• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чтение чужих СМС. Любыпытство - не порок?

Маргaритка написал(а):
Хотя, возможно и понятно. просто девочка, еще не встретила того, кто будет причиной мгновенного равнодушия ко всем прошлым мелочам.

Какая я девочка? :lol: Мне скоро 30 лет. И у меня есть опыт семейной жизни. И была грандиозная любовь, от которой остался лучший подарок - моя дочь.
Да, если любишь - это прекрасно. Но есть такие вещи, которые могут убить любые чувства. В частности к ним относятся: недоверие и неуважение любимого тобою человека. А с тем, кто мне не доверяет и не уважает меня, мне не по пути. Я предпочту расстаться, пока все не зашло слишком далеко. Потому что в дальнейшем, я думаю, трудно будет построить стабильные отношения с этим человеком. Не может любовь строиться на недоверии.

Маргaритка написал(а):
Смс-ки от бывших возлюбленных - эта такая МЕЛОЧЬ, если ЛЮБИШЬ!!!

Я уже устала повторять, что там смс не только от бывших возлюбленных, а также и от друзей и от подруг. И я не хочу их удалять. Как пример: кому-то нравится хранить темы с поздравлениями с михея, почему люди должны удалять их? Получается при начинании любых новых отношений, нужно сразу рвать вообще все связи с прошлым? Может тогда сразу удалить все письма с е-мейла, контакты из аськи, уничтожить дневники и поставить запреты на прием входящих СМС от друзей мужского пола?

favoritka, прошу прощения, никак не могла подумать, что на «девочку» можно обидеться. :( Имелось в виду что «не мальчик». Сенкс. :) Целью моего поста было как раз попробовать показать, что этот парень не тот, кто тебе нужен. А ты не та, кто нужна ему. Всего лишь. У вас разное мировоззрение. Человек, свято почитающий тайну переписки и вообще необходимость личного пространства, никогда не уживется с тем, для кого ерунда проверять телефон и почту близкого человека. Да ты и сама это понимаешь. О какой любви может идти речь, если молодой человек говорит, а что тут такого, а девушка (думаю это уже лучше чем «девочка»?) собирается провоцировать его на «злодейские» выходки.

И так в теме меня привлекли две стороны: :cool:

1) Поведение молодого человека. Неуважение личного пространства подруги.
2) Сентиментальность девушки, которая может поставить под угрозу отношения.

Я не хочу сейчас обсуждать поведение твоего молодого человека, к нему я выразила свое отношение, повторюсь, если желаете, негативное. Пожалуйста, прими мои последующие слова вне контекста «вероломности» парня. Хочется вернуться к твоему отношению к этому случаю. Бывает всякое. Разное. Сегодня у тебя тот, кто полез в телефон намеренно, завтра будет другой, более деликатный, но которому, например, случайно попадется что-то на глаза, возможно, он никогда не скажет об этом и никогда не упрекнет, но осадок останется. И в том и в другом случае, ты будешь ратовать за то, что никогда и ни за что не удалишь «любимые» смс-ки. Поправь меня, если я ошибаюсь. Об этом свидетельствует категоричность твоих высказываний:
favoritka написал(а):
Это моя собранная за 2 года коллекция разнообразных пожеланий, поздравлений и просто приятных слов от подруг, друзей, поклонников и некоторых особо любимых мужчин.
И там где-то еще, что-то типа …я из принципа не буду ничего удалять…
favoritka написал(а):
Может тогда сразу удалить все письма с е-мейла, контакты из аськи, уничтожить дневники и поставить запреты на прием входящих СМС от друзей мужского пола?
Ну, зачем так сразу. Понимаешь, вся твоя реакция в постах этой теме говорит о том, что тебе не дороги его (именно этого конкретного парня) чувства и так будет до тех пор, пока ты не любишь своего спутника. :heart: Понимаешь, еще и еще раз хочу сказать, что будет человек, появление которого заставит тебя перестать лелеять «доброе утро котенок» и другие нежности «особо любимых мужчин». Вот чего никогда не пойму, так этот трепет к «кошачим смс-кам», насколько приятнее это все слышать. А слово, написанное кем-то, действительно может быть неправильно истолковано. Понимаешь, favoritka, у меня тоже примерно такая жизненная линия, как у тебя. Любовь, замужество, дочь, развод … разные встречи...ла ла ла и т.д. Теперь у меня есть мужчина, которого я очень люблю, и который безумно любит меня. Но кроме этого у меня море друзей (опять как у тебя), именно мужчин, потому как женщины-друзья это непозволительное баловство. Их всего две – те, кто проверен временем и ситуациями. Любой из друзей-мужчин может так же прислать мне смс. Например, мой друг-программер называет меня исключительно сладенькой :), хотя никогда и ничего не связывало нас окромя дружбы. Друзья могут не только прислать смс, но и позвонить (что чаще случается). В такой ситуации меня будет больше заботить, как это выглядит со стороны, разговоры … смс-очки, сообщение всплывающие в аське, они ведь может быть случайно прочитано (шел мимо и взгляд наткнулся). И я не хочу, чтобы ему, моему любимому, было хоть чуточку неприятно или больно. :) Вот это - а именно мое собственное восприятие, и позволило мне предположить, что ждет тебя другая судьба. Не с этим парнем. :) Прости за смелость. Искренне желаю, чтобы ты поскорее нашла свое счастье.:)

Favoritka, если взять просто мое отношение к этой слабости - такому смс-альбому, то оно неоднозначное. С одной стороны это просто синтементальность, милая девичья, с другой даже неосторожность. А вдруг, что-то случится с телефоном??? И все будет потеряно? Зачем? Может быть, сохранить переписку где-то еще? А станет грустно, набратьномер того же Сергея или Леши и поговорить с ними. Они скажут тебе что-то приятное.
В любом случае убедилась, насколько все люди разные. Кстати у меня в телефонной книге тоже более 100 телефонов мужчин (между нами девочками;)).

Прости еще разок, если обидела. На самом деле, не хотела. :hi:

Маргaритка написал(а):
Ну, зачем так сразу. Понимаешь, вся твоя реакция в постах этой теме говорит о том, что тебе не дороги его (именно этого конкретного парня) чувства и так будет до тех пор, пока ты не любишь своего спутника.
Маргaритка, тут я с тобой не согласен. :) Понимаешь вся "соль" в том, что это сделал мужчина ...
Что может позволить себе женщина, того не должен делать мужчина.
Это ИМХО конечно :)

Forever Free написал(а):
Что может позволить себе женщина, того не должен делать мужчина
Получается, ты изначально считаешь, что женщины подлые, коварные и невоспитанные и с этим фактом нужно только мириться :) Сам поступок такой - подлый, коварный и невоспитанный... Женщине значит можно? )

Trotil написал(а):
Получается, ты изначально считаешь, что женщины подлые, коварные и невоспитанные и с этим фактом нужно только мириться
Я этого не говорил ;)
Trotil написал(а):
Сам поступок такой - подлый, коварный и невоспитанный...
В данном случае все зависит от того, КТО совершил поступок. Ты же не скажешь что, например маленький ребенок, коварный или подлый, потому что он залез в телефон родителей. :)
Trotil написал(а):
Женщине, значит, можно?
Женщинам многое можно чего нельзя мужчинам ... ;)

Forever Free написал(а):
Ты же не скажешь что, например маленький ребенок, коварный или подлый, потому что он залез в телефон родителей.
Его там игры интересуют, а не SMS.

Залезание в телефон, например, чтобы позвонить кому-то, коварным или подлым не является. Коварным или подлым является грязное копание в чужом белье (читай: в личном пространстве человека) без спроса.

Маргaритка написал(а):
Понимаешь, вся твоя реакция в постах этой теме говорит о том, что тебе не дороги его (именно этого конкретного парня)
Нет, ее реакция говорит о том, что она считает абсурдным реагировать на абсурдные и неверные выводы..

Trotil написал(а):
Его там игры интересуют, а не SMS.
В данном случае совсем неважно для чего он туда залез, ведь как я понял для тебя важен сам факт "проникновения" в мобилку ----->
Trotil написал(а):
Сам поступок такой - подлый, коварный и невоспитанный...

Если женщина просмотрела мобилку своего мужчины потому что от него пахнет чужими духами ( как ей показалось :) ), и если мужчина залез в телефон к своей женщине, пусть даже с аналогичными подозрениями, то это, как говорят в Одессе, - "две большие разницы" :)

В принципе, я понимаю многих женщин, устраивающих "разведку" в телефоне мужей, когда он начинает гулять, не ночевать дома, приходить в рубашках, пахнущих чужими духами и испачканными губной помадой. Здесь женщина будет делать все, чтобы сохранить семью, тем более если есть дети. Но я не понимаю и никогда, наверное, не пойму проверки "просто так". Чтобы посмотреть: а кто и что там ему пишет. Это неправильно. Это некрасиво. Это невоспитанно. Близкие люди должны доверять другу другу. Если они не доверяют друг другу, то настолько ли они близки, как думают? В крайнем случае, если просто раздирают разнообразные чувства, можно СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ покопаться в телефоне. Человек которому нечего от тебя скрывать - не откажет. И если вдруг в телефоне будут какие-то смс, содержимое которых можно двояко истолковать (если уж любимый человек ревнив и подозрителен до безобразия), то либо удалить их, либо приготовиться к объяснениям. Но влезать в чужое личное пространство, а потом, не разобравшись в сути дела, требовать объяснений. Это уж чересчур. Называется "услышал звон - не знаю, где он".
Была у меня одна знакомая, которая встречалась с парнем, который был ранее женат и у него остался ребенок от первого брака. Так вот эта девочка втихаря взяла его свадебные фотографии и фото ребенка и выкинула. Спрашивается, какое она имела на это право? То, что он сейчас любит тебя, еще не значит, что он должен перечеркнуть прошлую жизнь и всего себя посвятить только тебе. Даже любовь не дает права пытаться полностью подчинить жизнь партнера себе и своим желаниям.
Когда не доверяют в чем-то одном - меньшем, уверена, что будут не доверять в другом - большем. Я ценю свободу действий в разумных пределах. И не терплю, когда меня пытаются контролировать. Кто-бы то ни было. Ни родители, ни любимый человек.

Trotil написал(а):
Нет, ее реакция говорит о том, что она считает абсурдным реагировать на абсурдные и неверные выводы..
Ошибаешься, она реагирует, собираясь устраивать провакации и вообще думая о необходимости продолжении отношений.

И вообще, я несколько раз подчеркнула, что хотела бы обсудить "архив" вне всей ситуации в целом. Не понята... Эх...:(

favoritka написал(а):
Я не сентиментальная. Я принципальная и уважающая себя личность.
Это здорово, в таком случае, не вижу причин сомневаться в том, что ты примешь правильное решение, или уже приняла.:)

favoritka написал(а):
Я думаю адекватному человеку не будет больно от сообщения, всплывающего в аське. В противном случае возникают мысли о патологической ревности и определенной доле мазохизма. Подозревать всех и вся???? Не считаю, что это нормально.
Адекватность или нет, но каждый из любящих друг друга людей должен избегать ненужных мелочей, способных бросить тень на безоблачные счастливые лица. Пусть, я неадекватна в отношении этой ситуации, но это мое мнение. :)

P.S.А мужчину такого я бы не смогла терпеть. End;)

Маргaритка написал(а):
Это здорово, в таком случае, не вижу причин сомневаться в том, что ты примешь правильное решение, или уже приняла.

:lol: Заслушав объяснения сторон и дав им должную оценку, решение приняла. Такого мужчину я тоже терпеть не буду. :)

Назад
Сверху