• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Cheerleading (Группы Поддержки)

• Автор темы Автор темы AmNeSiA
  • Дата начала Дата начала
Shah а кто это на фото? Все наши. На тех трех предыдущих и на этой? На последней похоже не наши. Какие-то они широкие поперек себя.

Черлидинг в России - новый вид спорта. Он появился всего 8 лет назад. Но это в России. В странах Европы и Америки история Черлидинга насчитывает уже около 100 лет. Есть несколько версий появления этого вида спорта.
Печальное зрелище... Скоро пуки в ванне тоже спортом станут...

Comens-la-la, ты права, безусловно. Эти девушки из группы поддержки баскетболистов "Лос Анжелес Кингс".

Наши поинтереснее :D
1072872946.jpg

да, прикольненько! Я бы тож таким видом спорта занималась( если б у на такой был!) 1 и последняя фотки самые прикольные

Comens-la-la, что-то я путанно выразился :D . 3 первые фотки - наши (ЦСКА), следующая, где много ("широкие поперек себя") - это группа поддержки "Лос Анжелес Лэйкерс", и последняя - тоже ЦСКА. :D

Shah наши смотрятся шикарно. А ЛА - немолодые широкие тетки. Ты специально так подобрал? А еще какие-нибудь фото америкашек есть?

Круто, была бы возможность - занималась бы. Я гибкая, хожу на современный балет, к боле в спине привыкла :D

Пожааааалуста, помогите найти фото или видео, ну хотя бы нескольких фигур.Оч нужно.Зарание спасиб!

где можно приобрести форму и пом-поны для черлидинга?

Почитала я все, что здесь написано и могу сказать только одно, что в России черлидинг развит гораздо больше чем многие думают :) Это уже самостоятельный вид спорта... Ежегодно проводятся соревнования на Кубок Федерации, состоят они из 2ух номинаций cheer - пирамиды, станты, акробатика, кричалки и dance - танец + элементы гимнастики. 3 июля в Москве даже прошел чемпионат Европы среди юниоров JECC 2005 (Junior European Cheerleading Championship). Команда, кот. занимает 1 место на чемпионате России отправляется на чемпионат мира по черлидингу, а на Европу 1 и 2 (либо только 2ое место)... Вобщем мы вышли за рамки просто размахивания помпонами, сейчас это довольно сложный и серьезный ВИД СПОРТА со всевозможными травмами, но при этом и прекрасными победами :D

kotenok
помпоны можно приобрести здесь http://pompoms.narod.ru/
ну а форму... вобщем тяжело сказать... просто моя команда входит в клуб Ассоль (большинство Московских команд находятся под покровительством этого клуба) и форму мы заказываем там.

Да еще, по поводу ребят в черлидинге. В этом году появилось несколько команд cheer-mixed, девчонки с парнями.

А, и еще по поводу черлидинга в школах... честно говоря я мало что об этом знаю, просто на России мы вроде не соревновались ни с одной школьной командой :confused: Из команд, представляющие уч. заведения были вроде лишь МИРЭА и МГАФК, больше я что-то не могу вспомнить. Но все, возможно, впереди :rolleyes:

cheerleader а ты не заказывала там помпоны. Если заказывала раскажи поподробней как ты это сделала

черлидинг

подскажи пожалуйста где можно купить пумпон и один комплект формы для черлидинга

Черлидинг - вы считаете его спортом?!

Черлидинг, кто не в курсе что за спорт ( а я таковым его и считаю), поясняю:
кто смотрел американские фильмы со сценами спортивных игр в школах и универах?Замечали там прыгающих девушек с помпушками и делающие пирамиды?!Вот это всего лишь ветвь черлидинга. Черлидинг - это спорт, включающий в себя акробатику, гимнастику, пирамиды доходящие до 3-го уровня, прыжки и танцы определённого стиля.
В Америке он очень популярен и есть школы по этому виду спорта.
У нас в Беларуси он стал только недавно официальным видом спорта..в России он уже довольно таки давно:)
Вот...хотела поинтересоваться - как вы думаете и ЧТО вы думаете об этом виде спорта?Была ли возможность увидеть соревнования и чемпионаты по черлидингу?Какие ваши мнения...вообще обсуждаем:)

У меня одноклассница им занимается, в институте есть своя команда. Если честно, не считаю видом спорта, как и спортивные бальные танцы, например. Хотя очень красиво, но, увы не так, как в фильме "Добейся успеха":D.

Ооо....это спорт:)
я занималась им професионально...и поверь потяжелее волейбола, тенниса или просто акробатики..:)

IceLady, я и не говорю, что это легко ;). Просто считаю это слишком творческим делом, что ли. Кстати, а как проходят соревнования, то есть, по каким критериям оценивают (просто любопытно)? :)

Не знаю где и как общепринято..
но првильно оценивается техника , акробатические трюки, не нарушение правил (нельзя делать трёхуровневые пирамиды), правильная пропорциональность танцев и трюков в продолжительности номера.
но когда мы учавствовали на чемпионате Беларуси, то оценивали тупо за номер;)
и тупо хореографы хип-хопа и других стилей оценивали..так не порфессионально...до ужаса прям

IceLady, ну вот я о том, что чиирлидинг скорее искусство, чем спорт :). Но Вы молодец, что им занимаетесь, по-моему, чиирлидинг это здорово и очень красиво!

Во-первых можно на ты:)
а во-вторых..к сожалению, я уже не занимаюсь серьзно, уже осталось это дело любительским..)но я не зря 2 года этим занималась!:yes:

Назад
Сверху