• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человек - волк или овца?

Доктор Имаго
Правильно, ничто не мешает нам вести себя как травоядные: забить на ежедневный душ, срать где приспичит и т.д.
Ага, а хищники будто не срут, где приспичит! Травоядные отличаются от хищников не тем, что серят где попало, а тем, что они не употребляют друг друга в пищу. Короче, нельзя человека отнести ни к волкам, ни к овцам, он - нечто отдельное. Ни одно животное не убивает других ради забавы...
DileMMa
Я бы отнесла человека к системе бабочка-птица-змея,где человек может являться каждым из этой системы!
Гм.... а люди-бабочки чем характеризуются?

Доктор Имаго
ни один хищник не гадит в свем доме, в отличии от травоядных (у травоядных его нет по определению)

Вот, значит, оно как....Мда, пожалуй, при таком подходе получается, что бедные, несчастные хищники страдают от злобных и жестоких травоядных - пройти негде, насрано кругом. А когда хищники метят свою территорию, они это флажками, что ли, делают? Тоже ведь гадят, и однако же ничего! Что тебя смущает больше - корова, оставившая после себя лепешку прямо посреди дороги, или кот, которому очень понравились твои ботинки?
И потом, как насчет людей, которые гадят и дома и на улице? Без зазрения совести, между прочим. Вот только тех, кто насрал посреди тротуара или, допустим, в универе под лестницей, называют хулиганами, а это суть люди, явно относящиеся к категории скорее волков, нежели овец. Добропорядочные люди-овцы подобные вещи совершают в отведенных для этого местах по всем правилам. А люди-волки в это время все тротуары обосрали, обплевали, еще и намусорили сверху. Как прикажешь понимать сие?

shikatsu, весь твой пост можно объяснить слабыми знаниями поведения хищников и травоядных. Я не утверждаю, что хищники вообще не гадят, но где ты видел волка жующего и справляющего при этом естественные надобности? А вот овцы так умеют.
Вот только тех, кто насрал посреди тротуара или, допустим, в универе под лестницей, называют хулиганами, а это суть люди, явно относящиеся к категории скорее волков, нежели овец.
Во-первых из овец формируются толпы всяких погромщиков (футбольные фаны, наци и т.д.)
Во-вторых примечателен факт: у хищников основы гигиены заложены на уровне инстинкта, а у людей их приходиться вырабатывать.

Доктор Имаго , согласен с тобой частично, особенно по поводу гигиены.
У психологов существует мнение, что именно из овец выходят такие личности как серийные убийцы, маньяки и тд.

Доктор Имаго

у хищников основы гигиены заложены на уровне инстинкта, а у людей их приходиться вырабатывать.

Мнимая истина, рожденная невнимательностью к мелочам. 99,99% что ты - правша. Но не суть. У людей приходится вырабатывать навыки использования различных гигиенических средств, как то - зубная щетка, мыло и т.д. А это так же неестественно для людей, как и для животных. Кто из вас не облизывал пальцы после еды? А кто ни разу не мыл руки в луже? Примеров можно массу привести. Общий смысл - естественные основы гигиены У ВСЕХ на уровне инстинктов.

Во-первых из овец формируются толпы всяких погромщиков (футбольные фаны, наци и т.д.)

Как только овца стала наци, она автоматически переходит в категорию волков и рассматривается соответственно.

Я не утверждаю, что хищники вообще не гадят, но где ты видел волка жующего и справляющего при этом естественные надобности? А вот овцы так умеют.

Если никто этого не видел, то это еще не значит, что это невозможно, во-первых. А во-вторых, что касается людей, то мы тоже так не можем. Человек по умолчанию может выполнять лишь одну задачу одновременно. В крайнем случае в дискретном режиме.

Aten

У психологов существует мнение, что именно из овец выходят такие личности как серийные убийцы, маньяки и тд.

Я бы сказал, что их вынуждают становиться такими.

Общий смысл - естественные основы гигиены У ВСЕХ на уровне инстинктов.
shikatsu, у травоядных их нет.
А во-вторых, что касается людей, то мы тоже так не можем.
Зайди в любой подъезд. Следы посиделок мало чем отличаются от ночных стоянок приматов и описываются одним словом – срач.
Как только овца стала наци, она автоматически переходит в категорию волков и рассматривается соответственно.
Овцы собравшиеся в стадо волками не становятся (доказано эмперически).

Ну, кто овца, а кто и волк. А я так и вообще киска. :

Киска добавил [date]1077661597[/date]:
В общем, правильно: кто считает, что бог есть, те - овцы, в кто считает, что нет - наверное, волки. :D

Человек не волк, так как не убивает свою жертву под названием Земля, да и какая из него, в з-цу, овца. Человек - самый страшный вирус, которым когда-либо за миллиарды лет своего существования заражалась наша планета.

Доктор Имаго
А что скажешь он семейства собачьих или копытное? Тебе надо в тему о происхождении человека.

Alex Kiyashko
А что скажешь он семейства собачьих или копытное? Тебе надо в тему о происхождении человека.
В той теме я тоже иногда бываю. Ну а насчет семейства отвечу словами моего любимого писателя А. Никонова:
"Слушайте, а мне понравилась эта игра с сужающимися кругами. Давайте продолжим. Итак, человек принадлежит к типу хордовых, он теплокровное млекопитающее. Если сужать круги дальше, чтобы точно локализовать место человека в животном царстве (на эволюционном древе), мы неминуемо придем к приматам. Придем, опираясь на данные морфологии (наука о внешнем строении тела), гистологии (ткани тела), этологии (поведенческие особенности), генетики…"
Исходя из этого и надо строить модели социального поведения вида: хищник ("волк"), травоядное (овца), вирус ( с точки зрения социального поведения – это как?).

ПриМат, то приМатом, а живёт как паразит.

Alex Kiyashko добавил [date]1079941310[/date]:
Чё то вспомнилась фраза не в тему: И овцы сыты, и волки целы, и пастуху Вечная Память.

Alex Kiyashko
Я сказал: суть паразиты, поскольку для своей деятельности используют ресурсы Земли, т.е. паразитируют на Земле. Причем большинство биологических видов используют продукты, выработаные другими видами: травоядные – растения, хищники – плоть травоядных и т.д.

Alex Kiyashko Не человек, а человечество. Оно сделало это средством своего существования.
Доктор Имаго Стоит ли нахождение на более высокой ступени в цепи питания называть паразитированием? На сколько я помню, паразитирование - жизнь за счет чьей-то жизни. Волк, сьевший овцу - не паразитирует, а питается. Паразитирование - растянутый прием пищи. ;)

Alex Kiyashko Отвечу словами своего любимого писателя:

"...По другой программе неизвестный эколог не то из Гринписа, не то из министерства по охране природы, а может быть и из партии «Яблоко» с той же «колдуньиной» интонацией бубнил про «катастрофическое», «беспрецедентное» загрязнение среды, которое грозит гибелью человечеству…

И я решил написать книгу. Исключительно для прочистки мозгов. Потому что жить в согласии с природой невозможно... Потому что нынешний экологический кризис не беспрецедентный, были и пострашнее. И поблаготворнее… "
(c – А. Никонов. "Апгрейд обезьяны")

Например в докембрии жили бактерии которые потребляли углекислый газ и выделяли кислород. Они быстро размножились и засрали атмосферу Земли кислородом, после чего вымерли.

Доктор Имаго добавил [date]1080034497[/date]:
T.S.-B.H., аналогию с паразитами ввел в эту тему не я.
А считается ли паразитирующей микрофлора кишечника?

Люди однозначно овцы... в пример хотя бы взять «моду» так называемую... счас блин «модно» плесированные юбочки чуууть ниже 5-ой точки носить...вот всекак бараны (девушки в смысле) и носят... а есть особый тип людей... «волкИ» если хотите... они знают как выгоду из «овец» по-полной выжать... (те же самые модельеры, писатели, политики... самое главное наити «кнопку»)... наверное... в этом отношении я больше волчиЦа...

Доктор Имаго
А считается ли паразитирующей микрофлора кишечника?
Нет, она считается симбиотическим явлением.Alex Kiyashko
завидую твоему оптимизму.
Низшие существа, не наделенные интелектом, а исключительно рефлексами вымирают легче и быстрее, чем сообщество наделенной множеством регулирующих институтов. И если одним из таких инстутутов является система волк-овца, то это лишь означает, что овец больше.

Доктор Имаго, по-моему, тема набрала достаточно большую выборку постов, чтобы подтвердить мое мнение: сравнивать людей с этими животными бесполезно, ибо каждый толкует термины "овцы" и "волки" по-своему, и обобщают слишком много параметров.
Одни помнят, что волки не начинают совокупляться, стоит им только созреть, а еще некоторое время присматриваются друг к другу, ибо пары образуются на всю жизнь и если один (одна) безнадежно застрянет в капкане, то зачастую другая (другой) остается рядом.
Другие говорят даже не "вОлки", а "волкИ".
Трактование аналогий -- вещь не надежная. Я могу доказать, что овцы -- это почетно, или что волк -- это звучит гордо. Конечно, мало кто мне поверит, ибо овцы и волки -- понятие растяжимое.:)

Есть и овцы, есть и волки, а есть и гибриды. Вот я наверое гибрид - снаруже я овечка, а внутри волчица.

Назад
Сверху