• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

DVD rom издаёт странные звуки

Galvanize

Почетный участник
Вставляю диск. Начинается какое-то щёлканье. Потом всё потухает. Диск не распознан. А когда проигрываю на SP2 всё вроде нормально работает. Мне показалось, что диск немного кривоватый, может в этом вся проблема? Но тогда как его выпрямить?
Помогите пожалуйста!

Sony Playstation 2. На нём диск работает нормально, а комп не может. Пощёлкает, пощёлкает и замолкает. Вообще я понимаю, что компьютер более привиредливый потребитель дисков. Может поэтому он не проигрывает чуточку погнутый диск. Или дело не в этом?

А другие диски привод читает или проблема именно с этим диском??

Так, сейчас попробуем...
Нет. После того диска и другие стали щёлкать! Которые раньше нормальные были. Что за ужас!

Щелкают и не читаются? Видимо, физическая неполадка DVD-Roma. Я бы на твоем месте, посмотрел, что внутри, ничего не отвалилось, не погнулось и прочее...

Trotil написал(а):
Я бы на твоем месте, посмотрел, что внутри, ничего не отвалилось, не погнулось и прочее...
а если человек в этом не разбирается ?:)

Galvanize
сколько времени приводу? Может он уже своё отжил? А есть возможность записать эти звуки подставив микрофон, а то хочется их послушать.

Trotil
я думаю эту тему надо сюда передвинуть http://www.mixei.ru/forumdisplay.php?f=169 ;)

Вообще-то через некоторое время он снова начал читать разные диски и вполне нормально. А поставила снова тот злополучный и опять начал щёлкать. Незнаю почему!

а что именно щёлкает? Не понять? Диск или механизм у привода?

У меня была проблема с приводом, жужжал. Потом сдох окончательно..

Не, не понятно! Такие прям явные щелчки! Скорее всего что-то с диском... Хотя кто его знает!

Может когда ты всовываешь диск он там зацепит что то и все диски не идут, а потом через некоторое время что то там внутри на место встанет и всё опять работает. У тебя что на диске что то важное, что ты к нему так прилипла?

На диске мультфильм. Говорю не работает именно этот диск! Ладно, может когда-нибудь проблема решится, мне в принципе не к спеху!:)

Вообще конечно странно. Почему комп не читает некоторые диски и продолжает щёлкать? А другие нормально! Где можно узнать причину неполадок? Или вызвать домой какого-нибудь мастера по компам?

мастера лучше не вызывать, а купить новый привод. Дешевле будет.

Я никогда с этим не сталкивалась, но у меня есть смутное подозрение, что диск просто защищен. Или просто до банальности - погнулся. Если попробуете применить силу, ну чтобы исправить, то диск может переломится (это так, малюсенькое предупреждение). Также, как уже писали здесь, может дисковод уже "инвалид"?
Galvanize написал(а):
На диске мультфильм. Говорю не работает именно этот диск! Ладно, может когда-нибудь проблема решится, мне в принципе не к спеху!
Решилась? Если да, то ради любопытства, как? Или диск с мультиком полетел в корзину?

Да, тот двдром из-за которого я когда-то создала эту тему пришлось отправить в мусорное ведро и купить новый. И всё стало замечательно! :yes:
Зато теперь лэптоп стал также щёлкать и не видеть диски... :doh:

Назад
Сверху