• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чего мы боимся в инете?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Чего мы боимся в инете?
Ведь наверное у каждого сидящего за компом хоть раз да возникает какой-нибудь страх. Кто то боится высказаться , кто то быть узнаным. У кого то другие страхи и переживания. А вдруг никто не ответит, а вдруг кому то не понравится....
Пунктиков много и они разные . И иногда мне кажется что их тем больше чем выше статус пользователя в том или сём месте.

Лжи.
И не то, чтобы боюсь, но самое неприятное в сети - это ложь.

Я матерюсь нередко. И в реале и в виртуале.

Да я и не говорю, что должно перестать. Просто пытаюсь вспомнить, материлась при тебе или нет.
Теперь не буду. Я деликатничаю с теми, кому это неприятно:)

скажу что мне было очень легко и просто общаться когда я впервые вообще зарегилась на первом своём форуме и была долгое время обычным пользователем. потом мне предложили модерить и меня стали многие вещи напрягать. когда я уже потом на другом форуме стала админом , я поняла что модератором мне было гораздо проще принимать решения.
а вообще инетернет это зло.

Боюсь? Скорее меня кое-что не устраивает. В частности то, что нередко на узловых позициях сидят люди неадекватные и закомплексованные, а в помошниках у них - буржуа в худшем смысле этого слова. К сожалению, управа на таких товарищей - инструментальные методы, которые достаточно трудоемки, чтобы использовать их, как инсектецид.

Вирусов, да. А в остальном как в жизни - боюсь, что люди окажутся не теми, за кого себя выдавали, что если раскрыть душу - в нее наплюют. В интернете легче казаться искренними, ведь собеседник не видит глаз и выражения лица. Личностям известным и ответственным сложно потому, что если что-то случилось, не затеряешься поменяв ник и форум - а иногда бывает, отвественнось не позволяет, надо модерировать, работать и т.д. Да и со всеми дрязгами идут к тем, кто выше статусом, а дрязг в интернете мы все знаем сколько.

боюсь, что люди окажутся не теми, за кого себя выдавали, что если раскрыть душу - в нее наплюют
В интернете, если не научиться воспринимать отрешенно, проще все это получить.

Foxkid написал(а):
В интернете, если не научиться воспринимать отрешенно, проще все это получить.
Не все могут отрешенно воспринимать обращенные к нему слова, поэтому и не раскрываются. Даже находясь в образе и под ником человек воспринимает обращенный к нему негатив как личное оскорбление, а если он будет представляться анкетными данными и личной фотографией, то любой негатив воспримет гораздо жестче. В реале мы ограничиваем себя от нежелательного общения, в вирте - тем более. Статус пользователя не зависит от страхов. ИМХО.

В реале мы ограничиваем себя от нежелательного общения, в вирте - тем более
В виртуале сложнее. В реале посторонний человек вряд ли подойдет к тебе, чтобы плюнуть в морду. Ну то есть, может такое быть, конечно, но вероятность мала.
А в виртуале любой может зайти в твой ЖЖ, или блог, или на форуме что-то брякнуть.

А в виртуале любой может зайти в твой ЖЖ, или блог, или на форуме что-то брякнуть.
И прежде всего потому, что уверен в своей безнаказанности - то есть в ответ в морду не получит...

Ну, максимум, что ты можешь сделать - это забанить его.

Ну, максимум, что ты можешь сделать - это забанить его.
если ты выше его по статусу , ну или он заработал себе бан по любому. оскорбления ведь не всегда ярковыраженны, зачастую оскорбляют не нарушая правил. всё зависит от восприятия человеком чужих комментов.

если ты выше его по статусу , ну или он заработал себе бан по любому
Да, на форуме с этим сложнее.
В ЖЖ гораздо проще - не нравится чел - в бан. Моя же территория.

ну в игнор то можно , только остальные то будут видеть. получится что то вроде оскорбления за спиной.

Назад
Сверху