• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чего боятся дети

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Юля, это на уровне инстинктов. Ребенок вообще воспринимает мир тоньше, не фильтруя информацию. В этом их слабость - и сила.

Он не просто боится. Она боится до истерик. Когда она нашкодит, то плачет и просит: "Только не ругайся на меня, не кричи". По ней лучше ремня получить, чем на неё кричать будут. Да и у моей сестры она не может долго находиться, потому что та всегда с мужем ругается ну на очень повышенных тонах. Ульяна всегда либо убегает, либо уши закрывает и в угол забивается.

Бедное дитя... Подумай, отчего такое может быть?
А ругаться... смысл? Я считаю, что всегда можно найти подход к ребенку - если хотеть и постараться. Только нельзя давить ни в коем случае...

Не знаю, я почему-то не помню ругани родителей, зато помню как родители тогдашней подруги при нас ругались и д.Андрей на жену чуть ли не с нохом кинулся
а вообще я всегда почему-то была уверена, что как бы родители не ругались они бы никогда не разошлись

О майн гот! Про них я такого и не знала:) Хотя кричат они громко, это да.
я почему-то не помню ругани родителей
Ты тогда маленькая была. А после случилась только одна крупная ссора
не помню, были вы с Мариной дома или нет
. Мне тогда 16 лет было.

Фаворитка, может это детский испуг? Когда-то кто-то накричал, либо рядом кричал,либо по телевизору услышала, либо тебя во время беременности испугал какой-то крик?

Смотрела передачу про фобии. Одному парню стало очень плохо в бане после стопочки водки, на него нахлынуло состояние ужаса и он потерял сознание. Позже начал бояться бани, пара, даже душ в душевой кабинке не мог принять. Начал ходить к психологу, вместа они стали искать первопричину страха. Оказалось что когда-то мама этого парня поругалась с родителями, расстроилась и решила избавиться от ребёнка. Набрала горячую ванну, выпила водки и залезла в воду. Под воздействием спиртного и ванной она расслабилась и передумала избавляться от ребёнка. И вот этот ужас вылез у парня через 16 лет.

У меня детский испуг был после оружейного залпа на параде 9 мая, меня дедушка с собой брал и я очень испугалась. До сих пор боюсь до ужаса громких звуков, выстрелов и крика.

Ну, у нас отец исповедовал принцип "волков бояться - в лес не ходить". Не страх, не боязнь - разумное опасение и осторожность.
На некоторые резкие звуки я реагирую рефлекторно - например орать у меня над ухом - травмоопасно. На стрельбу так же реагирую рефлекторно - ибо возможное наравление на источник звука определяю интуитивно, пока не разу не ошиблась. Вообще как-то сложилось уже, что в моем присутствии без особой надобности никто не орет :D

например орать у меня над ухом - травмоопасно
У меня тоже :D. И ещё травмоопасно изподтишка щекотать, очень травмоопасно, можно сказать до крови износа ударом головой от неожиданности травмоопасно :lol:

Мои родители до сих пор как ругались так и ругаются и никогда расстоваться не собирались. Так что этого я в детстве не боялась. Помню что после 2х встреч с цыганами и их детьми стала бояться что они меня украдут - ужасно неприятные воспоминания до сих пор о циганской девочке с которой я подралась тк она обруч у меня укасть пыталась.

Я боюсь, когда мама обижается и перестаёт со мной разговаривать. Ну, то есть раньше боялась -в последние лет 7 такого точно не происходило.
А когда она кричала, ругалась, даже руку на меян поднимала - как-то не боялась совсем. Конечно, опасалась - за свою физическую сохранность :D, но страха перед ней никогда не было. Вот страх обидеть её - да, был.

детские страхи

x_37c51a5d.jpg

x_14804c3b.jpg

x_088f0b66.jpg

x_97b981e4.jpg

x_a326588d.jpg

Я видела эту фотосессию, она шикарна. Автора не помню, правда.

Ужасти какие эти ваши картинки. У меня ребёнок не боится один оставаться ночью в большом деревянном доме в несколько этажей. Даже свет везде выключит сама. А вот моя взрослая подруга боится днём оставаться одна в квартире в многоэтажном доме. Она или уходит или зовёт к себе кого-то. Только благодаря нашим с Лизой примерам она стала дома бывать одна. А вообще все страхи из детства.

Назад
Сверху