• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем лучше фотоаппарат, тем лучше снимки?

  • Автор темы Автор темы Samlait
  • Дата начала Дата начала
Инетересно смотреть на любителя своей чудо-техники, когда ему рассказываешь и показываешь недостатки аппарата наглядно. Почему-то некоторые надолго теряют всякий интерес к фотоделу. Глупые, ведь вместе с недостатками выявляется куча советов, как этого или избежать, или же испольовать. Лучшие мои снимкм сделаны мыльницей попросту потому, что она быстрее оказывалась под рукой. В сниках главное - душа.

Ну а елозя кого-то по недостаткам, просто удается немного и посмеяться над дилетантами - многие из выявленных "серьезных" недостатков просто никогда бы и не встретились им при жизни в ходе обычных бытовых съемок.
 
МЫльницами можно снять, но это будет только для домашнего просмотра. очень сложно снять простым фотиком что то, на что можно будет смотреть и говорить- да, красиво. все таки фотоаппарат хороший дает фотографии и качество и нужную фокусировку и нужные цвета.. многое=)
 
SamlaitЧем лучше фотоаппарат, тем лучше снимки?

Однозначно - ДА.
Но...
Естественно: выскоклассный фотограф , имея арсенал фотоаппаратов, способен сложную задачу решить без потерь нервов только с помощью достойнейшего из аппаратов в своём арсенале, применительно к поставленной задаче. Часто "мыльница" даст фору кардану при "стрельбе на-вскидку" и даже в качестве пробника в павильоне, но сомнительно с неё получить супердеталированный "ландшафт" или "достойный портрет" в полный рост в мастабе 1:1. Если же задача требует показать сюжет в формате 10 х 15 см, к тому же, в примитивном качестве, то скажите на милость, на фига для такого случая хасель с лингофом?

Если Вы хотите намекнуть на "техника в руках пигмея - куча металлолома", то это- другая тема и выглядит банально, и можно прилепить к чему угодно.
При этом - и к фотографической тематике.:detective:

И ещё одно: тема-то путаная. Прекрасные снимки можно получить вообще без участия фотоаппарата, (если под определением "фотоаппарат" мы условимся называть знакомую нам высокотехнологичную коробочку с обективом и одной или более кнопочек, рычажков, колёсиков и т.д., с помощью которой мы обычно фотографируем наши фотогеничные и не очень объекты). Применив в качестве такового либо камеру-обскуру, либо, что круче, фотоувеличитель, как минимум. А про цифру я и вообще бы помолчал. И надо помнить, что фотография, как таковая, делается в лаборатории и уже без участия фотоаппарата. А там с многообещающего негатива неумелые руки могут сваять бред несуразный. (И наоборот...) Особенно, если лаборатория не ваша и работают в ней сомнительные "профи".
Такие вот дела...

В целом же, оглянувшись в начало, можно лишь повторить, что "однозначно ДА", Но... при условии,что тот, у кого в руках фотоаппарат, владеет им достойно, в совершенстве, как своей рукой, на уровне подсознания.
Одним словом, фотограф, повторяю высококлассный...Т.е., многоопытный. Который просто давно уже готов к встрече с шедевром.


Вишенка
ну сама представь себе если допустим фотографии будут размытые или зерновые.....то тогда же даже понятно не будет кто или что на снимке.......


С таким поворотом вопроса можно согласиться, когда речь идёт о технической прикладной фотографии. Врядли это верно, применительно к творчеству: может быть верно, но может быть и наоборот. Бессмысленная постановка проблемы.
Пожалуйста, не говорите"зерновые": надо говорить (и писать, разумеется) "зернистые", или "крупнозернистые", что верней.
 
ПХ
ПХ написал(а):
хочется сказать только одно - уметь снимать надо.
:) Вот это точно, хороший аппарат всего лишь инструмент для умелых рук, фотограф и мыльницей хорошо может сфоткать, а корявым рукам и самый лучший не поможет.
 
не совсем верно, если под названием темы подразумевается "мыльница VS зеркалка". (мыло VS мыло = одна фигня)
очень много зависит от света и оптики. имея домашнюю фотостудию, могу сказать, что снимки, сделанные мыльницей в студии, (ну конечно не совсем примитивной с функциями вкл. и выкл.) на вид не сильно отличаются от снимков зеркалки. другое дело конечно в шумах и прочем, зависящем от размера матрицы.
в случае с зеркалкой очень важна оптика. от фотоаппарата очень мало зависит, в основном только удобство пользования. с дешёвой зеркалкой можно запросто переплюнуть более дорогие, если на дорогих стоит стандартная оптика.
 
Привет всем профессиональным фотографам! Подскажите пожалуйста, фотовидеокамера-Panasonic-NV-GS500, как видеокамера меня устраивает, но я хочу услышать Вашу оценку её как цифрового фотика по 5-ти бальной системе. Спасибо зараннее!
 
"Инетересно смотреть на любителя своей чудо-техники"
"фотовидеокамера-Panasonic-NV-GS500... я хочу услышать Вашу оценку её как цифрового фотика"

Слушай и ужасайся.

Во-первых, это трехматричная система. А это значит, что пересчитать ее в мегапиксели обычного фотоаппарата не так-то просто. В обычном одноматричном фотоаппарате, к примеру, 4М пикселя, половина пискселей отдается на зеленый. Остаток делится пополам между красным и синим. Т.е. 2М - это зеленый, 1М - красный, 1М - синий. В трехматричной системе видеокамеры каждая матрица чуть меньше 1М т.к. для видеосъемки достаточно 0,65М. Остальное (до 1М) идет на цифровую стабилизацию (в основном, и еще немного может использоваться при съемке с соотношением сторон 16:9). А что бы сказал профессионал, оценивая качество оптического стабилизатора (который в GS500 декларирован), который не может работать без цифрового? Попробуй-ка отключить цифровой стабилизатор! Значит, оптическая - фуфло (это теперь модно делать стабилизацию лишь по одной координате). Поскольку GS500 крайне нужна цифровая стабилизация, есть и свободные пиксели, то их можно задействовать на фото. Что и делает GS500, переключая объектив на другой режим. А это еще означает, что в фото режиме цифровая стабилизация становится еще хуже (запаса пикселей меньше). Словом, инженеры погнались за более высокими показателями по пикселям (физическому разрешению).
Ну а чего можно ожидать от фотокамеры 1Мх1Мх1М ? Качества, эквивалентного фотоаппарату в 1М? Или в 3М? Или в 4М пикселей? А вдруг случится бич трехматричников - разойдется сведение матриц (именно по этому трехматричников с обльшим разрешением не делают)?

Во-вторых, это видеокамера. Т.е. матрица оптимизирована на быстродействие. Она не может длительно накапливать заряд, устраняя шумы. Система фокусировки видеокамерная. Система установки выдержки - фотокамерная. Как можно завидовать владельцам фотоаппаратов, что сравнивают количество точек оценки изображения своего автомата! Как можно завидовать тем, кто оценивает уровень пост-обработки сырого изображения и разрядность своих АЦП. Увы, владельцам видеокамер их не понять. Пост-обработка, фактически, минимальна или отсутствует. АЦП видеокамерное т.е. быстродействующее (с серъезными ошибками квантования) и 8-разрядное (а не 12, чтобы искоренить имеющиеся ошибки квантования). Хорошо, что, как и у настоящего фотоаппарата, GS500 имеет кнопку пуск, допускающую раздельное наведение и фотографирование. Хоть чем-то похожа на фотоаппарат - мыльницу. Даже фотовспышка встроенная есть. Кстати, сколько уровней? Три? А если объектив надеть (например, "рыбий глаз")? Что, уже внешняя вспышка нужна? А чего стоит кольцо фокусировки! Фокусировка полностью электронная, лишь кольцо ручной коррекции наружу выведено. А теперь ану-ка, потренируся с ручным управлением электронной фокусировкой! А теперь с пробежки и в темноте? (прикинь, но там, где фокусировка настоящая, таких мыслей на потренироваться даже не возникает - все элементарно работает).

В третьих - это любительский уровень. Физичекий размер первой линзы объектива каков? Правильно, это не профессиональный объектив. Что, хочется посмотреть указанную его светосилу? Это они (производитель и маркетинговый отдел) о чем? Какая светосила, если за объективом нет нормированной по чувствительности фотопленки (датчика)? Светосилу можно врисовать любую. Просто если написать честные 3, то будет не солидно: от мыльниц нужно чем-то выделится. Пусть 2,5, но ни как не заявленные 2. Хорошо, что 1,8 не хватило наглости заявить. А теперь найдем цифру - показатель светосилы на максимальном зуме. Что, плакать хочется? А ведь весь утерянный в объективе свет - это фактически, шумы на изображении (усилитель все вытянет). Ну а матрица какова? После объектива то, что осталось от картинки, нужно не испаганить матрицей. Да, матрицу взяли близкую к GS400. Она лучше, чем у GS250. Но можно ли ее сравнивать с настоящими с фотоаппаратами? Корректно ли?

В четвертых, это цифра. Она жутко боится пересвета (пленка допускает сильный пересвет, цифра даже мизерного не прощает). Охота тебе на фото любоваться на абсолютно белое небо без облаков? На воду без бликов? На лицо без задорного блеска глаз? При чем абсолютно ни каких мер по предотвращению этих недостатков не предпринято. Наоборот, при обнаружения "телесного цвета" изображению будет искусственно занижена резкость и границы определит автомат. А если робот неправильно определит границы волос, то повышенная резкость и полосы появятся на чем-то ином. Это особенности от Panasonic - у них "заскоки" цифровой пост - обработки регулируется лишь на GS400. Но "заскоки" не только в этом. "Дрожание" изображения - излюбленный артефакт от Panasonic. В GS400 АЦП/ЦАП от Sony и эффект не проявляется. А в GS500?

Взяв с GS250 форму корпуса, GS500 распрощалась с цифровым и аналоговым входом. Выходы остались. Это ни как не отразилось на качестве фотоснимков но Вам не обидно?

Вы еще не выросили GS500? Если да, то скажите, куда. Я подберу. Хорошая камера. Качество фотоснимков такое, что нормальный фотопринтер может сделать фотки 10х15 приличного каества. Большего размера не советую. При просмотре фоток на телевизоре, даже HDTV, качества более чем предостаточно. Если наловчится, думаю, должна получиться фотосъемка и в темноте на дискотеке. Безусловно, это плюс - иметь и фотик и видеокамеру в одном флаконе, чтобы не путаться в них. Но мыльница есть мыльница. Ее нужно изучить и выжимать из нее максимум. А для этого в GS500 есть все, что нужно: ручная регулировка большинства параметров и далеко не самый паршивый автомат.

Можно еще добавить: имея GS500, смело смелосмейтесь над теми, кто на 5-мегапиксельном фотоаппарате получает снимкм хуже, чем у Вас. Поверьте, зная существующий рынок, таковых будет не меньше половины.
 
Назад
Сверху