорее всего тоже загруженность. Я не успевала общаться с ним много и часто, зато подруга успевала...Понятно, что есть и моя вина, что не сберегла отношения. Но ведь и они знали, что делали. Всегда чувствуется, когда отношения из дружеских начинают переходить во что-то другое.

Вообще есть хорошая поговорка "в любви не бывает подруг" вот и всё, как-то не стоит особо допускать сближения половинки и коварной женщины, как и дружить с коварными женщины, и как влюбляться в , простите, кобелей... Но на мой взгляд вина подруги больше, потому что женщины, по идее, должны более трепетно относится к себе, и избегать случайных половых связей...тем более с парнем подруги! Это ужас!

Вообще как-то надо более аккуратно выбирать друзей...вообще себе не могу такую ситуацию представить, что бы моя подруга......брр....я не сближаюсь с теми женщинами, в чистоплотности которых я не уверена (ни моральной ни физической)...как-то так

А как определить степень коварности женщины? Не будешь же заранее всех подозревать? с такими мыслями и до паранойи недалеко :) Подругу же я знаю очень давно, раньше за ней такого никогда не замечалось.

Про кобелистость не спрашиваю..Мои МЧ в кобелистости замечены не были. Потому и поразила эта ситуация, потому я тоже считаю, что здесь более виновна подруга. Ведь женщины по сути управляют отношениями, значит она знала, что делала.

Сейчас такие мысли стали бродить.., а может МЧ надо специально на верность проверять, чтоб уж наверняка? а то выйдешь за него замуж, а через полгода окажется, что муж-то с сюрпризом :surprise:

Cora написал(а):
а при чем тут я? что-то не понимаю...
Я скажу так.
У меня есть близкие подруги, которым я могу доверять, и которые люди проверенные.
Я напарывалась на то, что мой парень изменял мне со знакомой девушкой - и это ничего хорошего о нем не говорит, я согласна. Из этой ситуации я сделала выводы.
Но я точно знаю, что подруги никогда не станут ничего такого за моей спиной проворачивать.
Не потому что я взяла и поверила им, а потому, что это такие люди.
Нужно учиться понимать, кто и на что способен, проверять людей так или иначе, прежде чем подпускать их близко. И это касается не только друзей, но и парней.
Тогда не будет возникать таких ситуаций.
Потому что есть такая пословица:
сли тебя обманули один раз, то тебе не повезло. Если тебя обманули во второй раз, то ты сам виноват.
Ее не стоит принимать близко к сердцу, но стоит задуматься, если это происходит неоднократно, так может быть, причина не только в окружающих людях, но и в тебе самой.
Почему ты выбираешь таких людей, которые тебя подводят?
Cora написал(а):
Сейчас такие мысли стали бродить.., а может МЧ надо специально на верность проверять, чтоб уж наверняка? а то выйдешь за него замуж, а через полгода окажется, что муж-то с сюрпризом
А ты уверена, что МЧ понравится твоя подозрительность?
Cora написал(а):
неоднократно - это 2 раза, считаете уже закономерность? причем с перерывом больше чем в 5 лет.
Одна и та же ситуация. МЧ и подруга. Лично мне бы хватило этого, чтобы задуматься о себе и о людях, которые меня окружают.
Cora написал(а):
Почему мужчины вообще изменяют?
Это общий вопрос и риторический. А тебе ведь нужно понять конкретно твой случай. Так что копай глубже. Не все мужчины изменяют. Я бы даже сказала, далеко не все.
Cora написал(а):
но если планомерно подбивать клинья, то мне кажется, можно развалить практически любые отношения.
И опять же не стоит сваливать большую часть вины на женщину. Ибо все эти утверждения типа "сучка не захочет, кобель не вскочит" - всего лишь перекладывания вины с больной головы на здоровую. Не факт, что начала она, не факт, что начал он.

Многое зависит от разных факторов, но в первую очередь - от ваших отношений с МЧ. Если у вас все хорошо, то и изменять никто не будет, имхо. А Если происходит измена, значит партнеру чего-то нехватает, либо он вообще ищет чего-то или кого-то нового, а тут подворачивается "подруга"... Лично мне всегда интересно как мои подруги себя ведут при МЧ и тут полностью согласна с mademoiselle Рашпиль, Подругами могу назвать только тех, кто ведут себя достойно, а не начинаю сразу же строить из себя неизвестно кого, ресницами хлопать а ля бабочка взлетающая, кокетничать и глупо хихикать, но если кто-то, какае-то знакомые так себя и ведут, то в таком случае уже интересна реакция мужчины. Если он со мной, то он со мной и все эти жесты ему безразличны, даже смешны. А вот если он заинтересуется... сделаю для себя выводы, никаких скандалов и разборок устраивать не буду, возможно, еще пару раз с ним встречусь и если он действительно проявит больший интерес к этой даме, то флаг ему в руки - не мой человек.

Если же измена уже была и о ней стало известно, то, конечно, будет интересно выслушать мнения обеих сторон, но скорей всего ни с ним, ни с ней я больше общаться не буду.

Назад
Сверху