• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бывает одиноко...

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата начала Дата начала
Навряд ли человек стремится к одиночеству....Нужно не одиночество, нужно уединение.
smile.gif

The Ring Keeper Думаю, что одиночество это длительный процесс, а уединение кратковременный. Разве кто-то хочет быть долго оторванным от общества? Мы устаём от людей, нам нужны краткие передышки, но все-таки человек тянется к человеку...
smile.gif

Ну что такое опять? Мы одни в целом мире. Мир странный, агрессивный, отчасти интересный, местами совсем не привлекательный. Одиночество от непонимания. Вроде люди вокруг какие-то, а все они непонятные. И предсказуемые, с одной стороны, но и совершенно непонятные, с другой. Странные люди. Объяснимые, но странные. Вроде, когда понимаешь, что кролик в шляпе - вполне логично, но совершенно не врубаешься, зачем он там нужен. Понятно, откуда он берется, понятно, почему именно кролик, но совершенно не ясно, зачем все это...

Раньше я панически боялась одиночества. Боялась, что всю жизнь буду одна... И вот сейчас я практически одна. Друзей можно пересчитать по пальцам, любимого человека нет. Сначала мне было очень больно. Но теперь я могу получать удовольствие от одиночества. Иногда, конечно, общения жутко не хватает, понимания, поддержки... Но все проходит.
И одиночество необходимо для творческих занятий, с помощью которых я справляюсь с деперссией. А иногда депрессия и возникает от одиночества. Замкнутый круг какой-то получается...

Я считаю, что изредка одиночество полезно каждому, чтобы подумать, поразмышлять о чем-то, я не имею в виду одиночество, как жизнь, без друзей близких людей, а всего лишь о нескольких часах, может даже минутах одиночество.
Невозможно жить всегда в одиночестве и наоборот вообще, не оставаясь наедине с собой.

Уединение, и одиночество, совершенно разные вещи. Человек может быть одинок, когда он в толпе людей, которые его не понимают. А уединение, это когда человек один без людей, и стремиться отдохнуть.

В периоды моей жизни, когда мне было одиноко, я стремилась избавиться от него, потому что это состояние сильно давит... оно душит и убивает душу... и во время этого процесса я пересматривала многие вещи, меняля свои взгляды, стремилась к чему-то хорошему...
Я считаю, что некоторым людям иногда необходимо побыть в одиночестве, чтобы понять что к чему, чтобы понять как дорого и приятно общение с другими людьми...

Одиночество-может быть разным. Даже в толпе друзей и знакомых человек может быть одинок. Другое дело, уединение. Вопрос о том, а нужно ли одиночество, кто-то перед собой и не ставит, только совсем иное,- что получится по жизни...Иногда, людям, которые и не хотят быть одни, приходится испытывать одиночество - и для них - это ноша.
Уединение - опять-таки, для кого-то временное, для кого-то нет... Как часто говорят о Грете Гарбо - она всю свою жизнь предпочитала быть одна. Ее любили, боготворили, искали внимания, а она предпочла всему одиночество...Или все-таки уединение? На такой вопрос сможет ответить только каждый для себя...

Уединение время от времени необходимо каждому. А вот одиночество необходимо единицам.

NightBird, что значит жизнь несправделива?! - это же бред! что значит жизнь, она что одушевленная, командует нами и несправедлива?;)

Orange с тобой сложно спорить...
хм,ну даже если мы-Боги,значит мы сами к себе несправедливы?!

NightBird ага, так и есть, мы сами к себе несправедливы и к другим...

Orange ну а если мы несправедливы,то мы не Боги!
замкнутый круг)

NightBird не, почему не боги? вернее знаешь как, мы созданы богами, мы можем ими быть, но мы тупим и не являеся ими зачастую... примерно так!

Orange в принципе,да.Но мы не только порою не бываем богами,мы еще и опускаемся ниже.Порой

Orange К сожалению "БОГОВ" мало, мало тех, кто тянул бы все в правильную сторону, кто бы показывал ложность пути, НЕ ПОМОГАЛ, а лишь ДАВАЛ ПОНЯТЬ И ВЫБРАТЬ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ...
Слишком много тех, кто все уничтожает.......

Нет я запутался, кто же тогда Я, ведь я тоже хочу уничтожить все в этом чертовом мире и "воздвигнуть свой", хотя бы исправить, ведь есть, что исправлять, или все так как должно быть, может я не прав и мир, его судьба такова... Но я всеравно буду против, буду ОДИН, я должен что-то изменить... Я ничего не знаю, но это мое мнение... Неужели я "бог" ХА (с иронией и язвительной улыбкой) скорее ДУРАК...

Я ничего не понимаю... ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО... Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ...

Назад
Сверху