• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чехия / Czech rep.

• Автор темы Автор темы beYonD
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже хочется посмотреть на этот город

Прага - это потрясающий город, в центре прямо чувствуется дух средневековья, исторический центр не "изуродован" как у нас Москва новостройками, там по закону даже запрещено строить высотные дома близко к центру. Я ездила на 8 дней, но даже этих 8 дней показалось мало, там еще столько мест, куда бы хотелось създить, посмотреть. Приятно удивили порции в ресторациях, кафе - очень большие, сразу заказывать несколько блюд не советую - просто не осилите.
Чехи очень доброжелательные люди, всегда помогут и очень многие знают русский язык, там вообще очень много русских туристов, по-крайне мере и на Карловом мосту и на Староместской площади то тут, то там слышно нашу речь :) А вообще с удовольствием бы съездила туда еще не один раз, эххх...
Ах да, забыла самое главное... То пиво, которое мы пьем у нас в России - это вообще не пиво...Ну совсем никак не пиво, а в Чехии оно настолько вкусное, что его можно пить как компот. И стоит оно в обычном супермаркете в пересчете на рубли от 15 рублей, самое дорогое 35 рублей. Сравните с ценами у нас :)

Я два раза была в Праге.

Во второй раз даже больше понравилось. В первую поездку мы были просто как дикие дураки. Понятия не имели куда пойти, где лучше гулять, не знали где удобнее жить, где пиво самое лучшее.

Во второй раз уже со знанием дела выбирали отель (надо чтобы он был в зоне Прага-1 или Прага-2, это самый центр), в первый же вечер рысью помчались в "У Флеку" и до конца поездки там проводили время. Смогли нормально поездить по магазинам за один день.

Да действительно, Прага чудесный город, да и вся Чехия, - природа, архитектура, быт, но... да есть и но это люди. Нас предупреждали, что последнее время к русским стали относиться крайне пренебрежительно, а кое где даже открыто по хамски. Я понимаю идет политика, но причем тут простые туристы, - это печально и обидно, что на протяжении всего пребывания неоднократно сталкивались с крайне негативным вниманием к русским. Но в целом поездка удалась