• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

На бумаге, т.к. при этом не приходится сидеть (если конечно нет КПК). :)

Последнее время замечаю такую тенденцию: после десяти мин. безпрерывного чтения бумажной (хех:)) книги, строчки у меня начинают "плавать", а буквы напрыгивать одна другую. Поэтому приходиться делать перерывы. А потом возобновлять чтение. Это жутко неудобно. Всё впечатление обрывается.
Кроме того не видела я книг со шрифтом №20. Другой я читать не могу,потому как неудобно. Хотя это дело привычки

У меня нет проблдем со зрением, но после 5-й минуты чтения на компе у меян жутко устают глаза. А обычную книгу я могу читать хоть весь день, было уже такое дело - в поезде ехала..:D

Меня мама в детстве наказывала тем, что не давала книжки читать :)
А поскольку читать я научилась года этак в 4 (по газете "Труд" :) :) :) ), то, конечно, было обидно. Ребенком я была очччень непослушным. Что касается чтения с монитора - абсолютно не напрягает. У меня в компе такая библиотека закачана, что просто грех не читать.

В течении долгого времени я читаю в основном с монитора. Что-то новое в бумажном виде я читал приблизительно пол-года назад ("Снежная слепота"/"игры в реальность" Калугина), год назад ("Фабрика абсолюта"/"Белая болезнь" Чапека), два года назад ("Хайнский цикл" Сами-знаете-кого).
Все остальное последние лет 5 читаю с экрана. Меня это не напрягало. А сейчас... Я не читал художественной литературы целых два месяца. Не было времени. И вот сейчас, когда времени вагон, я еле-еле осилил "Башню шутов" и работу Проппа по волшебной сказки. У меня есть, чего еще почитать и много, но... почему-то не могу. Охота бумагой пошуршать (так, без сальностей!), а бумажки-то и нееету!...

Я читаю с бумаги, так как за чтением за монитором болят глаза и дело в привычки.

Мне больше нравится читать с бумаги, лежать, например, где-нибудь на диване и листать книжку, чем сидеть за компьютером. Хотя читаю и с бумаги и с монитора.

Лучше все же с физической книжкой:) с персональным компьютером на кровать не завалишься :D

Конечно с книги - интересней, удобней, зрение меньше портишь и пощупать можно)

Конечно, с бумаги! Книгу можно и на кухне, и на кровати, и на кресле читать... А на компа за стулом совсем неудобно...

ну я с монитора читаю и на кровати и на кухне и где попало, но только тогда, когда надо СРОЧНО подготовиться к экзамену, семинару или очень-очень хочется что-то прочитать, а книжки нет, но вот недавно нужно было очень - очень оперативно прочитать небольшую повесть - в ворде ок. 100 стр 12 шрифтом - прочитала, подошла к зеркалу и чуть не упала - белки были абсолютно красные. Вот так.

Все 48 детективов Поляковой прочитала с монитора (в кадом по 90 страниц в среднем). Мне бы бумаги и картреджа не хватило все это печатать...

Конечно с книги читать намного удобней, кто спорит? С ней и в кровать лечь можно и когда кушаешь почитать и в метро...но вот почему-то в последнее время всё что я читаю, всё с компа...просто в Нете книги искать быстрее и удобнее, да и денег на некоторые вещи тратить не хочется :))))

Бумажный вариант, конечно, читать удобнее по приведенным уже многократно соображениям. Лично я пользуюсь книгами в электронном виде для выбора, скачаю, почитаю, понравится, тогда можно и купить. А так и денег не хватит на все, да и хранить лишнее не хочется, а в магазине не всегда удобно выбрать: и глаза разбегаются, да и почитаешь может понравится, а купишь, придешь домой и читать уже не хочется, оказывается совсем не то.

очень не люблю читать на мониторе
одно дело форумы, другое книги

Обеими руками за любимые книги! Только один раз читал на компе, жутко не понравилось

Я тоже за книги....с монитора читать:
1. Неудобно
2. Вредно для зрения

Не люблю читать с монитора-глаза болят ужасно,да и просто неудобно.Как-то правда весь день читала какуе-то интересную повесть.Глаза под вечер были как у кролика-красные и слезящиеся.Когда есть альтернатива:купить или скачать,лучше куплю.Правда есть исключения:если книга очень дорогая или если я о книге ничего не знаю,а стоит она тоже прилично.

Не люблю читать с монитора-глаза болят ужасно,да и просто неудобно.
Аналогично!
Еще очень люблю подержать в руках хорошую книжечку с качественной полиграфией, хорошей бумагой и отличным переплетом. От такой книги даже ощущения другие, чем от электронной.

Назад
Сверху