• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чтение чужих СМС. Любыпытство - не порок?

mayskaya, это понятно, но есть вещи важные, есть второстепенные. О том, что для тебя очень важно, нужно предупреждать - совершенно необязательно, что для другого человека настолько же важно то, что принципиально для тебя.
умница-девушка, чужие телефоны и в руки не берёт, не то чтобы сканировать
Это может быть для него не одним из основных достоинств девушки, а просто приятным дополнением к остальным ее достоинствам, наличие которого, в общем-то, не принципиально... А для Фаворитки, похоже, личное пространство в виде СМС-ок - одна из необходимых вещей. Вот и не получилось консенсуса =)

Я его предупреждала о том, что мне очень не нравится, когда лезут в мой телефон без спроса. Т.е. он об этом знал.
Если бы он спросил у меня разрешения - я бы, может, и дала телефон, чтобы посмотреть-почитать. Но то, что он сделал это тайком - меня это раздражает больше всего. Просто я боюсь, что это свидетельствует о том, что он будет пытаться контролировать меня в дальнейшем. Что, в принципе, он и начинает делает. Не далее, как вчера у нас была встреча-девишник с подружками из института. Притом девочки приехали из разных городов. Днем мы отдыхали на даче. Ночью были в клубе. Сегодня утром он не мне позвонил, чтобы узнать как отдохнули, а моей сестре. И спросил во сколько я пришла, в каком состоянии и с кем. Т.е. он однозначно мне не доверяет. Или доверяет, но проверяет. А эти проверки мне не нравятся. Более того, они меня оскорбляют.

Например мне неудобно даже лезть в чужую сумку или карманы (например, на просьбу "принеси мне мой кошелек" я всегда приношу сумку и прошу человека самому оттуда достать все необходимое)

Alessa написал(а):
СМС-ки - это не любовные письма и не подглядывание в замочную скважину...
Да меня это такое личное пространство - ведь эти СМС-ки адресованы только мне, личные!

Между друзьями складывается язык, под воздействием пережитых фактов, событий. Вполне может быть, что посторонний человек не поймет о чем речь или истолкует его по-другому.

Я favoritky понимаю и поддерживаю. Я терпеть не могу, когда кто-то лазит по моим личным вещам без спросу. Будь то телефон, блокнот или компьютер.
А вообще по его поведению складывается впечатление, что он вас просто очень сильно ревнует, а это значит, что вы ему действительно дороги :)

Если мои родители прочитают мои СМСки, то они откажутся от меня! Читать мои СМСки можно только имея очень тонкое чувство юмора. После того как моя сестра прочитала их в моем телефоне, она считает меня и моего одногрупника пе**ками, извращенцами, сексуально озабоченными, больными шизофренией, педофелией, людьми лишенными мозгов, морали и совести. И это она еще "Переданные" не открывала!!! СМСки специально не удаляю, потом по ночам прочитываю их, и громко ржу в подушку...
Что уж говорить, если прочитает мои СМСки девченка с которой я встречаюсь))))

favoritka,я долго не появлялась.Забыла уточнить,что то эротическое смс было не старое,а новое.То есть он ей писал уже встречаясь со мной.

Да меня это такое личное пространство - ведь эти СМС-ки адресованы только мне, личные!
Да ради Бога, я ведь просто о том, что предупреждать надо. Не для всех это так важно.

Но в данном случае мы разобрались - молодой человек был предупрежден. Тогда зря признался, что читал.

С другой стороны, не понимаю, какие секреты могут быть от любимого человека? А как же доверие? Напрмер, мне было бы неприятно, если бы мой МЧ хранил в телефоне какие-то смс-ки от бывшей девушки. По мне так если бы я залезла в его телефон и подобное нашла - то более этичен был бы мой поступок (то, что я вторглась в его личное пространство), чем его (то, что он их хранит).

У каждого свой взгляд на подобные вещи.

Alessa написал(а):
А как же доверие?
Если доверие сюда припивать, тма быстро в офф уйдет... Ну ладно, о доверии. Доверие (ИМХО)- это означает, что ты уверен, что твоя половинка будет реагировать на окружение и обстоятельства адекватно. Доверие заключается в том, что этот факт не проверяется другой половинкой.

Alessa написал(а):
какие секреты могут быть от любимого человека?
Да не секреты это... Повторю:
Trotil написал(а):
Между друзьями складывается язык, под воздействием пережитых фактов, событий. Вполне может быть, что посторонний человек не поймет о чем речь или истолкует его по-другому.
Ну прислал друг - "как дела, зайка"? Я тебя в аське так спросить могу, если захочу ) И я, и ты знаем, что это не равносильно "как дела, зайка?" от твоего МЧ. Смысл ясен, или мне до конца мысль довести?

тьфу ты черт, написала длинный пост нажала на мышке кнопку "обновить" случайно. :wallbash:

Насколько я поняла, в данном случае проблема одним только чтением смс не ограничилась. И действительно это вопрос доверия, а не праздного любопытства. И простыми разговорами дело не решить. тут дело в его голове. favoritka, вы давно встречаетесь?

По поводу смс...
Я сама, например, жутко любопытна. И могу прочесть смски младшей сестры, например. Не для того, чтобы пошпионить за ней и уж точно не из ревности :) Скорее.. мне интересно узнать о каких-то ее сторонах, скрытых от меня. не знаю, как объяснить.
А вот мама иногда читает ее смс совсем с другой целью. с тех пор, как сестра начала встречаться с мальчиком, как бы сказать... чьи достоинства подвергаются сомнениям, мама сестру контролирует: читает смски от него в телефоне сестры, некоторые даже удаляет. Это уж слишком, на мой взгляд.

Сама я раньше встречалась с молодым человеком, который жил за 100 км от меня. И общались мы по большей части смсками. Они были ОЧЕНь разные, и архив я накопила за 11 мес. порядочный. когда я от него ушла, мне было жалко стирать эти сообщения - раньше мне нравилось их перечитывать. Пока отношения еще были. А потом... они просто стали мне не нужны. Рука не поднималась удалить, но проблема решилась сама собой: мой теперешний молодой человек подарил мне новый мобильник, к которому по рекламной акции прилагалась сим-карта. Прошлую сим-карту заблокировали за неуплату, т.к. я перстал авносить деньги на счет, номер передали другому человеку. Где симка находится сейчас- не знаю. Скоерй всего, выкинула.

Но если бы мой мол. человек прочел смски, я бы не сильно расстроилась. Скорее, я бы опасалась, что он начал бы меня подкалывать чем-нибудь: некоторые сообщениЯ были довольно глупыми.

Согласна с Алессой:
Alessa написал(а):
предупреждать надо. Не для всех это так важно
Хотя если бы мой мол. человек сказал мне что-то вроде: никогда не читай мои смски, а не то я смертельно обижусь, я бы вся извелась. Не о ревности, а от любопытства :D И скорей всего, прочитала бы, но сама ни за что бы ему об этом не сказала.

Другая проблема в том, что, как сказал Тротил,
Trotil написал(а):
Между друзьями складывается язык, под воздействием пережитых фактов, событий. Вполне может быть, что посторонний человек не поймет о чем речь или истолкует его по-другому
И я действительно могу что-то не так понять и начать зря ревновать. равно как и мой молодой человек: однокласник, которого я знаю 13 лет, может позволить себе прислать мне какую-нибудь смс, которая от другого мужчины будет неприличной. Но ведь в спике контактов значится только имя, а не "Вася-которого-я-знаю-как-облупленного-уже-13-лет".

Изменившаяся написал(а):
favoritka, вы давно встречаетесь?

Не так давно, чтобы он знал всех моих друзей :) Два месяца.

Trotil написал(а):

Абсолютно точно. Например, крестный моей дочери записан в телефоне, как "Леша". Мы дружим очень давно. И в любой момент от Леши может прийти смс приблизительно следующего содержания: "Дорогая, я ужасно соскучился. Не пора ли нам что-нибудь замутить?"
Вот прочитает мой МЧ эту смс и о чем он подумает? Поди докажи ему, что это смс от друга и т.д. и т. п.

Feyona написал(а):
favoritka,я долго не появлялась.Забыла уточнить,что то эротическое смс было не старое,а новое.То есть он ей писал уже встречаясь со мной.

Я бы умерла от ревности, если бы о таком узнала. Нет все-таки "Во многих знаниях многие печали, и преумножая знания преумножаешь печаль" (с) Экклезиаст.

favoritka
Я тебя полностью поддерживаю, потому что я тоже ненавижу кога мой телефон берут без просса, а еще и читают мои СМС.... :eek: :surprise: :skull:

favoritka
Ой как гадко!

Но увы, случается часто: молодые люди хозяйничают у своих девушек в компьютерах, телефонах, на письменых столах. Если хочется иметь хоть какое-то личне пространство, следует им как следует вмазать (не буквально, конечно, разве что по рукам:)) за такое, так как если полезет девушка туда же, но к нему, недовольства, а то и скандала не избежать. А им можно, собственники и контролеры видите ли.

А я вот чаще слышала истории про девушек, которые пытаются контролировать таким образом парня. Причем во всех этих историях контроль был просто необходим, и по СМС-кам и прочим параметрам у девушек был неплохой улов... Хотя не понимаю в таком случае, что они делали с такими парнями. По-моему, тут уже надо либо расстаться, либо смириться и не портить себе же нервы этим чтением смс-ок. Перевоспитать скандалами все равно не получится.
Но ведь можно объяснить. Что это друг, или "Вася-которого-я-знаю-как-облупленного-уже-13-лет".

Хотя лично я настолько ревнива, что, найди я такую смс-ку в телефоне у МЧ от девушки, которую я сама не знаю хорошо (хоть от "Маши-с-которой-он-дружил-еще-в-детском-саду") - устроила бы что-нибудь... Плохое...

А совсем не интересоваться тем, что пишут моему МЧ я не могу. Я довольно любопытная особа. В его отсутствие по телефону не ползаю, но когда он получает сообщения, могу прочитать, заглядывая через плечо, или спросить. Он - тоже.

В общем, у всех все по-разному, лишь бы пару это устраивало.

favoritka
Так как я поняла вы сейчас из-за этого не обащаетесь. И какой ты видишь выход из этой ситуации? Расстаться или нет?

Два дня не общались. Сейчас уже общаемся. "Прости, малыш", цветы, все дела... Сказал, что больше так не будет. Я вижу пока один выход: провокации. Т.к. я ничего не забываю: ни плохое, ни хорошее. То сразу простить не могу. Но теперь я вообще ни одной смс удалять не буду, не буду прятать телефон, а, наоборот, оставлять на видном месте, дабы соблазн был велик, буду оставлять включенной асю и т. п.
Буду наблюдать за ним. Если ситуация повториться, то, боюсь, что нам не быть вместе. :)

Тут абсолютно не на что обижаться! Если бы я в телефоне у своего мч нашла такую смс я бы его убила! и эту тёлку тоже! :mad: Если ты не разрешаешь совему любимому читать смс-ки в телефоне, забудь про доверие и откровенные отношения. И у человека всегда будут мысли, почему ты не доёшь ему прочитать такие элементарные вещи...

Господи ну расстаньтесь тогда сейчас! Что за дет.сад-оставить всё на видном месте и смотреть как он отреагирует!! Тем более человек признал свою вину, извинился уже...Ты не думаешь, что своими капризами и выкидонами можешь ему опротиветь и он сам прекратит эти отношения. На его месте я бы думала, что человек, хранящий такие смс живёт прошлым, жалеет о чём-то и не готов вступать в новые отношения. И сама бы кинула такого...

Za®aZa написал(а):
забудь про доверие и откровенные отношения.
Абсолютно наоборот :) Если ты везде суешь свой нос, это признак того, что ты его контролируешь и, следовательно, не доверяешь )

и смотреть как он отреагирует!!
Ну, чтобы посмотреть, насколько человек аморален в этом плане и подозрителен :)

На его месте я бы думала, что человек, хранящий такие смс живёт прошлым
Следует читать: "C сегодняшнего для тебя тебя никого не существует, кроме меня". Люди, ставящие такие нелепые ультиматумы постепенно ставят свою половинку в положение деградирующего... Оно вам надо?

favoritka,я умерла,только морально:( .Моё мнение,что он либо не доверяет тебе,либо просто не уважает тебя.Понять это ты можешь только по его предыдущим поступками и отношению к тебе.Вы уже помирмилимь?Хоть разговоривали на эту тему?Понимаешь,пока мы тут переливаем эту тему из пустого в порожнее,вы бы могли выяснить эту ситуацию и у тебя сложилось бы мнение с его слов,а не с нашего опыта и подсказок.Каждый здесь по-своему прав в своих высказываниях.Поговори с ним,мой совет:yes:

Trotil написал(а):
Следует читать: "C сегодняшнего для тебя тебя никого не существует, кроме меня".
Следует думать: "Ты конечно ничего, до тебя у меня были та-акие ухажёры..."

Назад
Сверху