Alessa
Ассоциация критиков
Абсодюдно? Седьезно? Как интересно почидать безапелляционное мдение здатока!Трагедия Малевича заключалась в том, что как живописец он ничего из себя не представлял.
Абсодюдно средне-серый уровень.
А вы про Малевича что-нибудь кроме интернета читали?
Вы их видели? То есть совсем доэкспериментальные? До 1903 года?а по работам, в которых он пытался изображать что-то осмысленное
Трагедия - не трагедия, а творчество Малевича пришлось на пору развития фотографического искусства и постановки его на поток, скажем так.
Поэтому тягаться в соответствии изображения оригиналу с фотографами было бессмысленно - усилий художник затрачивал массу, а получалось в итоге в любом случае если не хуже, то, по крайней мере, менее натуралистично - поэтому развивать реалистическую технику - не было смысла для человека, желавшего сказать новое слово. Если бы Малевич писал исключительно натуралистично, так бы его не запомнили, настолько знаменит он бы не был.
Так и рисовал бы как сотни других. Да, неплохих живописцев было немало. Но на этом основании считать, что каждый ничего из себя не представлял... Считалок-то хватит?


, кстати о птичках - а вы его видели живьем? А что при этом почуствовали? А вот с рядом с понятными и реалистичными произведениями можно стоять долго пытаясь погрузиться в другую эпоху или в красоту запечатленного момента ... (в мешанину из геометрических фигур или в сны Дали я лично погружаться отказываюсь!!!! Спасибо - своих кошмаров хватает!!) Вот в этом и дело - он на слуху, а это действительно PR , а также попадение в струю времени. Просто время было такое - время порождающее желание выделиться инаковостью, время кубистов, футуристов, гротеска и иже с ним, типа революция в умах, пораждала желание революции в стиле живописи... вот только все возращается на круги своя и чтобы особого не придумывали конструктивизм... символизм... кубизм... и т.д. и т.п все одно большинству "обывателей" (а живопись пардон для кого? для искуствоведов? ) чужда идеология протеста против всего и искаженного восприятия мира, да... на это можно посмотреть, предварительно почитав, что именно хотел сказать автор, с этим можно соглашаться или не соглашаться , но все эти можные "инсталяции" лишь попытка выразиться и дань моде. Это все - от Кандинского (вот уж кого с Кипренским уже никогда не перепутаешь - а репродукции выдающихся людей эпохи работы Кипренского в учебниках? Кипренский практически лицо целого периода русского портретного искусства) и Лентулова до того же Уорхолла и современных произведений типа иконы черной икре - на такие выставки модно ходить в среде просвещенной молодежи, они будоражат восприятие, но не более , да и не запоминаются если хотите... Пройдет пару веков , вот тогда и узнаем все о нынешнем искустве - что вечно и интересно, а что забудется и вычеркнеться со временем. Просто сейчас мода на русский авангард, а раньше была мода на передвижников ... что будет дальше неизвестно... и что останеться... Рафаэль, Тициан, Леонардо - остались, и Босх остался, несмотря на разницу восприятия мира. Что останеться от века 20го поживем - увидим... но маловероятно что это будет Черный квадрат... хотя может быть и он - просто как олицетворение поисков своего я целым поколением художников, а может быть плакаты Великой Отечественной и зовущая Родина-Мать, аскетизм натюрмортов Петрова-Водкина, буйство красок Сарьяна, лирика акварели Сергея Андрияки , крепкие анатомически верные и находящиеся в постоянном движении герои Дейнеки или графика Нади Рушевой... кто знает? 
