• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человек - волк или овца?

Скорей всего человек не овечка и не вол...Человек это самый жестокий ЗВЕРЬ во всей вселенной!В этом я уверена!!!

~*Феличита*~,
Человек это самый жестокий ЗВЕРЬ во всей вселенной
Во всей Вселенной – это круто. Я бы ограничил справедливость твоего утверждения планетой Земля ( или, по крайней мере, наблюдаемой частью Вселенной).

Нельзя всех чесать под одну гребенку!
Но если уж так хочется, то одновременно и то, и другое!
Человек тем и красив, что соткан из противоречий...(ИМХО)

Дочь Билла Гейтса,
что за тупые темы
человек он не волк и не овца
мы люди прежде всего
нашли с кем человека сравнить
тогда я ПАНДА
тихая смирная пасивная
тоесть исключение

у кого нибудь есть чего
всмысли написать
по этому поводу
ХА

Я считаю, что в каждом овцевидном человечке сидит совй волк....так что все мы волки....

Уважаемый, PALADIN-SPAVN, в начале соданной темы написана выдержка из статьи Фромма - величайшего философа и психолого имхо. Он является уже мировым именем. Лично от себя советую почитать.
Далее, из чего я могу сделать, что тему вы с начала не читали, так что бросьте пустые слова и скажите свое мнение в менее резкой форме, пожалуйста. Вы не единственный такой, с таким мнением.
Спасибо. Если уж пост советов, то настоятельно советую использовать знаки препинания... хоть инода.
Еще раз спасибо.

Дочь Билла Гейтса,
так я написал свое мнение
я ПАНДА
тихая смирная пасивная
тоесть исключение

ну насчет этой темы
людям лучше быть ОВЦАМИ
так как мир будет спокоен
да и людям будет лутьше
ну и т.д
кто сомной согласен ? а

PALADIN-SPAVN,
ну насчет этой темы
людям лучше быть ОВЦАМИ
так как мир будет спокоен
да и людям будет лутьше
ну и т.д
кто сомной согласен ? а
А кто же будетуправлять людьми? кто будет организовывать стадо овец? Анархия что ли? ну уж нет!

Доктор Имаго,
ты конечно прав но вопрос стоял между волком и овцой
Дочь Билла Гейтса,
либо умная овца
либо тот человек который как вы говорите исключения
но некак не волк

Меня вот взволновал такой вопрос... Почему тип "волк" отждествляется со злом, а "овца" с добром? А может, посмотреть на это с немного другой стороны? "волк" - доминанта, "овца" - подчиненный. Это всего лишь стереотип поведения. Мы же не говорим, что холерик - это зло, а меланхолик или флегматик - добро. Точно так же бывают и сильные типы подчиненных, и слабые типы доминанит. Точно так же ни в одном человеке нет одного стереотипа поведения, есть преобладающий. И не надо, молю вас, доводить аналогии до абсурда.

Доктор Имаго, тогда какого черта вы здесь распространяетесь на тему брачных игр волков? \\обращение не лично к Вам\\

PALADIN-SPAVN, "овцы" и так преобладают.. И лучше у нас стал мир? Нет уж, больше "овец" нам не нужно. "Волки" хотя бы гадость всякую в рот не тянут.. \\худ. сравнение, мало ли кто не понял\\
А исключений не бывает. В тебе преобладает либо тот, либо иной стереотип. Вполне может случиться, что это соотношение 40 на 60 или и того веселее, 50 на 50. А уж ум вообще никакого отношения к тому, "волк" ты или "овца" не имеет. Это уже другие свойства личности.

Кроме овец и волков еще козлы попадаются. :)

По-моему нет точного разграничения овцы, волки, как хороший, плохой. Все мы те или иные в разные моменты.

STYX написал(а):
По-моему нет точного разграничения овцы, волки, как хороший, плохой. Все мы те или иные в разные моменты.
Я полностью согласна.Мы проявляем ту сторону которая нам нужна в тот или иной момент.

Все что могу по этому поводу сказать, что не стоит, в который раз, пытаться ставить жесткие рамки. Две крайности никак не исчерпывают человеческого поведения. Люди чертовски разные. Когда что-то возводят в абсолют, неминуемо допускают существенную ошибку.

Назад
Сверху