Ms Happiness
Гуру
Новые способы зарабатывания денег всегда будут появляться, а старые будет исчезать, так как НТП не стоит на месте и те способы, что были актуальны 50 лет назад, сегодня уже вообще не используются. Духовные ценности - это вечность, которая не исчезает с появлением чего-то нового и подталкивает новое поколение не быть хуже предыдущих.Почему вы думаете, что "творение" картин, поэм и других произведений гораздо престижнее, нежели "творение" новых способов зарабатывания денег.
А насчет престижности, так тут нельзя говорить. Каждый человек своей профессией приносит пользу в общество. Вот например дворники. Профессия считается очень низкой, но если бы их не было, то выходит, что мы все утонули бы в мусоре?!
Ничего они не сделали и делать не собирались. Им не давали денег, они сами их берут.Но объясните, что сделали вот эти люди, которых я вижу разъезжающих на джипах и отдыхающих на заморских курортах? Что эти люди сделали общественно значимого, что общество отдаёт им в личное и безраздельное пользование такие деньги?
С этим согласна. Но может быть и наоборот, как сказалМатериальные блага не менее важны духовных и, частенько, являются средством для достижения последних.
Элвин
При помощи творчества можно зарабатывать материальные блага.Я допускаю, что труд великого и гениального творческого человека может цениться в сто раз больше, чем труд скромного работяги.
Так это же всё просто замечательно и чесно! Плохо, когда "грязные деньги".
Вот мой брат работает главой представительства в Украине одной из крупных всемирноизвестных компаний. Зарплата у него высокая, но всё-равно, он не зарабатывает столько (а работает он всегда честно и всего добился сам своим умом), чтобы бросать деньги налево и направо. Да, он может позволить себе поехать отдыхать с семьёй на любой иностранный курорт, но покупать квартиры по 400 000 $, каких у нас сейчас чуть ли не пол Киева (и строительство не думает прекращаться) и разъезжать на джипах, так на это денег не хватит и такой профессии нет, кроме как творчества, чтобы зарабатывать их. Но не может же быть столько людей творческих и знаменитых. От сюда вывод, что многие наживают деньги воровством. Он тоже так мог бы, и был бы в числе тех самых буржуев, которых терпеть не могут.
Как это сделать? Очень просто, он сам рассказывал, на любой фирме, где человек имеет право что-либо закупать или как-либо тратить деньги, предлагаются откаты. Для тех, кто не знает, я расскажу.
Фирме нужно к примеру сделать рекламу на телевидении. Сумма довольно большая, скажем 200 000$, есть выбор, на какие каналы пустить. Два телеканала "А" и "Б" имеют одинаковую аудиторию зрителей и оба заинтересованы, чтобы рекламу дали именно на ихнем, потому что они получат за это деньги. Но как решить, куда именно её дать? В таком случае, с канала "А" приходит представитель и говорит: "Я предлагаю вам лично заработать денег, вы официально платите по документам из фирмы 230 000$, 30 000$ из которых мы отдаём вам, а 200 - получаем мы". И тогда эти 30 000$ идут в карман человеку, распоряжающемуся на фирме деньгами на рекламу. А если такое дело провернуть несколько раз (чем многие и занимаются), то набегает довольно солидная сумма денег, из которой и покупаются все эти джипы, навороченные дачи и т.п. До тех пор, пока человека не поймают на горячем (это как повезет).