• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Четыре пера" / "The Four Feathers"

Solodusha

Гуру
Feathers.jpg

В главных ролях: Хит Леджер, Кейт Хадсон, Джимон Хонсу, Майкл Шин, Крис Маршалл, Доби Опарей, Руперт Пенри-Джонс, Уэс Бентли, Мохамед Боич, Кэмпбелл Браун

О чём?
1898 год. Перед самой отправкой британский войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент...
У Гарри было все: отец - генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора...

страна США, Великобритания

Мне сложно объяснить, почему я не люблю этот фильм. Вроде бы и хороший сюжет с оригинальной идеей, и неплохой актерский состав, и смысловая нагрузка присутствует. Но вот не люблю и все, хотя и смотрела не один раз.
Однако даже при нелюбви фильм запоминается и оставляет определенные впечатления.

Фильм стоящий. Очень люблю Хита))) Психологический надрыв и внутренняя драма присутствует. Лента о войне, о тяжести предательства, физическом и душевном бессилии, о любви. Красивый, грустный фильм с "открытым" финалом. Интересно преподносится история дружбы главного героя с мавром))) Интересна будет картина тем, кто не избегает осмысленного кино.

Понравился очень сильно... Лично я переживала очень сильно за Хита, не просто смотрела. Но опять же, он сделан с соблюдением классической схемы, которая неизменно приносит успех - любовь, дружба, предательство, поиск себя, война... Несмотря на то, что фильм восприняла хорошо, все-таки чего-то "своего" в нем нет. Хороший качественный продукт серийного производства.

Назад
Сверху