• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

CD-ROM/RW: все о приводах и дисках!

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала
Вполне вероятно, что эта ранняя версия Nero просто не знает твоей модели CD-RW привода(кстати, что за модель?). Проверь, определяет ли она его.
Возможно, она его не видит, и записывает не на диск, а в Image файл. Если так, то тебе просто надо будет поставить более новую версию.
Кроме того, знаешь ли ты, что Windows XP сама умеет записывать CD? Попробуй воспользоваться встроенной утилитой, для проверки.
Пасибки , сейчас попробую , вот самое страшное если в xp не запишет ...

¤)(girl¤ у тебя xp а для него надо специальное Nero с драйверами. так как xp сам всё пишет и определает. установи ручную установку cd и всё снова обнови может из-за этого.

А у меня сходная проблема :
Записываю диск, а он оказывается пустым, но после перезагрузки компа все нормално. Мож кто знает из-за чего?
У меня Винда98 - думаю из-за этого.

Записываю диск, а он оказывается пустым, но после перезагрузки компа все нормално. Мож кто знает из-за чего?
А у меня та же фигня. Перезагружать необязательно. Просто вытащи диск. Поверти. И обратно засунь. Тогда вся новая инфа проявиться.

Выбор резака

Посоветуйте какой резак(CD-RW) лучше выбрать. Для меня главное чтобы запись на болваку была надежной и качественной, а скорость и шумность резака не играют роли.

обсуждали уже в другой ветке, но повторимся :)

Teac - только если модель _не новее_ W548 с 8Mb буфером, но _родную_ (определяем по виду лотка). W552E и W552G (отличия - на RW скорости 24 и 32 соответственно) жутким китайским ширпотребом стали, внутри механика один-в-один как у asus 5224 и 5232 моделей, время распознавания диска порядка 12-13 секунд, если взять модель сделанную (на наклейке написано сверху дата) полгода назад или старее, то при вынимании диска программными методами (например, после записи болванки Nero решит лоток выдвинуть) система просто подвисает на время пока лоток полностью не выдвинется (т.е. на 3-5 секунд), неприятно довольно, если брать модель с завода сошедшую полгода назад и более новые (отличия: прошивка сразу идет 1.14, на старый ревизиях 1.09 и 1.13 кажется, уже не помню), то там уже не вешается система при программном выдвижении лотка, но время распознавания по-прежнему велико :(

Если удастся найти - оптимальным выбором будет NEC 9300A (именно "А", 9400 _НЕ_ брать ни при каких условиях). Если не удастся - можно взять teac W552E но прошивки не менее 1.14 и чем новее ревизия тем лучше. "тики" такие сейчас примерно по $30, "неки" 9300A по 35, но это старые цены, наверное тоже по 30 станут (обычно "нек" этот был на $1-2 дешевле "тика" вышеуказанного).

Sony не брать ни при каких условиях. Asus - можно считать что тот же Teac, но под 552 (последняя) модель "тика" хоть прошивки новые выходят, а у "асуса" как была одна прошивка так она и стоит без изменений.. хотя непонятно плохо это или хорошо, но механика явно если не точно такая же, то почти то же самое (по внешнему виду по крайней мере) :)

А что можете сказать про резаки от Тошибы, Lite On и др производителей?
И хотелось бы услышать что-нибудь про мультиформатные(DVD/CD) резаки?
В частности что знаете о мультиформатном резаке NEC ND-2500A?

Тошибу пишущую вообще не видел (CDD-R), Lite On - говорят что это практически один-в-один sony вплоть до того, что от lite on на sony можно прошивки использовать. Про сами "сони" - довольно поганенькие дешевые "писалки", стоит брать разве что из-за цены (не знаю как самые последние модели, но с год назад sony почему-то взяла моду по глубине делать "резаки" чуть короче остальных фирм и в итоге они грелись сильнее и дохли быстрее.. BenQ - бывший Acer, с обычными (не пишущими) приводами раньше как лотерея была - если повезло то он работал по 3-4 года без проблем, если не везло, то через полгода дох, что с пишущими не знаю, в руках не держал :(

про "комбики" тоже ничего хорошего/плохого не скажу - пока массово народ себе домой читалки DVD не приобрел - не вижу смысла ни DVD(+/-)(R/RW) брать ни даже просто читалку DVD..

Может кто-нибудь знает, в чем дело... У меня DVD-ROM и до недавнего времени он вел себя хорошо и правильно. Но вот на днях я купила пару cd-rw'шных дисков, поехала к подруге, она на них записала кучу всякой клевой музыки со своего компа (у нее XP). Дома я без проблем перекинула ее (музыку) на свой комп, а потом решила почистить к чертовой бабушке этот cd-rw. И что бы вы думали? Nero пишет какую-то чушь насчет того, что "Текущий рекордер не может стирать CD-RW"!!! Но записывать-то их он может (я пробовала)! У меня было два предположения: 1) диск записан в хр, и мой 98-й с ним где-то не контачат. Но и другой диск, что записан на моем компе, также не чистится (производится только "быстрая очистка")
2) драйвер DVD-ROMa не самый новый и по каким-то причинам не поддерживает стирание cdrw, я попробовала обновить его через Windows Upgrade, но он мне пишет, что это и так самый что ни на есть новейший драйвер!
В общем, может, кто-нибудь даст совет, что с этим делать?

Old_Rat, а сами диски читаются? А чем не устраивает быстрая чистка?

Да, с этим все было нормально. Я уже поняла, почему ни фига не стиралось. Из-за 98-го Виндовоза. На днях я установила ХР, и в нем все отлично заработало, не знаю с чем это связано, ну и фиг с ним.

Комп не видит CD-ROM

У меня проблемка, комп не видет сидюшник, причем невидит конкретно - даже в Биосе. Случилось это само по себе, работал, работал...... Сидюк вроде рабочий, к питанию подключен. По-крайней мере открывается-закрывается. Может кто сталкивался с подобным? Подскажет? Спасибо.

1. Сдох. :( (Если есть возможность, проверь на другой машине, точно ли рабочий.)
2. Шлейф отошёл. (Поправь.)
3. В биосе отключён один из каналов IDE. (Включи.)

Сидюшник один........
Сдох сомневаюсь, но попробовать стоит.
шлейф - вытаскивал - вставлял.
А вот в биосе не знаю, это как сделать? Да и странно, я там точно не лазил, пока он не пропал.

биосы они разные бывают, хотя во многом похожи... :)
во-1х, обычно где-то в начале, конкретно по винтам\сидиромам\... подёргать авто\откл\юзер-дефайнд, может авто перестал почему-то отрабатывать.
во-2х, где-то в середине, всё связанное с IDE, особенно primary\secondary. Тоже вкл\выкл.

Можно попробовать повесить его на шлейф к винту (или наоборот, разнести :), если на одном). Только тут внимательно с мастер-слейв (выставляется на устройсве)

Помогите выбрать DVD+/-RW

Привет всем! Может кто-нибудь поможет мне выбрать DVD+/-RW? Важно, чтобы привод был быстрым, не очень шумным, хорошо читал записывал болванки невысокого качества (например SmartBuy).
У меня еще есть одна проблема. У двух моих друзей есть CD-RW привод TEAC. В обоих случаях если записывать RW-шки, то на моем CD-RW LG около 50% не могут прочитаться, а иногда даже не распознаются :confused: . Кроме того далеко не всегда эти "неудачно" записанные диски читаются и на более современных приводах, например Lite-On CD-RW, NEC DVD+/-RW (я уже не говорю о CD-ROM :( ). А на TEAC-овском CD-RW хтоь и читаются, но и то обычно с трудом, или вообще не читаются (очень редко). Никак не могу понять в чем проблема. Хочется, чтобы мой новый DVD+/-RW мог не только прочитать такие диски, но и нормально записывал, чтобы у других все читалось. Кто-нибудь знает об этой проблеме и как с этим бороться?

Назад
Сверху