• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бывает одиноко...

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата начала Дата начала
Lara не понял просто малек, что за девизы?

Arnett ага-ага, очень хочется чувствовать, что ты кому-то нужен... тока привыкать ни к чему не стоит, от тебя ж всё зависит, ты возьми и стань кому-то очень нужна!

Одиночество...хм, а я ведь тоже одинока среди толпы людей.Я так устала искать в них понимания.Люди такие глупые...Кроме себя они никого не замечают.Мне нужно одиночество, или я умру от непонимания
я полностью согласна...
я тоже одинока среди толпы людей...хотя иногда одиночество только оно мне и нужно...
но иногда одиночество так достает хочется любви,тепла,а вот этого как раз и нет...

†††mArkovka ††† добавил [date]1064153887[/date]:
Но если невмоготу - плачу.
сколько слез я пролила,а слезы ведь помогают...

А я люблю побыть одна..иногда...наверное потому, что с дружеским теплом, а также с личнйо жизнью у меня все более-менее налажено ;) Но иногда хочется просто посидеть у окна или а компом, чтобы никто не отвлекал...а пожалуй этого иногда не хватает.
А насчет того, что все люди глупые и проч - это не так..счастье носишь в себе...умей улыбаться мелочам, умей понимать, что люди могут не так, как ты - и станет легче...жизнь на самом деле полна прекрасных моментов...цени их :)

неее ну я не могу сказать что у меня с друзьями или личной жизнью все плохо,тьфу тьфу тьфу все нормально, но бывает накатывает такое дурацкое сотсояние когда кажется что я одинока и все тут...

Мрачная
Люди такие глупые...Кроме себя они никого не замечают

Это точно. Замечу, что любой человек эгоист, каждому нужно, чтобы его замечали, его мысли поддерживали, ведь он такой умный, красивый и ... как там у классика? Гордый. :)

Тоже хотел похвастаться, что все один и один, никто не понимает, истинное одиночество - это постоянное состояние, с которым нужно родиться и прочее... Но, почитав, вдруг обнаружил, что одиноких все больше и больше. Не к добру это... :) Списывайте на переходный возраст (те, кто может, естественно) , а уж после, когда возраст пройдет, начинайте беспокоиться...

Одиночество для человека - это естественное состояние

Не могу полностью согласиться. Человек - все-таки существо социальное, постоянно в обществе и, вроде как, будущее человечества строит совместными усилиями. Опять же - вон сколько уже "одиноких" тут собралось. Означает ли это, что они по-прежнему одиноки? Отчасти уже нет. Так что одиночество - состояние отнюдь не естественное. Или, если уж естественное (в другом смысле :) ) , то уж точно не постоянное. Человек эгоист, но эгоист далеко не такой одинокий, как ему кажется (это его обычно и бесит :) )

AlexCluster
о[ВЦ]еваю... что за стереотип? если одиночество - значит плохо, значит жалуемся, значит ноем...
может гордимся? :D

категорически не согласна с прозвучавшим здесь неоднократно утверждением о том, что одиночество - нормальное состояние.
нравится или нет, но человек - социальное животное. была где-то моя тема об этом... надо поискать...

для меня наиболее удобным лекарством от обострившегося одиночества (как впрочем и от любых других проблем) является алкоголь. несколько (много) бутылок\бокалов\рюмок пива\коктелей\ вина (нужное подчеркнуть) ночью у монитора и на утро я уже полна оптимизма и радости жизни...

Я боюсь....ужасно боюсь одиночества....
Хочется тепла, да...только найти его очень сложно! В такие моменты больше всего хочется заплакать..или лететь с высокой скалы в пропасть. Интересно...может быть там есть счастье и лекарство против одиночества?

категорически не согласна с прозвучавшим здесь неоднократно утверждением о том, что одиночество - нормальное состояние.
Не категорически, но не согласна:)
Одиночество-может и нормальное состояние, но не для всех:) Кто-то интраверт, кто-то экстраверт... А кто-то болтается между ними-прекрасно чувствует себя и среди большой компании, и самому вполне уютно:)

Алинка-вечность-это очень расплывчатое понятие:)
А быть наедине с вечностью-это уже что-то пугающее, вроде как-человек бродит неприкаянный и никуда не может деться...

Энери добавил [date]1064386088[/date]:
Что-то из легенды про Агасфера...

я есть - одиночество. Даже с милым чувствую себя потерянной. Хочется чего-то такого чего не было.. :girl:

Dafna-Sim
Хочется чего-то такого чего не было

А разве жизнь сама по себе не уникальна? Чего еще желать-то, раз уже живем? :) Такого точно раньше не было.

Алинка
Я боюсь....ужасно боюсь одиночества....
А чего там бояться? Меня, например, больше смущает присутствие людей, т.к. совсем я не знаю, как же с ними контактировать?

Silence
У меня одиночество - нормальное состояние. :)

для меня наиболее удобным лекарством от обострившегося одиночества (как впрочем и от любых других проблем) является алкоголь.

Лекарство может и хорошее, только у меня, например, запрет на потребление алкоголя. Так что только компьютерные игры остались. :(

я есть - одиночество. Даже с милым чувствую себя потерянной. Хочется чего-то такого чего не было..
а что такое милый? что-то тут не то!
для меня наиболее удобным лекарством от обострившегося одиночества (как впрочем и от любых других проблем) является алкоголь. несколько (много) бутылок\бокалов\рюмок пива\коктелей\ вина (нужное подчеркнуть) ночью у монитора и на утро я уже полна оптимизма и радости жизни...
этого я например и так практически всегда полон... а если я вот сейчас иду по улице, там прекрасная погода, и мне хочется поделиться своей радостью, а не с кем, или вдруг похолодало, а мне тепло(или холодно), хочется кого-то согреть(погреться), а некого... какие-то примитивные примеры, прости!

Энери, чем же оно так пугает тебя?
SkaarjD, но разве тебе не хочется быть с кем-то, а не наедине с минутами, которые отсчитывают твою жизнь?

этого я например и так практически всегда полон... а если я вот сейчас иду по улице, там прекрасная погода, и мне хочется поделиться своей радостью, а не с кем, или вдруг похолодало, а мне тепло(или холодно), хочется кого-то согреть(погреться), а некого... какие-то примитивные примеры, прости!
Примитивные?!..
А "грелка во весь рост".. - это высокоэволюционировавшие меры.. мдям-с...

Silence
нравится или нет, но человек - социальное животное.
И что.. стадное чувство..оно практически у всех видов живых организмов.. инстинкт самосохранения. Одиночество - внутреннее состояние (ох и сложно мне свои мысли выражать...но идею вроде передала)

если одиночество - значит плохо, значит жалуемся, значит ноем...
может гордимся?
А как же!!!
Холим и лелеем!!!

Алинка
сомнительная компания ;)

Silence добавил [date]1064420523[/date]:
Lara
ну про все виды ты загнула... колись, что по биологии было? ;)

и вообще... насколько я понимаю, мы говорим не о постоянном внутреннем одиночестве... а о его периодических обострениях

ну про все виды ты загнула... колись, что по биологии было?
кхм..построим фразу по другому...скажим, что-то типа: "животные собираются в стаи, стада и т.п. - инстинкт самосохранения" (идея донесена? ...сложно мне доносить.. мене логику понять не дано...)

и вообще... насколько я понимаю, мы говорим не о постоянном внутреннем одиночестве... а о его периодических обострениях
Да тут вооще трудно друг друга понять.. ибо каждый понимает под "одиночеством" что-то свое, отличное от понимания другого.. + выразить, что же именно мы понимаем под одиночеством как-то не получается.. да и другие не понимают.. что же мы пытаемся сказать...

Вот такой вот алогичный пост...

Lara
(возвышаясь над Ларой силой присутствующей логики)
в таком контексте - согласна...

Назад
Сверху