stab,
Доктор Имаго, не знаю почему, но у меня создаётся впечатление, что мы беседуем на разных языках?! То есть, - положительных сторон в наличии веры у людей вы не видете, или просто не хотите видеть. Вы гнете свою экстремистско - фанатическую теорию и утверждаете, что лишь на этом одном строятся все религии на Земле и что надо связать всех верующих за одну ногу, чтобы запретить им верить...
stab, а ты даже мою шутку про Стеньку и Емельку не понял, "юморист"

Хотя, доля правды в этой шутке есть - слова: атеизм и бунт - почти синонимы.
Ты хочешь сказать, что вывозили потому что были атеистами, а не потому что деньги были нужны?
Опять исказил суть моего поста... я лишь говорил не о причинах, по которым это всё вывозилось, а о последствиях и печальных результатах разграбления державы, волне эммиграции и как следствие - "выпадение" целых поколений потомственной русской интеллигенции.
А помнишь как Петр колокола на пушки плавил?
Не помню, маленький я тогда был... хотя, считаю, что Петька был прав, я бы на его месте поступил также - железо, оно и в Африке - железо.
В течении многих веков Россия была православным государством. И что, она все те века была самым влиятельным государством в мире?
Не самым, а одним из самых... т. к. за веру и с верою в душе, люди шли в бой, защищая свой дом и отчизну во имя веры. Нет веры - нет победы, - с пустой душой не победишь... Либо - вера,либо - рабство!
ты на то, что написано на полном серьезе, шутишь, а на глупые шутки начинаешь с серьезным видом отвечать
На глупые шутки у меня всегда ответ серьезный и бескомпромисный: ты уже забыл как получил в приват 120 баллов за оффтопик?
Доктор Имаго
Во первых, сенькс за инфу со ссылкой, Библио - Глобус от меня недалеко. Попробую через эту книгу понять ход твоих мыслей.
Под словом "разврат" я подразумевал - душевное падение нравственности человека, а никак не:
секс, усилиями прогресса оторвавшийся от репродукции, из почти сакрального, регламентируемого свыше (церковью) действа, стал простым и доступным развлечением.
Здесь я согласен с автором. Уж лучше пусть - здоровый секс, чем деградация личности и общества от алкоголизма и наркомании.
Марксисткий диамат не имеет никакого отношения к событиям 17 года в России
Он "не имеет"... он лег в основу... Это называется: "подай идею душевнобольному - он и станет вождем мирового пролетариата".
шахидки не имеют никакого отношения к исламу
Ну это уж ты, батенька, загнул... Правильно, они не имеют... Но тот, кто за ними стоит, активно прикрывается исламом и вместе со всеми мусульманами топчет священную землю Мекки. Ваххабизм - это больной аппендикс ислама!
тебе не кажеться, что вера человека во что-то из вне является не его природной принадлежностью или склонностью, а просто банальным желанием переложить ответственность за свои поступки, на что-то или кого-то?
The TBAPb, нет, не кажется... ответственность за свои поступки, несет прежде всего сам человек: " на Бога надейся, а сам не плошай".
Жадность, материализм или еще хуже, оправдание своих поступков, к примеру, именем Христа или Аллаха?
Здесь всё одинакого плохо: как распущенный атеизм, так и фанатичная вера. Во всём нужна золотая середина!
Атеизм в данном случае является просто рационализацией окружающей действительности, а не каким-то оружие разграбления и деградации
Согласен, сам атеизм не является оружием, он лишь подталкивает человека на неадекватные поступки. Впрочем, об этом я уже сказал выше...
Perfect
По мне в центре лучше бутики, честно говоря

Скажи пожалуйста, а сколько раз в день ты посещаешь бутики? У меня больше чем раз в неделю, не получается... Всё остальное время по толкучкам шляюси...
Вадимон добавил [date]1080826587[/date]:
Уважаемые модераторы данного раздела, а вам не кажется, что эту тему пора уже объединить в единую тему - "атеизм".