• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чехия / Czech rep.

• Автор темы Автор темы beYonD
  • Дата начала Дата начала
Я тока оттуда вернулась. Если честно, Прага мне...того...не ахти. А вот Карловы Вары. Намного уютнее, симпатичнее Просто в Праге я ( и вся группа) простудилась, а на первый же день потерялась на Староместской площади. Договорились встретиться! Русским языком, русские люди...в ощем, я в свою гостиницу попала в одиннадцать, злая-злая. Ещё эти *** экскурсоводы все впечатления испортили...мне только Карлов мост понравился! СупеР!!

а мне там всё понравилось... особенно в Карловах Варах!!! Ваще супер, очень хороший город - РАЙ!!! Мне очень понравилось этим летом, а цены низкие.. Красивая страна, но маленькая...

..Summer.. добавил [date]1082734579[/date]:
niferka мой брат там учиться и живёт, и уже женился на чешке))))

духи по чешски - вонявки....)

niferka ну, страна хорошая, только чехи как парни очень пассивные... и каждый день до ночи в кабаках сидят.. редко деруться, драк мало. А девчонки очень даже ничего, только самих их мало, иностранок больше. Мне там метро нравиться, новые вагончики Siemens =)
Там плакат такой был(кока замороженнаяна льду) , перевод которого на русский - законченное тварение... а по чешски - "доканали твари".:D:D:D

Чехия

..Summer.. тебя не поймёшь. Там чехи пассивНые - не нравится. Зато здесь активные, в метро за задницу схватили один раз - шум на весь форум, тоже не нравится. Сама знаешь - чего хочешь? :D

(а там в метро за задницы не хватают?) :)

А мне Прага понравилась, очень красивый город. Только слишком похож на нашу Ригу. Очень понравилось представления поющих фонтанов. Карловы Вары - классное место, минеральной водой оппилась. Смешно, когда куча народу ходит с кружечками от одного фонтанчика к другому :)

Я была в Чехии на чемпионати европы.
Больше всего мне понравилось в Карловых Варах, тм на площади выкладывают числа цветами. А в Праге мне понравились часы с фигурками и Пражский сабор. Но кормят у них в Чехии отвратительно.
А вообще было здорого.
Но как говорится" В гостях хорошо, но а дома лучше" :russia:

В августе еду в Прагу на две недели. Можете ли вы посоветовать какие-то интересные места, которые обычно не затрагивает туристический маршрут?

3-4 часа. И вообще извени что тогда выругалась... Настроение плохое было а тут еще такие вопросы... Короче прости!

Если все еще интересует, перелет Москва-Прага длится 2,5 часа.

Вернулась из Праги в воскресенье. Город потрясающий, красивый, уютный и как-раз того правильного среднего размера, когда он уже не кажется маленьким, но все еще очень компактен, чтобы доехать из конца в конец за пол часа. В общем, советую любителям готики и сецессии.

Даааа.. Чехия - это прекрасно... Думаю любому человеку понравися в Праге...Есть на что полубоваться... + отличные ресторанчики, клубы, молодежные тусовки, а главное цены... Цены просто супер... Но главное не потерять голову...

Да что уж там! Везде хорошо, где нас нету. Вот живу я в Чехии более 20 лет, приехала еще в ЧССР, а теперь это только Чешская республика, раньше здесь был жизненный уровень лучше, а сейчас, всю республику распродали, гады! Да не об этом я хотела сказать, а о том что чем человек становится старше тем более скучает по родине, потом только начинает понимать суть этого слова. Раньше хоть Советскую 1. программу показывали, а теперь только немецкие. Да уж век живи и век учись!

фразы на чешском

Привет - Ahoj
Доброе утро - Dobre rano
Добрый день - Dobry den
Добрый вечер - Dobry večer (č читается как ч)
молодой человек - mlady pan (pani)
Можно с Вами сфотографироваться? - Mohl by se s vami vyfotit
вы живёте в Чехии? - Vy žijete v Čechach (ž читается как ж, ch читается как х)
Где ближайшее футбольное поле? - Gde je tady nejbližši fotbalove hriště (š читается как ш)
сколько времени идти до....? - В ЧР не спрашивают на время, а на метры напр. Jak daleko je ...?
мы заблудились - Zabloudili jsme
Как найти то-то? - Kde to najdu
сколько это стоит? - Koli to stoji
Магазин - obchod
Да все читается как пишется, напр. obchod - обход, надеюсь, что помогла.

А кто-то из вас был в Кутна Горе, в Костнице?
Это далеко от Праги?

Ух. Я эту штуку видел только на фотографиях. Впечатление гнетущее. Вот европейский рационализм!..

Dimka написал(а):

Господи, а я подумала про город! Только он не в Чехии, а в Германии, на границе со Швейцарией.
А в 14 веке европейцы еще не догадывались про свой рационализм...

А в Прагу я очень хотел бы съездить! У меня там мама была и друзья многие. По фотографиям судя, очень красивый город! Родина Гашека, Кафки.