• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читаете ли вы детские книги?

• Автор темы Автор темы Lullabu
  • Дата начала Дата начала

Lullabu

Почетный участник
Мне интересно, читаете ли вы детские книги? Любые. Может, те которые читали в детстве перечитываете? Винни-пуха, Карлссона или Муми-троллей?
Какие книжки вы любите? По серьезному или как детское воспоминание...
Храните ли вы свои любимые детские книжки?

Я детские книжки очень люблю. В них как ни странно очень много мудрого, вечного и настоящего. Учитывая, что многие детские авторы крайне стоящие и умные личности. Которые в детских книгах пишут очень ответственно и серьезно. В детстве многого не можешь оценить и понять. К тому же у многих детских писателей отменное чувство юмора :D
Это в кратце. С удовольствием обсудила бы с вами эти тему и подискутировала :)

Да, читаю. Люблю читать сказки, детские энциклопедии с картинками. Недавно вот еще книжку про пиратов прочитал. Все-таки, все лучшее пишется детям.

Люблю перечитывать сказки Прокофьевой и Астрид Линдгрен. Хорошо так. Правда, сейчас веремени много нет книги перечитывать, но я люблю.

Здорово! Приятно встретить единомышленников. Я Астрид Линдгрен тоже очень люблю. А уж энциклопедии с картинками :D

Отож! "Питер Пэн" - самая любимая книга в детстве была. Иногда перечитываю.

Я очень люблю сказки. До сих пор перечитываю некоторые или покупаю сборники с новыми старыми сказками, т.е. с теми, которые не читала в детстве.

Жалко, я Питера Пена как-то не прочитала.
Очень люблю сказки Биссета. Добрые и веселые

читаю:) Очень люблю перечитывать сборник ирландских сказок - сейчас воспринимается совершенно по-другому:)

Ирландские очень хороши. У меня была любимая книга "Сквозь Волшебное Кольцо" английские, шотландские и ирландские сказки и легенды.
Мне очень нравилась, хотя я в ней почти ничего не понимала, она меня завораживала, и местами пугала. В ней было что-то таиственное и серьезное. Сказки довольно взрослые. Не для детей, скорее

Насчёт воспринимается по-другому очень точно подмечено. И вообще это очень забавно - перечитать любимые книги, будучи уже взрослым. Что-то покажется невозможно скучным, но в большинстве книг откроешь для себя стооолько нового и интересного, что диву даёшься, как же я этого раньше не замечала, ведь знала эту книгу чуть ли не наизусть, зачитала до дыр... У меня так было, например, с Томом Сойером, которого я перечитала примерно двадцать лет спустя.

Мавка
Это точно. В большинстве детских книг - хороших - авторы сами резвятся и столько всякого пишут серьезно или стебно, я не знаю, как дети это могут вообще понять или оценить в полной мере :) :D. Винни пуха или Муми троллей лучше можно оценить, понимая что к чему. И игру слов, и ассоциации и юмор. Для детей Всякие малявки и козявки естесственны, а потом начинаешь их ценить больше. :pinkglasses:

и вообще. это неправда, что детские книги пишутся для детей. Ведь пишут их взрослые. Я любля перечитывать классику жанра: Кэрола, Линдгрен... А недавно потянуло на школьную программу: очень я не любила учиться, решила наверстать упущенное.

Я сейчас перечитываю с дочкой все. :) Особенно люблю Астрид Линдгрен, братьев Гримм, Драгунского (про Дениску), Кира Булычева (про Алису Селезневу), Эно Рауда, Волкова (всю серию про Изумрудный город и пр.), Носова про Незнайку и Фантазеров, Сельму Лагерлеф, Метерлинка "Синюю птицу", Джанни Родари, "Сказки дядюшки Римуса" Харриса.
Еще люблю французские сказки и восточные о Ходже Насреддине

Мо
Это точно!
Еще я люблю "Добываек" Мэри Нортон и Мэри Поппинс. Еще мне очень нравится Диана Уинн Джонс. У нее очень сюжеты интересные. Миры Крестоманси.
Еще очень люблю фентези. Море Троллей хорошая книга.

Самый любимый Медвежонок Паддингтон - очень прелестен. :p

Я люблю книжки про Муми-Троллей и храню их. Иногда читаю :)
Ещё у меня есть Хроники Нарнии, тоже любимая книга :)

Мне тоже Хроники Нарнии нравятся, хотя последнюю я почему-то не прочитала. И фильм очень хороший. красивый.

Иногда могу почитать с младшими сестренкой и братишкой. Восприятие действительно другое, как уже говорили, не всегда маленькие дети могут понять весь юмор и всю соль произведения. Но бывает, что в голову лезут и не совсем хорошие мысли:o. Но пока детские книги читаю редко, потому что не так и давно я вышла из возраста их прочтения и хочется почитать что-нибудь взросленькое. Но есть на примете несколько книг, которые я не прочитала в детстве, но хочу прочитать сейчас. К примеру, это серия про Муми-тролей.

Детские книги или таки книги для детей?
Последнее время читаю немного книг, но если попадается что-то интересное - пчему и не прочесть? Линдгрен - одна из любимых моих авторов, Туве Янсен, к сожалению, пока в руки не попадалась... вроде как. А почитала бы с удовольствием.

А я обожаю Таню Гроттер и Мефодия Буслаева.Ещё люблю перечитывать старые детские книжки

После частых экскурсий в книжный магазин загорелась идеей купить там 2 книги - сборник всех Муми-Троллей и сборник произведений Астрид Линдгрен. Детские книги, а прочитать хочется.

Назад
Сверху