• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чехия / Czech rep.

• Автор темы Автор темы beYonD
  • Дата начала Дата начала
beYonD мы тоже собирались туды на новый год, но мама сказала, что не хочет таскать там на себе шубу и было решено ехать летом. Воть. Кстать, Прага-это один из самых таинственных городов Европы. Ах да, а ещё один из самых востребованых(в 90-х) городов Европы. А скока там таинственных историй! Про строительство Карлова моста, про дом Фауста, про Яна Гуса, Императорский венец, Огненного призрака, про рабе Лева. Я так туды хочу. Везучая ты.

я вернулась:)все таки там классно!такая красота вокруг:)словами не описать!карлов мост вообще шедевр!вот только не советую ехать и встречать новый год имменно там-я так и не почувствовала что он наступил.........да и фейерверки там прямо под ноги швыряют(столько скорых ехало-кошмар!).надо ехать туды просто а не на праздник:)

пиво там классное а еды!как они могут столько есть?пицца была наверное сантиметров 30 в радиусе!магазины на каждом шагу(к сожалению вместо того чтобы хорошенько осмотреть город родичи потащили затариваться одеждой...).мне там безумно понравились мягкие игрушки-такая прелесть:)их там было столько что я даже не все смогла посмотреть:)в общем-класс:)

Повезло тебе, а там не была, но хотела бы съездить, но не в самую первую очередь) А город поистине красивый

Прага это супер... Старинная архитектура в центе и ее маленькие улочки и холмы.. и мосты... и сказка...

А я не разу там не была! но хотелось бы побывать:) тем более начитавших ваших рассказов:)

Чехия

Вот приспичило моим родителям переехать в эту самую Чехию...
Интересно, среди вас есть кто-нибудь из Праги, чтобы хоть рассказать, что да как там...

niferka
была я когда-то там...красиво!:D
Больше всего мне понравилась телебашня! На кукурузу чем-то смахивает!:2jump:

niferkaЯ живу не в Праге,а в Будьёвицах.Но бываю там оч часто.Клёво!С английским можешь не мучиться-при советском союзе они все русский учили.Объясниться сможешь.ИМХО!
Больше всего мне понравилась телебашня! На кукурусу чем-то смахивает!

niferka Ну сёдня +2...недавно +15 было...
Ну я вот учусь 3 месяца.Сможешь.Мне говорили что за год можно уже без акцента говорить.Только если ты в9 классе,то тебе надо срочно язык учить.Просто могут на второй год оставить.После 9 у них гимназия,а экзамены туда на чешском сдают.А ты вобще в Праге жить собираешься?

niferka вообще чешский отдалённо напоминает русский, ну там, общие корни итп. но и много слов одинаковых, но обратных по значению :о]

Poisoned Heart
вообще чешский отдалённо напоминает русский, ну там, общие корни итп. но и много слов одинаковых, но обратных по значению
но тем не менее если ты говоришь им что то по русски они еще будут долго думать : что же ты им сказал..........

niferka Тогда, если язык выучишь-сможешь в институт поступить...

Неочень!!niferka
Только если друг есть..Только мы смеёмся и смеёмся! Над словами,Но пришлось, я выучил язык ...

()()() добавил [date]1079860980[/date]:
И уже не смешные для меня слова.

()()() добавил [date]1079861425[/date]:
niferka
Например - весло - padlo читается - падло,шайба puk читается - пук.