• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем ГП напоминает так много книг, но остается одним из лучших среди них?

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала
С

Странник с севера

Гость
При создание книг типа Фентези, часто происходят события одного плана.
Например Толкин и Ролинг.
1.Появление наставника. До этого герой находится в полном неведние о мире и своих способностях.
Так например Дамболдор и Гендальф.
2.Переход через своеобразный порог происходит без насавника самими героями без их наставников.

-------------------------------------------------------------------------
Что вы об том думаете?

книга написана в нужный момент нужный текстом и для нужный людей! + мнаго рекламы =суперпупер блокбастер, т.е. бессцеллер!

Но если смотреть "каркас" книги, то это и властелин колец и звездные войны и очень много другого

Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но в таком случае все книги в стиле фэнтэзи построены по такому принципу!

Странник с севера
можно поинтересоваться, не из книги Девида Колберта взята эта информация?! Если да-почему эе было не предоставить полных сведений нечитавшим сией книги!!!
Кейт Воральберг написал(а):
в нужный момент нужный текстом и для нужный людей

Вы пологаете, появись книга десятком лет раньше или позже-такого успеха бы не было?! Или 21-ый век-самое подходящее время для чтения книг про волшебство?И кто такие "нужные люди"?

да какая нафиг разница?!Все книги одного из жанров чем-то схожи!Главное не похожесть,а интерес к книге.Нравица читать-и хорошо.

Za®aZa написал(а):
Странник с севера
можно поинтересоваться, не из книги Девида Колберта взята эта информация?! Если да-почему эе было не предоставить полных сведений нечитавшим сией книги!!!

Вы пологаете, появись книга десятком лет раньше или позже-такого успеха бы не было?! Или 21-ый век-самое подходящее время для чтения книг про волшебство?И кто такие "нужные люди"?
--------------------------------------------------------------------------
Проо книгу Девида Колдберга я не знал если можно скажи, что за книга...
а вот то сказал мой друг и я решил, что кто-нибудь еще что-то похожее найдет в книгах

Теория о том что "Гарри-Универсальный герой" была широко расписана в книге Д.Колберта "Волшебные миры Гарри Поттера"
На мой взгляд-она сама по себе довольно "наивна", т.к. ВСЕ произведения можно подвести под более-менее схожий сценарий...

А есть винете где-то эта книга, и только ли эта теория там???

Danna написал(а):
все книги в стиле фэнтэзи построены по такому принципу!
ну тут я согласна, не считаю ГП лучшей книгой, т.к. вообще мало читала фентези. а с тем же ВК и сравнвиать нечего, это два совершенно разных мира и не считаю, что ГП превосходит ВК

Danna написал(а):
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но в таком случае все книги в стиле фэнтэзи построены по такому принципу!

Нет, вовсе не все. Например, "Легенда о рыжем демоне" Шекли и Желязны, и вообще большинство Желязны.
Наставник находится только у тех персонажей, которых "лепят" из обычных людей. То есть: был себе мальчик, ничем не примечательный, и все-то у него было хреново, и тут - бац тебе, раз тебе! - сваливается на его голову великий и могучий волшебник, и зовет его куда-то в погоню за чудесами. И - пошло поехало.
Если же изначально берется сильный персонаж, да еще и живущий от рождения в магическом мире, то чаще всего он не имеет наставника. По крайней мере, мне так показалось.

Назад
Сверху