• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

Только поймите же Вы, я НЕ заставляю "заводить" Вас детей
Вы вообще не можете меня заставить что-то сделать. Мне лично всё равно, что и кто мне скажет, тем более в интернете.

Кстати, я вообще-то не ЧФ, и детей заводить собираюсь. Но честно говоря, начинаю понимать, почему возникают именно сообщества ЧФ. Пару раз столкнешься с такими оголтелыми сторонниками деторождения для всех и каждого, а там и до создания сообщества, где твое мнение уважают хотя бы потому, что придерживаются того же, недалеко.

Почему вы сначала говорите одно, а через несколько минут - другое?

"Я просто пытаюсь объяснить свою позицию, как человека "против сообщества чайлдфри" или "оно [сообщество] мне не мешает"?

Вы не чувствуете, противоположности этих двух фраз? Вы бы сначала определились, а потом писали. Меньше было бы... нетолерантности.
Некоторым абсолютно все равно - быть "за" или "против"
Некоторые не "за", и не "против". Им просто пофиг. И знаете, это лучшая позиция в отношении большинства вещей, кроме тех, которые преследуются по закону.

Amica
Я выражаю свою точку зрения. Нацизм - неправильно в принципе, а вот предпочтение "за" или "против" никем не осуждается.

Persephone
Остроумно, ага. Только люди, которые физически не могут по каким-либо причинам заводить детей, себя к сообществу "чайлдфри" относить не будут. Тем более цитата не моя.

ptaha
Контрольный вопрос. Девушка-чайлдфри могла бы стать Вашей близкой подругой? И без разглагольствований. Просто да или нет.

Alessa написал(а):
Некоторые не "за", и не "против". Им просто пофиг.
Это я и имела ввиду :sleep:
Alessa написал(а):
"Я просто пытаюсь объяснить свою позицию, как человека "против сообщества чайлдфри" или "оно [сообщество] мне не мешает"
Вы снова не поняли меня, что печально. Само сообщество мне не мешает, я не собираюсь кричать на каждом углу "бей чайлдфри!" :fans: Я просто выражаю свою позицию как "против" того, чтобы не заводить детей. Но я выражаю это "против" исключительно за себя.
Alessa написал(а):
Пару раз столкнешься с такими оголтелыми сторонниками деторождения для всех и каждого
Я не сумасшедший фанатик, не надо перебарщивать, пожалуйста.

Amica
Да.

ptaha написал(а):
Только люди, которые физически не могут по каким-либо причинам заводить детей себя к сообществу "чайлдфри" относить не будут. Тем более цитата не моя.
Они тут причем, простите великодушно?

ptaha написал(а):
Тем более цитата не моя.
Не ваша, я же читать еще могу, несмотря на преклонный возраст, и, цитирую, "В первом посте отчетливо было написано" узрела не менее отчетливо, чем то, что написано в первом (и очень смешном, прошу заметить) посте. Однако вы же поддерживаете это мнение, это из вышей цитаты даже слону Гоше понятно. Я бы даже сказала, вы явно сие мнение разделяете, и не говорите, что нет - по вашим прежним постам это видно весьма. Ну вот на это ваше разделение и ответ. Ну и заодно на смешные высказывания из первого поста, столь вас поразившие.

Нет, контрольный вопрос в другом... Я, кажется, поняла... Возможно.

ptaha, а вы понимаете разницу между утверждениями:

А. "Я против того, чтобы я лично была чайлдфри"
Б. "Я против чайлдфри"

?

Ладно, будем считать вопрос риторическим.

ptaha написал(а):
Я просто выражаю свою позицию как "против" того, чтобы не заводить детей. Но я выражаю это "против" исключительно за себя.
Я не в восторге от людей "чайлдфри", но это не значит, что я не могу с ними общаться.

Persephone
Высказывания не поразили меня, я просто в чем-то разделяю с ними свою точку зрения.

Amica
Не задумываясь :)

ptaha написал(а):
Высказывания не поразили меня, я просто в чем-то разделяю с ними свою точку зрения.
Не понимаю, как такую точку зрения можно разделять "в чем-то". Ибо эта точка зрения, вы уж извините за грубость, очень проста в своей ограниченности и сводится вот к чему: чайлдфри - люди с идентичным во всех отношениях мозгом. Где там можно поддерживать лишь "что-то" - я не знаю. Но так или иначе, таких людей не бывает и быть не может ни в биологии, ни в психологии. Зря вы ее разделяете, да еще и признаетесь в этом прилюдно, очень зря, да.

Persephone
Как это не может? Идентичных во всех отношениях - не может, но самих чайлдфри пруд-пруди. И разделяю я ее не зря. Вы вначале утверждали, что таких людей не бывает вовсе, сейчас же, наоборот, говорите об абсолютной их идентичности. Издевательство? Не проняло :(

ptaha написал(а):
Вы вначале утверждали, что таких людей не бывает вовсе, сейчас же, наоборот, говорите об абсолютной их идентичности.
Лолшто?
И кто еще над кем издевается, спрашивается. Вначале я говорила о клонах и идентичности, намекая на обратное, очевидное и безгранично банальное даже по мнению слона Гоши: все люди разные. И чалдфри, боюсь, вы сейчас придете в шоковое состояние - если да, простите меня за это, но... - все-таки люди, а посему идентичного мнения по любым вопросам у них быть не может. Из этого вытекает, что не каждый чайлдфри считает жизнь в мире, где имеются дети, ужосна... эээ... ужасом, в общем. И если бы вы и автор первого и очень смешного поста потрудились прочесть посты и комментарии в этом сатанинском чайлдфри-сообществе глазами, а не другими, всем известными частями тела, то вы бы узрели даже под самыми агрессивными постами комментарии, поражающие воображение своим разнообразием. К примеру, мнения несогласных, которые из-за своего несогласия с радикалами и агрессорами менее чайлдфри не становятся. Ибо у чайлдфри идентична только одна штука - нежелание иметь детей. И больше ни-че-го.

Чудесное понимание с вашей стороны. Я так рада, что вы доходчиво мне все объяснили. Кто, как не вы, сможете ввести и вывести меня из шокового состояния? Просто поразительно... ;)

ptaha написал(а):
Чудесное понимание с вашей стороны.
Надеюсь, с вашей стороны понимание того, что вам было разжевано, не менее чудесно. Я бы даже сказала, долгожданно и чудесно, ибо ждут сего понимания, если не многие, то "несколькие". И ждут слишком долго. А оно все не приходит - как и полагается чуду, да.

Тем не менее, несмотря на великодушные сомнения в моих умственных способностях с вашей стороны, сообщество "чайлдфри" бОльшего позитива вызывать у меня не стало. Рано петь "аллилуйя" :angel:

Дамы, умерьте пыл.)))) А то, чего доброго, разругаетесь вдрызг.(((

Я уже ничего не понимаю... От детей куда-то в инднтичность/неиндентичность людей ушли :)

Ого, какое бурное обсуждение)) Не вижу ничего плохого в сознательно бездетных людях. Не хотите - не надо. Моя лучшая подруга - чайлдфри, прекрасный человек, крестная моего сына, своих детей не хочет. И это её право.
Но вот упомянутые здесь выше сообщества чайлдфри - это отдельный разговор. Такой агрессии по отношении к беременным и детным, как, например, в ЧФ-сообществе в ЖЖ, я нигде больше не видела. Порой кажется, что это не сообщество бездетных, а сообщество против детных. Конечно, я понимаю, что там бывает много троллей и неадеквата, но то, как радостно большая часть сообщников поддерживает посты примерно такого содержания: "я сегодня не уступил место в метро маленькому выродку/свиноматке с выродком/беременной корове" - очень показательно, на мой взгляд. Есть, конечно, исключения, но общая тенденция настораживает и пугает. И вызывет неприязнь, что уж скрывать.
В целом, получается, я не против сознательной бездетности - как явления, но против ЧФ - как агрессивного общественного движения.

Жанна дАрк написал(а):
получается, я не против сознательной бездетности - как явления, но против ЧФ - как агрессивного общественного движения
Как раз именно против АГРЕССИИ, а к спокойным людям я ничего против не имею.

Там, скорее всего, чайлдхейт тусуются. Кстати, от детных агрессии не меньше.)) А мы не нападаем первыми, мы вынуждены защищаться.)))

Назад
Сверху