• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чищу клаву. Часть 2.

Я не знаю как она держится, но цвет такой же яркий, как у новой... Чикони - знатные клавы.

О_О
Кость, ты что никогда на ней не спал и не ел??? Ничего не проливал и не просыпал???

Свято надеюсь,что это сок
Это сок! Это однозначно сок! *это я тебя так успокаиваю:D*
никогда на ней не спал
У меня такое чуйство, что он только на ней и спит:D
в прошлый раз прям беда была
Зато, по-моему, количество коментов того поста ещё никому не удалось повторить :p

Машенька написал(а):
У меня такое чуйство, что он только на ней и спит
Неа. :p У мну клава ездит на телескопическом подклавнике... Поэтому сплю я на столе. :p
Хотя... и на клаве пару раз было. :)
Юля написал(а):
Ничего не проливал и не просыпал???
Ем за клавой постоянно. Просыпаю регулярно... А вот проливать... Категорически стараюсь ничего не проливать. Может, в этом секрет. :D

У мну клава ездит на телескопическом подклавнике..
А йа видела :p Но ты ж её вытаскиваешь вечно :)
Категорически стараюсь ничего не проливать
Не раз что-то проливала )) В первый раз сок, потом вся клава липкая была, пробел не нажимался :D Потом просто воду - ничего, жива вроде... стойкая какая клава :D

А я свою пылесосом чищу.
К счастью, ничего липкого на неё не проливала пока. В основном, туда сухая пища попадает :D
А ещё как-то раз просыпала целый пакетик красного бисера.

У меня ibm-овская клава, ей 13 лет. Она работает. Вчера во время общения пролила на клаву коньяк. Перестал работать пробел и некоторые буквы. Кое.как.закончила.письмо. Сегодня пришлось достать 13-летнюю клаву из чулана. Эту (прилипшую) собираюсь помыть под душем. Я уже дважды так делала - и ничего...
А вообще есть бактерицидные клавы с покрытием серебра им не страшны чай и кофе.

А вот проливать... Категорически стараюсь ничего не проливать.

Моя клава пережила столько заливов чаем, кофе, соками, пивом, минералкой и пр. лабудой, что я еще удивляюсь как она вообще дышит. Хотя после очередного залива всегда залипают и визжат "Я", "Ю", и "пробел".

А я свою пылесосом чищу.

Аналогично.

Маш, у тебя такая престарелая клава? Офигеть. Я бы тупо пошла и купила новую - что и намереваюсь с зарплаты сделать.

А как можно вынуть кнопки, не открывая нижнюю панель?
Баньши, это-то как раз просто ;) Сложнее - вынуть так, чтобы можно было втавить обратно. А уж само вставить...
Плюс не на всякой клаве это возможно сделать.

Кстати, при полной разборке клавы надо быть очень-очень внимательным, иначе часть клавиш придется перевести в нерабочее положение...

И напоследок: пришла к выводу, что при покупке клавы следует быть внимательным не только к дизайну, но и к производителю. Статистически срок службы клавы - год, гарантийный - полгода, фактически - бывают варианты. Нашей светлой тода три или четыре, правда используется она интенсивно последние года два с половиной, подверглась чистке с разборкой (потерялось несколько подпружинивающих клавиши колпачков - не смертельно, но Слип, Вэйк Ап и Павер на клаве у нас " в ауте"). Сейчас слегка подклинивает пробел (тормозит при возврате в верхнее положение), а так - жить можно.
А, ещё некоторые буковки таки стерлись :)

Ну.. ей 4 года, это тянет на престарелый возраст?))) Но она же жива пока, так что нафик пока новую покупать, вот когда эта развалиться, тогда да :D

Ты все же присматривай замену, не тяни - чтобы потом лихорадочно не дергаться. Это очень нерво выходит, я знаю...

Назад
Сверху