Cherry_Lips, Гавор, всё хорошо, продолжайте в том же духе. Просто получив мысль этих людей, вы оторвались от них, чтоб переработать информацию.

С практикой вы перестанете отрываться и будете слышать свои суждения и мысли нужных людей.
Все будет передано телегинезом, мысли перепутаются,возникнут конфликты.
Вадимон, у людей, в совершенстве владеющих телепатией, как правило мысли не путаются.

Да и передаются не только мысли, но и чувтва, образы...
Представим себе, если каждый из нас будет читать мысли друг друга, зачем тогда нам вообще разговаривать? Задавать вопросы?
Не хочу тебя смущать, но несколько дней назад я слышала эти слова. Но не ответила, приняв их за свои...

Если человек не хочет, что б в его сознание входили (находясь в своих думах не желая отвлекаться) то, скорее всего туда никто не войдёт (то есть войти войдёт, но не будет услышан). А вот звуки любой нормальный человек услышит. Речь как второй вариант, ты понимаешь, о чём я? Вот я маме говорю, что по физике мне ничего не поставили, а сама думаю, о паре и как вы думаете, поверила ли мне мама? Если б внимательно прислушалась то да, но вместо моих отчётливых фраз ей послышалось то, о чём я думала. И так всегда, когда мысли со словами не ладу.
А самое страшное, по моему(а может и интересно ) знать все то, что думают о нас окружающие
Да, но если все окружающие телепаты, они либо будут думать хорошо, либо заблокируют свои мысли.
вредно для психики и нормального существования человечества
Вредно для дураков, они и сума сойти могут. Вадимон, нормальное существование человечества? Что мы имеем, людей во власти, которых открыть дар и облегчить себе жизнь (но плохих последствий от этого не будет т. к. его открывают по сегодняшним меркам не простые люди, а не умеющих пользоваться постигает незавидная участь, это вроде естественного отбора) и людей, которые умеют использовать этот дар. Кому живётся лучше, конечно, спорный вопрос, но по моему первым. Лично я думаю, что когда-то давным-давно телепатия была таким же нормальным чувством, как сейчас слух или зрение. А думаю я так потому, что мне кажется, я знаю причины закрытия третьего глаза. В древности этих причин (насколько мне известно) было значительно меньше. Время не стоит на месте и понятие нормы постоянно меняется.
Извините, что так много написала, но у меня ещё вопросик. Вы читаете мой ник со звуками В, А, Л? Если так, то поздравляю Cherry_Lips и Гавор!

Еслиб не вы меня не было б сейчас на сайте.