• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

ptaha написал(а):
просто тема наверняка была создана для того, чтобы обсуждали ее,

Марика написал(а):
Что вы думаете на эту тему? Уверена, что найдутся мнения как в поддержку этого движения, так и против него.

Тигровая Мушка
Немного не поняла к чему это, но я в поддержку "против него" :)

Я ни разу не использовала детей "как данность", просто пытаюсь объяснить людям, что дети - не плохо, а наоборот - чудесно. Жизнь без детей была бы намного хуже (как по мне).

Моя лояльная точка зрения ко всем кто и за заведение детей и против на уровне дети это "нормально", а не "ужасно" или "чудесно".

ПС я читаю тему по странично поэтому отвечаю в процессе прочтения.

Продолжение жизни не нужно? Чем же этого "кого-то" так жизнь обидела? :confused:
За себя отвечаю - мне не нужно, эту бы спокойно дожить :) Оттого что говорят, что "ваша жизнь продлится в ваших детях" у меня на душе ни капли не теплеет, потому что я понимаю, что мои дети это не Я, потому что все что там в них генетически продлится мне не подвластно и даже все это продление я не увижу если они будут жить, а я помру. Т.е. совершенно безсмысленное стремление чего-то там продлить в детях

ptaha ты все правильно поняла.
А чем тебе мешает это движение?

?Rina?
Ну так вот а я задумывалась. Меня такая перспектива устраивает.
ну вот и мы и опрелелились что все люди разные, особенно кандидатки в матерей :):rolleyes:

?Rina?
Как бы грубо не звучало для читающих мои комментарии и собирающихся снова разобрать их по отдельным частям - Что посеешь, то и пожнешь :)
отсюда дедаю вывод, что не стоит и сеять, тк результат того что выростет предугадать невозможно как бы не воспитывали

Тигровая Мушка
Столько комментариев на эту тему от меня... и не ясно? :) Оно мне не мешает, потому что "там" людям наверняка неплохо живется. Просто я не понимаю их точку зрения для себя. Дети - наказание и ужас (как написано в первом сообщении темы) ? Разве можно смотреть на такие высказывания спокойно?

ptaha
А почему Вы против самих ЧФ? Они Вам лично чем мешают? Я вот разве склоняю Вас не рожать?
Просто самая идея против как бы намекает, что "дорогие ЧФ, ваше мнение неправильное, извольте не выпендриваться, шагом марш в роддом".

Тигровая Мушка написал(а):
А чем тебе мешает это движение?
Это не движение, кстати. Движение - это эмо, готы всякие, панки. Ну и коммунизм, к примеру (:D). А чайлдфри - это всего лишь люди, не желающие, по каким либо причинам или без оных (всякое бывает же), иметь детей (и не имеющие их, понятное дело). Не больше и не меньше. Почему это вечно движением зовут - не понятно совершенно. Видимо, слово сие замечательное обрастает со временем разными неведанными мне, старухе древней, смыслами.

?Rina? написал(а):
предугадать невозможно
Возможно. Если бы мои родители воспитывали меня в жестокости и лишали всяческих прелестей жизни, я не была бы жизнерадостным и оптимистичным человеком, желающим своим детям тоже фактически безотказное детство. Однако содержали меня в строгости, потому какие-никакие рамки приличия я знаю. Сейчас же было множество нелестных комментариев в мой адрес, которые можно было бы и опустить, ибо они... нетолерантны что ли?
Рина, вы одна из немногих, кто адекватно реагировал на мои сообщения (y)

Amica написал(а):
Просто самая идея против как бы намекает, что "дорогие ЧФ, ваше мнение неправильное, извольте не выпендриваться, шагом марш в роддом".
С таким же успехом я могу сказать, мол, идея "за" подразумевает, чтобы я ни в коем случае не обзаводилась детьми :)

Persephone
Тут не "всякое бывает". В первом посте отчетливо было написано, что чайлдфри считают жизнь на земле, когда кругом дети - ужасной.

С таким же успехом я могу сказать, мол, идея "за" подразумевает, чтобы я ни в коем случае не обзаводилась детьми
Нет, солнце. Идея "за" подразумевает, что люди имеют право выбирать. Выбирать, не боясь косых взглядов и шепота за спиной.
В первом посте отчетливо было написано, что чайлдфри считают жизнь на земле, когда кругом дети - ужасной.
Что выдает полную неосведомленность автора о том, что из себя представляют чайлдфри.

Persephone написал(а):
Это не движение, кстати
Его так в первом посте Марика обозвала, я только повторяюсь.
Птаха, я ни чего плохого о вас и вашем мнении не говорила и не высказывала.
Я просто не хочу иметь своих детей.

Amica
Так и "чайлдфри" осуждают не все. Некоторым абсолютно все равно - быть "за" или "против" :)

Тигровая Мушка
А я написала "одна из немногих", не просто "вы единственная", так что вам тоже большое спасибо :)

ptaha написал(а):
чайлдфри считают жизнь на земле, когда кругом дети - ужасной
Да-да. Вы очень правы! А еще, знаете, чайлдфри - они такие, ну, как бы роботы. У них на всех одно мнение, одни и те же мысли, предпочтения и страхи... в общем, они генетически выведенные, скажем, злобными мусульманскими учеными клоны созданные во имя одной цели - спасти мир от "неверной" зарази посредством вырождения оной, и эти клоны - инструменты, несущие пропаганду своего, хм, движения в христианские массы, побуждающие ничего не подозревающих граждан отказываться от деторождения. Вот оно как!

ПыСы: если вам мой пост покажется бредом (надеюсь, что так), то спешу вам сообщить: какая цитата, такой и пост-ответ.

ptaha
Как же Вы не поймете, что вообще осуждать выбор какой бы то ни было (если он не нарушает закон) неправильно в принципе. Это все равно, как если бы я осудила кого-то за любовь к суши и нелюбовь к булочкам.

Persephone
Persephone написал(а):
Автор сообщения ptaha
чайлдфри считают жизнь на земле, когда кругом дети - ужасной
Это не её цитата, это цитата из первого поста. :)

Назад
Сверху