тьфу ты черт, написала длинный пост нажала на мышке кнопку "обновить" случайно.
Насколько я поняла, в данном случае проблема одним только чтением смс не ограничилась. И действительно это вопрос доверия, а не праздного любопытства. И простыми разговорами дело не решить. тут дело в его голове.
favoritka, вы давно встречаетесь?
По поводу смс...
Я сама, например, жутко любопытна. И могу прочесть смски младшей сестры, например. Не для того, чтобы пошпионить за ней и уж точно не из ревности

Скорее.. мне интересно узнать о каких-то ее сторонах, скрытых от меня. не знаю, как объяснить.
А вот мама иногда читает ее смс совсем с другой целью. с тех пор, как сестра начала встречаться с мальчиком, как бы сказать... чьи достоинства подвергаются сомнениям, мама сестру контролирует: читает смски от него в телефоне сестры, некоторые даже удаляет. Это уж слишком, на мой взгляд.
Сама я раньше встречалась с молодым человеком, который жил за 100 км от меня. И общались мы по большей части смсками. Они были ОЧЕНь разные, и архив я накопила за 11 мес. порядочный. когда я от него ушла, мне было жалко стирать эти сообщения - раньше мне нравилось их перечитывать. Пока отношения еще были. А потом... они просто стали мне не нужны. Рука не поднималась удалить, но проблема решилась сама собой: мой теперешний молодой человек подарил мне новый мобильник, к которому по рекламной акции прилагалась сим-карта. Прошлую сим-карту заблокировали за неуплату, т.к. я перстал авносить деньги на счет, номер передали другому человеку. Где симка находится сейчас- не знаю. Скоерй всего, выкинула.
Но если бы мой мол. человек прочел смски, я бы не сильно расстроилась. Скорее, я бы опасалась, что он начал бы меня подкалывать чем-нибудь: некоторые сообщениЯ были довольно глупыми.
Согласна с
Алессой:
Alessa написал(а):
предупреждать надо. Не для всех это так важно
Хотя если бы мой мол. человек сказал мне что-то вроде: никогда не читай мои смски, а не то я смертельно обижусь, я бы вся извелась. Не о ревности, а от любопытства

И скорей всего, прочитала бы, но сама ни за что бы ему об этом не сказала.
Другая проблема в том, что, как сказал
Тротил,
Trotil написал(а):
Между друзьями складывается язык, под воздействием пережитых фактов, событий. Вполне может быть, что посторонний человек не поймет о чем речь или истолкует его по-другому
И я действительно могу что-то не так понять и начать зря ревновать. равно как и мой молодой человек: однокласник, которого я знаю 13 лет, может позволить себе прислать мне какую-нибудь смс, которая от другого мужчины будет неприличной. Но ведь в спике контактов значится только имя, а не "Вася-которого-я-знаю-как-облупленного-уже-13-лет".