• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем так привлекателен ЖЖ?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
выискивать крупицы любопытной информации в тоннах мусора мне просто напросто лень
Через меня тонны мусора не проходят. Я не читаю топ блогов и прочую хрень - есть список людей и сообществ, которые мне интересны. Их и читаю.

Как и Игорь, отношусь к тем людям, чьи ярко и неярко выраженные интересы сосредотачиваются вне ЖуЖи
Спасибо, это очень верно подмечено. Насчет того, что
всегда с нужными людьми на связи, в курсе их дел и тп
то в моем случае нужные люди - это мои близкие друзья, но ни один из них, насколько я знаю (а думаю, что я знаю хорошо), не ведет странички в ЖЖ, как ни странно. Поэтому данная функция отпадает.
Смотря какого общения.
Ну, вот пример того же сообщества набоколюбов. Как некая новостная лента - это может быть интересно, но как место общения людей с одним увлечением... восхищаться Набоковым, восхвалять Набокова, это не то, что меня прельщает. Гораздо вдохновительнее что ли писать крохотные заметки о подстрочном переводе в своем блоге на миХее, куда вряд ли заглянет еще один страстный набоколюб. Я хочу сказать, что благоадря небольшой дискуссии с Фрау мне удалось совершить несколько маленьких открытий.

Последнее редактирование:
Как и Игорь, отношусь к тем людям, чьи ярко и неярко выраженные интересы сосредотачиваются вне песочницы ЖуЖи. Возможно, моя проблема в том, что я так толком и не научилась пользоваться ЖЖ. Но общение с теми, кто мне интересен в реале, там же в реале и протекает (большинству из них просто некогда вести виртуальные дневники), а выискивать крупицы любопытной информации в тоннах мусора мне просто напросто лень. Пришлют интересную ссылку - читаю. Но не более того.
Согласна с сеньоритой. Умение пользоваться и управлять информацией имеет решающую роль в интернет-общении.

Хм. Откровенно говоря, если у тебя нет знакомых, с которыми можно общаться почти исключительно там... Оно того и не стоит.

Как и Игорь, отношусь к тем людям, чьи ярко и неярко выраженные интересы сосредотачиваются вне песочницы ЖуЖи.
Хм. Откровенно говоря, если у тебя нет знакомых, с которыми можно общаться почти исключительно там... Оно того и не стоит.
Согласна. :) Каждый находит себе нишу песочницу по интересам размерам там, где сам хочет, и когда хочет. И на тему, какую хочет. Зависит и от профиля работы.

Последнее редактирование:
руки Frau_Muller написал(а):
Чтобы было понятно, о чём я хотела сказать Игорю. Вот сообщество набоковцев в жж.
А стихотворение-то ("Ode to a model"), я смотрю, ты оттуда скопировала в мой блог, потому что оно там с ошибками перепечатано (я три насчитал). Неужели это так сложно, перепечатать небольшое стихотворение без ошибок? Это я про того, кто это сделал в ЖЖ.

Sirin;bt35272 написал(а):
А стихотворение-то ("Ode to a model"), я смотрю, ты оттуда скопировала в мой блог, потому что оно там с ошибками перепечатано (я три насчитал). Неужели это так сложно, перепечатать небольшое стихотворение без ошибок? Это я про того, кто это сделал в ЖЖ.
Никак нет. Я проверила по книге. Всё так. Отличается только одним дефисом, что не существенно.
слово в слово.
Давай свою книгу предъявляй, а я могу отсканировать свою.

Ну вот, ты сама и подтверждаешь мою правоту. Смотри, у тебя в книге (3-я строфа): "parted feet pointing outward", а в твоем сообщении: "parted feet pointed outward". Дальше здесь не видно, однако у меня в книге в следующей (4-й) строфе:

On a lawn, in a parody
Of Spring and its cherry tree,
near a vase and a parapet,
virgin practicing archery.

(Даже специально перепечатываю, как в моей, "Of" по ошибке с большой.)

В твоем сообщении:

On lawn, in a parody
of Spring and its cherry-tree,
near a vase and parapet,
virgin practising archery.

Нехватает двух неопределенных артиклей. Тут по-другому и быть не может, без них нарушается ритм. Вот те три ошибки. Подозреваю, просто чья-то невнимательность.

да. Ты прав. артикли пропущены. Видимо, этот набоковец писал от руки. А я когда ссылаюсь на произведения ищу их в сети, чтобы не печатать. Вот и тема для разговора с представителями сообщества.

Пускай лучше у них будет неправильный вариант, а у нас правильный. Кстати, у тебя в книжке "of" с маленькой?

жж хорош тем, что здесь я могу поболтать с любимыми авторами.
Сегодня перекинулась парой слов с мура-мур. А где бы я в сети могла это сделать?)

А, понятно. Просто "мура-мур" больше напоминает ник-нейм, а не литературный псевдоним. Или это и есть ник-нейм?

zp4srkehoxv3.jpg

Фрау, я не в той стране живу)) Не знаю, поставляют ли к нам этого автора? Вряд ли.
Грей, чем: троллином или такими забавными картинками?)

гг :)
ЖЖшный интерфейс самый удобный из ныне существующих для срача в каментах :)
Для нормального общения есть другие ресурсы :)

Назад
Сверху