Отзыв про Чехию
В общем съездила я в Чехию.Мне очь понравилось.
Наш тур назывался "Богемская рапсодия"
Ездили мы 5.11.05.-13.11.05. Нас было 12 человек,из них 3 взрослых.
Поезд в 23:40.вагон был чешский,проводник естественно чех,кипятка не было,только платно чай,кофе(25 руб.).в купе три полки(тостачно широкие),умывальник под столом,стульчик откидной,тесно,но мне с подружками нормально было.На границах всё было ок,еду у нас не отбирали.
Прибыли мы в 5:40.Дальше нас начали развозить по отелям.Приехали мы в наш отель Nitch 3*(станция метро Hurka,желтая ветка,5-7 минут до метро)заселили сразу и слава Богу!в отеле 8 этажей+нулевой.Лифт у них там странный,нажимаешь на 5,а едет на 6.
Пошли мы завтракать(с 7 до 10)Шведский стол:хлопья,мюсли,макароны,чай,кофе,и т.д.Обеда не было,был ужин:суп(вообще не прикоснулась)и картошка фри,рис,мясо,каждый день по разному и вода газ.(фанта,спрайт,кола)
Номера.
Нам дали трёхместные номера(2 комнаты:в одной две кровати,в другой большой диван)у некоторых были с кухней(холодильник,плита,чайник),много всяких тумбочек,телик(в основном чешские и немецкие каналлы,русских нам не удалось поймать)
Экскурсия №1.Пражский град.
Ходили мы достаточно долго(группа была 68 человек) и устали.больше всего понравлися собор Св.Вита.очень красиво,но внутри холодно.мы простояли 1,5 часа и были очень злы на экскурсовода.Фотографировать можно только без вспышки(вместе-платно).так...что ещё было интересного?а!у них около правительства караул,что-то типа в Москве у Вечного Огня,только разница в том,что у них смена каждый час,а у нас каждые 15 минут.смотровые площадки мы прошли мимо можно так сказать.под конец мы пошли в метро,учились им пользоваться.у чехов странная система с проездными:
проездной на 25 минут(~5 остановок) детский(до 15 лет)7крон(крона-рубль с хвостами)взрослый 10 крон
проездной на 75(90)мин. дет.10крон.,взросл.20 крон
и проездные на 3 дня,на 15 дней.цены не помню.
Метро у них три ветки:жёлтая,зелёная,красная.всё очень просто.что интересно!русские,например,когда подъезжаем к остановке,сразу все начинают толпиться,там же всё без суеты,спокойно.промежутки между станциями очень маленькие.
Потом захотелось где-нить понямать.Решили пойти в самый известную пивнушку.долго мы её искали.покушать там можно хорошо и дёшево.
Экскурсия №2.Карловы Вары
Очень инетересно.(с 8 утра до 7 вечера)по пути заезжали на хрустальный завод,там бесплатно чистили золото,но это лохотрон!(они только испортят его) мы ничего не стали покупать дорого и вообще какие-то старомодные украшения были.
Затем,на пивной завод "Крушевица"(самый основной) заехали,показывали как пиво делают+дегустация.
И наконец Карловы Вары-курортный город,в котром отдыхают пенсионеры(русским пенсионерам там не по карману)в городке всего две улицы:Правая и Левая,между ними течёт река(название забыла)очень мелкая,но рыбы много.
дали нам 2 часа,пошли мы по магазинам.много палаток всяких сувенирных,можно поторговаться с китайцами.
ели в Макдоналдсе
Экскурсия №3.Старый город
Ходили пешком,как всегда всё очень красиво,но в этот день наш гид не смогла работать,нам заменили на какую-то другую,которая была в 100 раз хуже.
Карлов мост рулит,прекрасный вид оттуда,панорамных фоток наделать можно..ууу...
На Староместской площади очень красиво и часы и всяике башенки.
Экскурс.длилась 3 часа.Потом мы пошли поели и почапали по магазинам.
Свободный день
Поехали в торговый центр на ст.Andel,очень большой,много магазинов с одеждой,также что-то типа Ашана.
Последний день
Вот это был самый классный денёк!встали рано утром сдали номер,с вещами сели в автобус,помимо нас была ещё группа школьников 30 человек со своимим тормознутыми педагогами.они вообще должны были уезжать на день раньше,в общем проблема с билетами,они намудрили,то хотят ехать на экскурс.,то не хотят,мы и так из-за них опаздали на час.короче поехали вместе с ними.едем,едем.вдруг за нами менты с мигалкой!!!ёёё!нашего гида обвинили в краже детей

вообще уписаться,они сами виноваты,так ещё на неё наехали.вроде бы всё уладили.менты у них спокойные,были бы наши,мы ток взяткой отделались.
Дальше,приехали в городок под названием Турнов.там гранатовый завод,побыли там пол часа и свалили(не очь интересно)
Затем замок Сихров!в этом замке я чуть от страха не описалась.В нём обитает привидение Берты(фамилии не помню)
это уже доказано!!!
Очень страшно блуждать там,всё такое мрачное,неоготическое
Там в замке живёт директор со своей семьёй,он уже видел 3 раза привидении и 3 раза у него кто-то умирал в семье.появляется оно вечером.нам гид рассказала один случай,как одна женщина увиделав углу чёрно пятно и закричала,вся группа останавилась и перед ними упала огромная хрустальная люстра.
Затем замок Детинице.но более современный и не такой мрачный.Рядом с ним находится средневековая харчевня.я как только туда зашла у меня отвисл челюсть!там было всё в свечах,всё чисто в средневековом виде!официанты одеты как тогда было положено.мне так понравилось

Уселились мы за стол.Заказали мы жрачку(как там говорят),принесли мне бутылку колы и здоровую тарелку:картошка запечёная,свинина,соусы,печёная кукуруза.есетвенно я это всё не доела(куда мне столько?)всё это стоило 218крон.сидим едим.всё прекрасно и начинается средневековое представление.мама дорогая,это так рульно было.пришли дятьки с барабанами,какими-то балалайками и давай петь.голоса отличные!!!кто-то из них забрался к нам на стол и давай там танцевать,стал он наших девок на стол приглашать танцевать,те не захотели.зато я пошла

так смешно,я стою на столе и танцую с каким-то мужиком из средневековья

потом пришла девушка с бубном и дщавай перед нашими пацанами выплясывать!в общем было просто потрясно!!!
потом поехали на вокзал.сдали вещи в камеру хранения и у нас оставался ещё часок,пошли прогуляться по Вацлавской площади.Я смотрю сколько там негров.ёлки!наркотой торгоют(в Чехии ведь разрешены лёгкие наркотики)и карманников до кучи,я даже видела как мужик к тётки в кармн залез...мда...
пришли на вокзал,нас проводили к вагону,который оказался русским(УРА!)он более современный и кипяток был бесплатный,и проводники 2 мужика русских,правда бельё не очь.ещё какая фигня интересная можно не выходя из купе посмотреть заняты ли туалет или нет.
Ещё пару слов...
У них на каждом шагу Макдонадлсы.фишка такая,каждый раз при заказе одной и той же еды выходили разные цены.странно у них как-то.в первой Маке 77 крон,во 2 72 кроны,а в 3 65крон
Насчёт образования.там только 6 % людей с высшим образованием,чехи очень ленивые,учится не особо хотят,но получают нормально.
Одеваются очень скромно,женщины практически не красятся.детей мало,наверно в школах были.
А!гида нашего зали Александра,симпатичная,ухоженная,хорошо одевается и очень организованная,у неё всё всегда под контролем и вс1ё чётко!очень ей благодарны.Спасибо
З.Ы.короче туда надо обязательно съездить.Не понравиться не может!
Фотки может попозже вывешу

З.З.Ы.если есть вопросы,задавайте!